Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Я ее взял за 700 всего..
А шелл,картридж,доставка и пусконаладка?Не... брат,как раз и затянет на штукарь,а кредит и инфляция.Смазка и профилактика,короче все ,что нажито непосильным трудом,Микро -2Шт  

.....................................
Микро -2Шт. ; две кинокамеры, куртка кожаная - две... :D

А по сути, глядя на Максимово фото - хочу поднять вопрос о грамотных стойках под компоненты.
Думаю, не только у меня возникает вопрос о грамотном и удобном расположении аппаратуры...
Не могу найти устраивующую меня стойку или найти - где ее сделать под заказ,
при этом и не за тыс.долл., и не за копейки...
Качественно и надежно, при этом что бы не был вставной челютью!

P.S. - Максим, как раз от части о чем и говорю, мало того, что стойка не ахти,
так и компоненты расположены все не удобно, а усилок так и просится на верхнюю полку из толстого дерева - хотя и новодел, но качественный и с классическим дизайном.
А ставим компоненты - как попало, штабелями...

Эээххх... :|
Изменено: audio-tape - 25-04-2012 23:40:06

Есть ли у кого то связи со столярами ( уровня краснодеревщика, а не плотника ),
которые могут сделать стойку на заказ?

Я как-то в сети видела весьма интересную идею. Какжется даже фотку сохранила. Щас.... Вот.
Это - просто идея. Дешево и сердито. Доска - обычная кухонная столешница. Может вертеться в различных плоскостях. Любую длину и ширину можно сделать. Можно сделать многоуровневую, ступенчатую. Ролики в магазине продаются без проблем, любых размеров.

Лет десять назад заказывал в Аллегри по чертежам сваривали. Из дерева не советую, только если прикручивать аппараты боковинами к стенкам. Завтра пороюсь в контактах были мебель черноземья и сомово-мебель или попробуй позвони на фабрику в лоб, у них "кризис перепроизводства", могут и так пойти клиенту на встречу (рассчитывай тонн на 50-80 не менее).

Я вертак на полку, прикрепленную в кап. стене поставил, отвязав от пола мебели и вибрации АС.

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Это - просто идея. Дешево и сердито. Доска - обычная кухонная столешница.
Не женское это дело - конструкции и механизмы. А столешница-привычнее. Но только для жарки-варки-стяпанья.. :)  Такая "конструкция"  (та, что на фото) будет оличаться крайней шаткостью и ненадёжностью. Доски искривятся через полгода 100%. Это для ДВД-плеера весящего меньше кило-вполне подойдёт :D  А для вертака нормального, бобинника с большим весом нужна соответствующая конструкция. Вместо доски, которая резонирует, лучше ДСП или толстая фанера мм так 40.. и развязанную всю от вибраций. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. И может легко оказаться, что легче и дешевле взять готоое что-то тех фирм, что этим занимаются, чем изобретать велосипед
Изменено: minaev - 26-04-2012 02:25:44
^..^

У Максима тумбочка из ванной под кремы для бритья, а у Насти сервировочный столик))). Ставить так или друг на друга и не заморачиваться или что-нибудь в стиле Солидстил. Сама на шипах и каждая полка на шипах. Я у Зимакова под 5 компонентов купил за 7000 руб, так он ещё и привёз сам, за что ему нижайший поклон.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
denis minaev пишет:
Вместо доски, которая резонирует, лучше ДСП или толстая фанера мм так 40..
Ваабче-та столешницы бывают весьма толстые и широкие!!! Толщина миллиметров до 40-60. А, длина варьируется метров до 5, вроде как. Расцветка бывает любая, под интерьер можно подобрать. Если из клеенного бука, то вааще прочно. Кроме того, каждая секция см по 60-70 может быть разделена теми же длинными шпильками и прогибов не будет даже если слона поставить. А, шаткость убирается элементарно - сзади крест-накрест полки скручиваются... ну, не знаю... уголками, что-ли. И, двигай её, как хочешь чтобы кабели подключить как надо.
Я же только идею подсказала, исходя из необходимости легкого доступа к задней части аппаратуры.

В строительном магазине продают плиты квадраты из крошки мраморной,вот их берешь и от пола делаешь на конусах металиических,на седьмой плите уже колебаний нету,развязка полная..И никаких стоек не надо.А под колонки сбиваешь их фанеры стойку-коробку,насыпаешь песка с камнями и ставишь её на мраморную плиту на конусы,бас изумительный и от мониторов маленьких...Можно всё это купить,выйдет дороже намного. Настоящий Хай-Энед от пола невысоко...что усь,что испочник..В виниловую вертушку вообще на стену крепят полку и она там весит...

Цитата
Сергей tsv пишет:
так и компоненты расположены все не удобно, а усилок так и просится на верхнюю полку из толстого дерева - хотя и новодел, но качественный и с классическим дизайном.
Да дело в большей мере и не в дизайне ;) Больше с точки зрения короткого пути от вертушки к фонокорру встроенному в усилитель,но это как раз конкретно в этом случае.А в другом варианте с выносным ,усилитель на сомой нижней полке и хорошо развязан,как повышеный источник наводок и вибраций.
Цитата
Сергей tsv пишет:
Качественно и надежно, при этом что бы не был вставной челютью!
:D  Это сложное сочетание,удобство и дизайн,а тем более правильно подобраные материалы.Это только приходит с опытом и ,наверно, тоже очень индивидуально подбирается,но все равно , это краеугольный камень всей этой конструкции.Еще не надо забывать об удобствах коммутации компонентов,многие ,наверно, не любят ползать на коленях,а некоторым и животики мешают :D
Цитата
Сергей tsv пишет:
Есть ли у кого то связи со столярами ( уровня краснодеревщика, а не плотника ),
которые могут сделать стойку на заказ?
Все изделие из дерева изготовить возможно,но не рационально,а когда много компонентов ,еще и накладно и технически сложно ;)
Цитата
Сергей tsv пишет:
А ставим компоненты - как попало, штабелями...
Это уже происходит от дифицита места в стойке или от временных компонентов. :)
Изменено: УЛЫ РУФИН - 26-04-2012 10:04:39
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)