Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Cам себя не похвалишь, никто не похвалит. :D
Ладно, достал ты меня, военный. :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:Ладно, достал ты меня, военный.  
Красивый,здоровенный !
— Всё уже украдено до нас.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вопрос к Олегу: здесь про Akai 75 написано много, но как-то систематизировать не могу,в чем его главная проблема?Почему его здесь так ругают? У меня он есть и очень нравится,как и все топовые Akai.А разница с 95 только в боковинах? И если Вы с ним встречались,можно на нем получить хорошую на Ваш взгляд запись? И  как ?
— Всё уже украдено до нас.

Ну вот, пока суть да дело, купил себе SONY TC-S1. В расчёте исключительно на воспроизведение. На следующей неделе придёт. Тогда о впечатлениях отпишусь.

Цитата
Максим  пишет:
не стоит покупать что-то ориентируясь лишь на внешний вид и стоимость.
В данном случае помимо внешнего вида и стоимости сыграло роль наличие Долби S. Вся моя сотня кассет писалась с ней. Поэтому отклонил более солидный Денон 810. Ещё любопытно поиграть кассетником с лотком и автореверсом. Многого я от него не жду, но интересно. В общем, это кажется одна из последних разработок Сони.
Получил пассики к Кенвуду. На выходные заменю. Пока в раздумьях - купить тестовую кассету и попытаться самому настроить деку или отослать её мастеру. Не исключён комбинированный вариант - сначала поковыряю, а потом отошлю. :D

Цитата
Максим  пишет:
Поищите 2070/2090/2900.
Будем искать. (С)

Цитата
Максим  пишет:
Никаких долбей!
Это я потом понял, когда уже сто кассет записал. :(
Цитата
Максим  пишет:
Это все, что можно сделать самому. Потому - нужен специалист.
Понятно. Но ещё у меня есть генератор, осциллограф и некие, весьма смутные, представления. Можно немного почитать знающих людей, а потом самому попробовать.

Цитата
Владислав Рудницкий пишет:
Вопрос к Олегу: здесь про Akai 75 написано много, но как-то систематизировать не могу,в чем его главная проблема?Почему его здесь так ругают? У меня он есть и очень нравится,как и все топовые Akai.А разница с 95 только в боковинах? И если Вы с ним встречались,можно на нем получить хорошую на Ваш взгляд запись? Икак ?
Имел дело с 95МК2. Топовый аппарат, по конструктиву и схемотехнике пожалуй лучший из всех Акаев. Строится хорошо, этажерочная конструкция, поблочная. Удобен в настройке.
Минусы - устаревшая стеклоферритовая голова обр.79г Со "стеклянным" призвуком и невысокой перегрузочной :D
Кроме того в версии МК2 - дискретная. Идея неплохая сама по себе и применяется многими фирмами, но здесь исполнение получилось ненадежным и часто отваливается точечная сварка ГЗ-секции при попытке отрегулировать азимут. Еще один минус - низкая эффективность СДП из-за не очень грамотной реализации именно в данной серии.
У 75го попроще УВ, ниже частота ГСП, есь еще мелкие отличия, но в целом - это младший брат 95го. Мануалы у них одинаковые. Версия МК2 - с дискретными головами, без МК - с обычными сендвичами.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
купить тестовую кассету и попытаться самому настроить деку или отослать её мастер
Отослать. Магнитофонная тема специфическая, как говорил А.Райкин и требуется знание многих узких вопросов. Как вариант - пытаться скурпулезно выполнять рекомендации сервис-мануала, но если будет несоответствие (а оно в половине случаев будет из-за разброса параметров, их старения, ухода, а так же всякого рода некорректностей в самих мануалах) - то будет очень много вопросов. :D
По косячеству - лидеры Акаи (почти как в советских инструкциях), сапмые лучшие мануалы -у Накамичи, хотя несколько ошибок мы и там нарыли)

Цитата
Максим  пишет:
После еще десятка завалы по-прежнему одинаковы но стали меньше дб на 4 в каждом канале..
Головки мягкие (пермаллой), скорость высокая, лента абразивная. :D  Что имеем ? Шлифовальный станок как у Артема. :D

В кат.с головками с широкими зазорами приходится головки чистить почти после каждой катушки - забиваются вусмерть...
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)