Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
со стеклоферритом и его "стеклянным" звуком". А я буду наслаждаться истинным звуком с усиленного пермаллоя
У стеклоферрита - стеклянный, у пермаллоя-пермаллойный, у сендаста-сендастный призвук :D  :D
^..^

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Фотина Великанова пишет:

Хочу услышать Ваше компитентное мнение о верхних топовых деках от бренда TEAC (TEAC V7010. V8000. V8030, TEAC Z5000. z6000. Z7000)Мнение о них самое разное.
7010 и 8030 по звуку родственники!8030 популярнее по экстерьеру!Звук точен,суховат по студийному,детален,впрочем 7010 живее (имхо)-но и то в нюансах! зет 7000-аппарат уникальный и в плане конструктива и звучания!Технически-основные проблемы-выход из строя переменников в блоке фейдов-результат не проходит сигнал,выгорают 1-омные резисторы в эммитерных цепях транзюков включающих ГСП-результат понятен,проблемы в системе управления протяжкой ,иное по мелочи!Живуч,тяжел,доступ к элементам затруднен и сопровождается обламыванием подгнивших проводов!Звук-детален,но весьма живой и удивительно динамичный-сильно напоминает катушку!Редок и стоит от 50000 руб (тута)!  

................................................................................

А z6000 не будет ли поинтереснее? - в том смысле, что... - можно провести параллель с Люксами К-04 и К-05 - полная ручная поканальная регулировка и/или полная електронная соответственно...

У меня было 3 TEAC V-9000 (примерно 1989), оставил две - черную и золотую ( третья - лишняя :D )
На мой вкус ее дизайн лучше, чем у TEAC V7010. V8000,
но как раз у 9000-й в отличии от них не поканальная настройка, а сразу оба канала.
У TEAC V-9000 характерное басовитое звучание.
Слабое место внешнего вида - это надписи на кнопках
- со временем стираются ( поэтому внимательно смотрите на фото в предложениях о продаже,
если указано в идеальном состоянии, а кнопки без значков - сразу проходите мимо!)
у меня все кнопки со значками - их легко сохранить пользуясь пультом ( он идет в комплекте )

Знакомый давно пользует TEAC 8030 - по его словам - калибрует пленку любого уровня,
как говорится - пропишет хоть туалетную бумагу  :D

TEAC V-9000

TEAC V-9000

у золотого при дневном освещении оттенок, как у советского розового золота...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Максим  пишет:

А головки-то Canon...
То и плохо!У этих аппаратов этой серии звучание (из за Кэнона) однотипное малость!

..............................................

Да 8 и 9-я серии в принципе и есть однотипные, у них принципиальная разница только в поканальной калибровке ( ну и по дизайну - каждому свое )
Про Кэнон наверняка Олег заступится  :D
Ну к тому же 8-я и 9-я серии топовые и есть предположение о более жесткой отборке голов в них.
У всех 3-х моих головы были в хорошем состоянии ( аморф конечно )

Одним словом - топовые модели - по уровню - выше среднего, цена адекватная,
в т.ч. и на вторичном рынке, хороший внешний вид и т.п.  :)
Изменено: Сергей tsv - 09-05-2012 18:19:29

Цитата
Сергей tsv пишет:
TEAC 8030 - по его словам - калибрует пленку любого уровня
У них 2-х частотный калибратор на 400 и 10KHz... У меня есть V-6030S
Изменено: denis minaev - 09-05-2012 18:24:04
^..^

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Про Кэнон наверняка Олег заступится
Конечно,головки то от меня!  
Ещё имеется? А то вот я думаю....спросить... :)
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Александр Циррон пишет:

Цитата
Сергей tsv пишет:

Про Кэнон наверняка Олег заступится
Конечно,головки то от меня!  
Ещё имеется? А то

вот я думаю....спросить...  

..............................................

Да не мало по настоящему хороших дек было во 2-й половине 80-х с Кэнонами,
как вариант - Кенвуда 1100-е - одна из самых удачных дек того времени за адекватные деньги,
во всём была хороша ( оба варианта, что с НХ, что без )
Ну и Соньки, Айва, Пионеры, Тики и т.п. - интересная тема с наличием новых голов  ;)
Изменено: Сергей tsv - 09-05-2012 18:36:01

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ну не могу я их слушать!Только Нак да Тандберг,Еумиг 1000 послухал-не впечатлило!

IMHO
Звук у кассетников как и у катушечников у всех разный и конечно на любителя. у всех вкусы и опыт разный.
Сразу скажу, это не в противовес, а скорее в поддержку Вашего высказывания.
Мне тоже больше нравятся Tandberg 3014. 3014A. 3004.910. 911. Nakamichi ZX 7.9.700.1000.(больше конечно Tandberg, мягче и естественнее звук, у наков очень своеобразный оттенок (тоже на любителя), но от себя хочу добавить еще несколько моделей Luxman k04.05. Beocord 9000. чуть меньше Aiwa kx 9000.
IMHO
Еумиг 1000 - звук как у катушечного аппарата, но он какой-то грубоватый (но это мое собственное мнение)
Изменено: Фотина Великанова - 09-05-2012 19:12:41
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)