Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
такой калибровки поканальной для биаса тока и эквализации нет нигде больш
Такой головы как на моей доске нету нигде больше,и 4 крутилки поканальной сзади и это 71 год.
Прикол в том,что даже с такими крутилками альпайна-85 не запишет как
на другой деке без крутилок..

Если таски от того,что запись должна быть 100% оригинал так это не возможно в аналоговой записи,а вот  получение максимального кайфа от Аналогового Звука возможно и где его больше это  тока слухачам решать..и хоть там не 5,а 15 крутилок поставь..

Вот ты запиши на своём Маяке и на Накамичи 700 ZXE и сравни,где
"аналогового кайфа" больше..Вот там где всякие -+1,5 дицибела линейка и звучат
грустно...А  влоске вон завал после 16000 и лаффа...... :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вот ты запиши на своём Маяке и на Накамичи 700 ZXE и сравни,где
"аналогового кайфа"
А ты ещё сомневаешься где? :D  :D  :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Господа,не повторяйте всуе чисто рекламный тезис Артема о "супер точной настройке и тд"-кассетная аналоговая техника и от производителя имеет допуски +-3дб!

Бред какой-то.
Рекламируют барыги свой хлам, а мне несут его потом в ремонт, сначала потратив деньги на этот хлам, и ещё испорченные радиогубителями аппараты для восстановления. Полопаченные потом теми, у которых допуски +/-3 дБ(км).  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Nak 1000ZXL
20-20000 +/-0.75dB

Да, Сергей, вот именно. Но до таких настроек дорасти нужно, не всем оно понятно.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Сверх точная настройка подразумевает идеальную работу ЛПМ: вылизанные значения усилий на узлах, правильность и точность следования ленты в тракте, и, главное, стабильность работы ЛПМ. Подразумевается минимальный КД и точная скорость.
А затем и настройка электрических параметров.
Именно поэтому, народ несёт мне аппараты один за другим из своих коллекций - после грустной халтуры у некоторых радиогубителей...
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 06-05-2012 16:36:14
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Александр Циррон пишет:
Итог-писать на настроенную пленку и читать на аппарате-писателе-АКСИОМА!Все иное-это полная вкусовщина!А уж когда народ оценивает звучание аппарата (не настроенного) и на материале с разных кассет (писаных порой на непонятно на чем),то вообще говорить просто не очем!

Согласен на все 100. Меня всегда удивляли практикующиеся на смежных форумах "тесты" записей, сделанных на разных аппаратах и воспроизводимых на некоем "эталонном". И по результатам такого "теста" на полном серьезе даются оценки работы пишущих аппаратов и, что самое удивительное, пленки тоже. У каждого магнитофона, не мне вам объяснять, свои неповторимые характеристики записи, которые могут полностью соответствовать характеристикам воспроизведения только этих же и никаких других магнитофонов - так уж они настроены. Это же не заводские станки, у которых все одинаково и стандартизировано, подогнано под один и тот же норматив.

[QUOTE]TDK MAex-90 пишет:
Прикол в том,что даже с такими крутилками альпайна-85 не запишет как
на другой деке без крутилок..

Без крутилок в принципе невозможно сделать идеальную запись на значительном количестве кассет - разброс их заводских характеристик слишком велик. Для того калибровку и вывели наружу.

Если таски от того,что запись должна быть 100% оригинал так это не возможно в аналоговой записи,а вот получение максимального кайфа от Аналогового Звука возможно и где его больше это тока слухачам решать..и хоть там не 5,а 15 крутилок поставь..

А вот с этим согласен. У конце концов, мы ушами слушаем, а не стрелками приборов, и именно уши выносят записи окончательный "приговор". По приборам, конечно же, копия не будет равна оригиналу, но по ушам - иногда даже лучше его.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я как рассказал,что вы в Альпайне-85 за 26.000 руб. нулёвкой ролик шкурили,
час все смеялись..

Смейтесь, смейтесь...Только делал это мастер с 25-летним стажем.

А кто менять то будет дядя Вася за 50 рублей,а скорость
устанавливать тоже он на слух?..

И не дядя Вася он. А Вы вообще не мастер, если утверждаете, будто от косметической чистки прижимного ролика скорость меняется. Ой, не могу!...
Кстати, после этого ролик уже два года работает идеально.

Ну а что на нем кассеты гонять каждый день? Нет...
Дека должна работать,а не стоять, как шарп777 на камине.

А она и не стоит. Я за 4 года эксплуатации записал на ней 64 кассеты. Много, полагаете? Это по 1.5 кассеты в месяц.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Вы для чего деку то купили, для того чтобы
тащится от имения деки что стоила 2500$...
А по звуку она проиграет некоторым и за 2000 рублей..

Читайте выше. Купил для работы, а не любования. И она прекрасно работает. А уж ее звучание не Вам оценивать, не у Вас же она. И не "купите" меня на дешевые фразы о том, что "по звуку она проиграет некоторым и за 2000 рублей". Не знаю, какой опыт работы (именно работы, а не купли-продажи) с магнитофонами у Вас, а у меня без малого 50 лет, с начала 60-х. Так что хороший звук от иного я отличаю.

Цитата
Александр Циррон пишет:
На конкретной кассете (а в хороших одноименных разброс значительно менее) возможна весьма точная настройка (супер настройка)-здесь я с Вами согласен!Такой разброс допускается производителем для некоей группы кассет (не blanc tape,которая указывается в сервис-мануале),во всяком случае совместимых по году выпуска самого аппарата!

Опять не могу не согласиться. Лет 10 назад я решил настроить свой уже не новый Akai GX-7 на определенную группу кассет, которыми, я, по статистике, пользуюсь чаще всего. Просто надоело терять в качестве, используя более широкий спектр брендов. Настроил магнитофон на кассеты TDK. Результат не заставил себя долго ждать: на кассетах этого бренда я стал получать частотку 21 кГц +/-3 дБ (а не 17 кГц) уже на пленке LN, в то время как по паспорту это относилось лишь к металлу. Но! На большинстве кассет других брендов качество звука ухудшилось. Т.е. кассетник, ранее настроенный на широкий спектр лент, стал менее "всеядным". Лишнее подтверждение того, что каждая лента требует индивидуальной подстройки. Или "стандартной", при которой "всем сестрам по серьге". Кому что нравится.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ну почему же бред!

Бред, потому что пишите это в определённом контексте. А он неуместен здесь.

А реагирую я правильно. Потому что + - км или 3 (6, etc.) дБ пишут в ненастроенных на заводе аппаратах. Настроенные тщательно (те же Наки) приводят другие цифры ;)
Вы ещё вставьте в деку какой-нибудь Maxim и посмотрите какой кукиш-минус он Вам покажет  :o
И что, производитель должен по Максиму минус в инструкциях писать?Тогда они должны писать + - 20 дБ  :D
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)