Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В Сонях идиотическая калибровка со смешиванием сигналов и сравниванием в компараторе...
А что, в Сони дураки работали, что так сделали? И в Айве так же сделано
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
идиотическая калибровка со смешиванием сигналов и сравниванием в компараторе...
А что, в Сони дураки работали, что так сделали?

Видимо, идиоты  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А хлам который у мя ... дешевле и лучше..

:D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Не, не дураки, просто все извращались по-разному. Поиск идей. В принципе это хорошо, с точки зрения эволюции. В Айве очень похоже, но не совсем так.  ;)

Более правильный вариант - это как это ни банально - в Наках ...
В Онкио пошли ещё дальше учли нюанс о котором инженеры Накамичи не догадались - там генератор заведен через ручку регулировки уровня, т.е компенсируется уход уровня со временем и с температурой. У Наков (и не только) уровень немного плавает.
У меня в Убийце генераторы тоже заведены на регулятор, но не отдельный, а на рег. уровня записи. И ещё: сигнал у меня подается не на вход УЗ как в 99% случаев, а на вход деки. При этом учитываются все погрешности и нелинейности тракта от входных разъёмов, потому что до УЗ ещё много чего стоит. Т.е полная эмуляция работы "как бы от внешних приборов".

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот в этом варианте плавающий уровень важен!
Я привык калиброватся по В3-38 и поэтому +-3дБ для меня это очень много :D
В Убийце индикатор был переделан в первую очередь для соответствия измерителям - пост времени и полоса частот. Поэтому у меня он показывает на всех частотах одинаково и точно. ;)  

Хотя ДИН стандарт для звука допускает 6дБ и ничего...

Грамотно оборудовано рабочее место! ;)
Маркировка красный и черный цвет - наверное, чтобы не путать левый и правый каналы (или, например, вход и выход)... :oops:

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

У Наков (и не только) уровень немного плавает.
На конечном результате,с учетом разброса параметров пленки и чувствительности слухового аппарата человека этим плаванием можно принебречь!Господа,не повторяйте всуе чисто рекламный тезис Артема о "супер точной настройке и тд"-кассетная аналоговая техника и от производителя имеет допуски +-3дб!О точноси регулировок можно говорить только в пределах ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ КАССЕТЫ!Лучшие из кассет просто дают меньший разброс параметров,но не более!Важна общая настройка,а далее дело калибратора (только ручного) и желательно не по сегментам светодиодного (неточного) индикатора,а по внешнему стрелочному прибору!Вот хотел на ЗХ-7 приспособить отечественные с зеркальной шкалой милливольтметры для НАСТОЯЩЕЙ и ТОЧНОЙ калибровки для каждой кассеты-да не досуг!Вот в этом варианте плавающий уровень важен!В иных случаях (всех) пренебречь!  

.................................................................

Ну не так всё страшно, некоторые держали себя и в более жестких рамках  :D

TANDBERG TCD 3014A
metal: 18-23000 +/- 1.5dB
normal: 18-20000 +/- 1.5dB

LUXMAN K-05
20-22000 +/- 1.5dB

TEAC Z-6000
metal: 20-22000 +/- 2dB
chrom: 20-21000 +/- 2dB
normal: 20-20000 +/- 2dB

Nak 1000ZXL
20-20000 +/-0.75dB

сертифицированные...
ну пусть даже самые топовые ( на тот момент - все из 80-х, хотя, Тандберг и в 90-х производился ).

Понятно, что время не мало прошло, так это всех дек касается...
Но думаю - лучше ровняться на старшие модели, а не на середнячков ( и с кассетами тоже ) :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
А вот и Ваш домашний генератор!36-маленький!Красавец!Сломан!
У меня исторический ГЗ-36, один из первых выпусков, 67год. Его на РТ20 В.Харченко в музей надо! Но работает! А сломан у меня ГЗ-118, АРУ в одном из диапазонов не держит, но на работе к таким генераторам ЗИПы есть и полное описание работы со схемами, так что восстановить вопрос времени. У нас пару раз были "золотые раздачи" cписанной аппаратуры со скидкой в 100%, (среди которой больше половины рабочая :D ). Ну мужики подсуетились и оснастили свои домашние лаборатории.

Цитата
Сергей tsv пишет:
некоторые держали себя и в более жестких рамках  
Да. Неравномерность +/-1,5дБ черта проф. аппаратуры!
Поэтому к точности калибровки тоже требования высокме. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Еще есть разъемные терминалы для эмуляции эквивалента различной нагрузки!
Вот это тоже очень важная деталь! А то многие на ХХ измеряют а потому думают, почеиу при подключении УМ с 10кОмным вх.сопротивлением у них сигнал упал... :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)