Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Т.е. кассетник, ранее настроенный на широкий спектр лент, стал менее "всеядным".

Удивляюсь я на Вас.
Какой ещё широкий спектр?  :D  :D
Крутите ручку подмагничивания и всё. Будет Вам щастье.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
пишут в ненастроенных на заводе аппаратах. Настроенные тщательно (те же Наки) приводят другие цифры
Маленькая поправочка - они все настроены, но с большим допуском. Допуск этот определяется не халатностью, а схемотехникой и стоимостью операции по настройке (т.е в конечном счете стоимостью деки).
Накамичи применяли ручную настройку с точной подгонкой деталей в каждом канале (в моем экземпляре и дорожки перерезанные имеются и детали сверху напаянные). Но все сделано очень аккуратно и залачено. Поэтому и хар-ки высокие. Но такая настройка - это уже не конвейер, и поэтому цена соответствующая.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Крутите ручку подмагничивания и всё. Будет Вам щастье.
Избаловался ты Артем топом! :D Этой фичи нет на многих магнитофонах, в т.ч. и на GХ-7.
Изменено: Veschii Oleg - 07-05-2012 10:57:22

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
какой опыт работы (именно работы, а не купли-продажи) с магнитофонами у Вас, а у меня без малого 50 лет, с начала 60-х. Так что хороший звук от иного я отличаю.
C 1976 года слушаю...Звук не отличаете,иначе бы "доску" слушали,а у Вас на них аллергия..Вот доска ваш альпайн и обыграет,просто она стоит 2000р. почему-то,но из-за страданий по ним тут за 3 года они стали стоить дороже...

Мудострадания что лучше альпайн-85 или доска сони это вы просто
сравните сами. Или ждите когда Максим сравнит,у него и доска есть
и алпайн типа едет..

У меня альпай-65 есть...почти безплатно дали. ;)
Фото его брата..
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/864432

Могу лишь догадываться о причинах озабоченности автора бережным лечением диареи. :D

Ну и вылизывать больное место приличней самому, без оглашения диагноза перед всей общественностью.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
C 1976 года слушаю...Звук не отличаете,иначе бы "доску" слушали,а у Вас на них аллергия..Вот доска ваш альпайн и обыграет,просто она стоит 2000р. почему-то,но из-за страданий по ним тут за 3 года они стали стоить дороже...

Вы думаете, я "доски" никогда не слушал? Да еще с начала 70-х! Плевался жутко, сравнивая их потуги на приличный звук со звуком 20-килограммовых катушечников. Хотя и сравнивать-то было нечего: скорость 4.76 см/сек с 19.05 и 15 кГц с 25? Хотя и на 9.5 ламповые "Грюндиги" тогда озвучивали огромный посольский зал приемов, звук был весьма приличный. За границей это было. Ко мне ребята из посольства еще приходили со своими "досками" и просили дать записать музыку даже не с винила, а с моей магнитолы (!!). Так что про "доски" первой половины 70-х мне заливать не надо, все их видел, слушал и знаю. Ближе к концу 70-х у некоторых моих друзей были чуть лучшие "доски", но все рано дрянь жуткая, почти все тогда выбирали катушечники. У меня тогда был 745-й "Грюндиг" и уже большая фонотека, о ней через Клуб любителей музыки на работе знали почти все, а это тысячи три народу.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
я "доски" никогда не слушал?
Каких фирм доски то...доски разные бывают.
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Так что про "доски" первой половины 70-х мне заливать не надо, все их видел,
слушал и знаю.
А меня доски "первой половины 70-х" и не интересуют,вы наверное
это хотели услышать, хитро написав поставив вопросик?
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
были чуть лучшие "доски"
Да какие доски-то? Каких фирм.... :D

А вашем альпайне-85 есть долби S?...Нету,а в S920 пионере есть..
Знаете как классно звучить запись в долби S сделаная,а играющая в
долби B...Высокие ваще круто играют..

И главное,с какими касетами приходили амиги?
С гавном кассетным начало 70-х,где лента сыпется и лопается целофан?... :D
Вот вам и мат амиго,кассеты рулят 87-97 годов,а тех нам не надо,
вот у них и не играло...
Изменено: TDK MAex-90 - 08-05-2012 13:25:09

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А вашем альпайне-85 есть долби S?...Нету,а в S920 пионере есть..
Знаете как классно звучить запись в долби S сделаная,а играющая в
долби B...Высокие ваще круто играют..

Во времена Alpine-85 Dolby-S еще не существовало. А Ваши слова о том, как "здорово" записи c Dolby-S воспроизводить с Dolby-В, говорит лишь о вопиюще непрофессиональном подходе. Вам, видимо, верхов не хватает, поэтому и прибегаете к такому извращению. Запись и воспроизведение с СШП должны быть идеально зеркальны, иначе АЧХ из линейной превращается черт-те во что. А Dolby-S есть у моего 830-го Пионера, которого я недолюбливаю за его "сухой" звук.  

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
И главное,с какими касетами приходили амиги?
С гавном кассетным начало 70-х,где лента сыпется и лопается целофан?..
Вот вам и мат амиго,кассеты рулят 87-97 годов,а тех нам не надо,
вот у них и не играло...

Именно с такими. Других тогда не было. А для катушечником тогда было раздолье пленок. Но "не играло" у "досок" не только из-за пленок. Сами кассетные деки были еще убогими. Клавишное механическое управление, функциональные возможности примитивные, из шумопонижения только Dolby-B.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
830-го Пионера, которого я недолюбливаю за его "сухой" звук.
Могу купить за тыщу на астановке,он у вас давно убитый..
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Сами кассетные деки были еще убогими. Клавишное механическое управление, функциональные возможности примитивные, из шумопонижения только Dolby-B.
Ну читайте ваши слова:"это говорит лишь о вопиюще непрофессиональном подходе"...
Как раз тогда протяги и были самые лучшие железные,вытягивали Музыку из говна кассеты, а сейчас кассеты раза в четыре лучше,поэтому и современная лента + протяга на века + УВ = играет..даёт Музыку.
А приходили к вам ваши кенты с досками среднего класса,а это никуда негодится..
А потом вот голова в вашем альпайне или вон в пионере сточится..а в доске нет,
ибо там ферритовая голова вечная..Альпайн с головой на 80% никому не надо.
Изменено: TDK MAex-90 - 08-05-2012 16:05:55

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Музыку из говна кассеты, а сейчас кассеты раза в четыре лучше,поэтому и современная лента + протяга на века + УВ = играет..даёт

Успокойся, Боря, доски - только для антуража.

Слушать музыку надо на Наках или катушечниках  ;)
             ____  Avanti!  ____

Сам ты Боря,амиго!
По чём айву купишь у помойки?... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)