Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Сергей tsv пишет:
насаживание полок на арматуру и затягивание их гайками.
Такое крепление ненадёжно и шатко. Не говоря уже о резонансах. Именно так я несколько лет назад делал. Потом разобрал в утильсырьё. Весь этот "самопал" - это потраченное время на ветер.. и деньги.. а потом и головная боль, что никуда не денешь... Фирменную вещь "если что" всегда можно продать без проблем...
p.s. ниже фото (не моё) "стойки" с надувной "подушкой". (нипели торчат) Вес - за 80 кило ;)

Изменено: minaev - 26-04-2012 17:04:45
^..^

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Ваабче-та столешницы бывают весьма толстые и широкие!!!
На них трапезничать хорошо или рыбу разделывать, к примеру... Анастасия, Вы всё-ж по кулинарной части, думаю, спец ;)
Изменено: minaev - 26-04-2012 17:11:07
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
830ый - вот этот аппарат я бы назвал лучшим по соотношению цена/качества (или 620-920, если брать на несколько лет раньше). Звук у 630го почти такой же, но не хватает ручного биаса. Калибраторы и головки в обоих одинаковые, поэтому пока голова не спилилась вусмерь строит очень точно, а Флекс позволяет использовать записи, сделанные на других магнитофонах и записанные с Долби (при наличии потерь на ВЧ).

Суховатый звук у 830-го. Пишет точно, не добавить, ни убавить, но "невкусно". У меня такой лет 8 работает. "Флексом" не пользуюсь, высокие с чужих кассет, действително, более или менее вытягивает, но чистота звучания пропадает. "Чужие" касеты хорошо звучат только на "родных" аппаратах. Добиться с Dolby (а я пишу только так) полного перекрестного совпадения кассет, записанных на разных аппаратах, практически невозможно. Поэтому у меня на каждую из трех рабочих дек свой набор кассет, взаимно незаменяемых, штук по 150-200 на каждую.

А лучшей декой я бы назвал, конечно, свою: Alpine-85 - вот где звуковая "вкуснотища"!

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Суховатый звук у 830-го.
Суховатый - у Техниксов. У меня 630ый -очень доволен. Открытый и даже яркий звук. А 830ый звучит так же, только у него биас ручной. ;) Флекс - по любому вещь очень удачная. И есть возможность отключения.

А вкуснотища  - у Наков!

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А лучшей декой я бы назвал, конечно, свою: Alpine-85 - вот где звуковая "вкуснотища"!
Вот, никак не могу понять многих писателей в форумах, когда они говорят о чем-то и не могут элементарную фотку впендюрить, чтобы потом не рыться в сети в поисках изображения.
Вот он Alpine-85 для тех, кому интересно.
Изменено: Anastasia Solntseva - 26-04-2012 19:17:05

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вкуснотища
Вкуснотища у досок,а 830 сухо звучит,может кондёры просохли..
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Alpine-85 - вот где звуковая "вкуснотища"!
Да есть у меня 65,звук как звук..вмеру.
Все эти альпайны "звук доски" снесёт,над которыми Вы смеялись...в Березке.
Вот там реально Аналог,а не акрашенный призвук кассетный..Писать согласен
на них надо,вон сколько крутилок поканальная калибровка прикольно...,
а слушать тока на доске. ;)

Цитата
Вот он Alpine-85 для тех, кому интересно.
Анастасия, а это что единственная фотка Альпайна? :D  :D  :D
Скажу по-секрету, Вы выложили аппарат именно Андрея. Тот самый о чем речь. :D .
А делал его всем известный "Человек с Ремнем".

Цитата
Сергей tsv пишет:
Хочется из дерева с качеством хорошей мебели и хорошим дизайном,
но это действительно - дорого.
Можно и из металла - это и практичнее и крепче,
да и декорировать деревянными накладками в итоге можно и т.п.
Конечно можно и из металла,я сварил из квадрата трубы 80х80,изготовил бронзовые конусы с подпятниками,отдельно на конструкцию и отдельно на верхнюю полку,для развязки.Вес 180 кг.Габарит 1500х500х1050.Подставки под акустику тоже таким же образом. Труба засыпана песком,а подставки дробью(самый дорогой компонент)Каркас покрашен порошковым покрытием и сверху лак.Полки слоеный сендвич МДФ и шпон,зафтулены под шипы.Полки делал и из мрамора на заказ.Ничего архидорогого ,самое главное, время уходит много. :D
P4090305.JPG (599.99 КБ)
P4090306.JPG (597.83 КБ)
P4090310.JPG (664.29 КБ)

Цитата
Вот, никак не могу понять многих писателей в форумах, когда они говорят о чем-то и не могут элементарную фотку впендюрить, чтобы потом не рыться в сети в поисках изображения.

Его фотографии на других форумах уже не раз показывали. Не сопровождать же каждый пост фотографией...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Все эти альпайны "звук доски" снесёт,над которыми Вы смеялись...в Березке.
Вот там реально Аналог,а не акрашенный призвук кассетный..Писать согласен
на них надо,вон сколько крутилок поканальная калибровка прикольно...,
а слушать тока на доске

А я и сейчас своего мнения о "досках" не сменил. "Альпайн" же как пишет, так и воспроизводит: если точно откалибровать, то разницы никакой.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
830 сухо звучит,может кондёры просохли..

У меня он с самого начала так звучал. Тогда, по сравнению с акаевской "семеркой" - лучше. А с "Альпайном" теперь даже сравнивать не хочется.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)