Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Revox B 710 mk II (уже есть); Eumig FL-1000µP (переверну всё, но найду в хорошем состоянии) и Tandberg TCD-3014A (дело только за деньгами).Вот эта троица переиграет любую другую "троицу"
Изменено: Michel10 - 13-06-2012 12:44:39
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Revox B 710 mk II (уже есть);
Занятный магнитофон, не без недостатков.

Цитата
Михаил  пишет:
Eumig FL-1000µP (переверну всё, но найду в хорошем состоянии)
Я бы не напрягался. Даже, если и будет рабочий, то ненадолго. Конструкция с виду монументальна, но практически неремонтопригоден, срок службы сильно ограничен ввиду объективных факторов. Звук говорят, что очень достойный. Мне его послушать так и не удалось, т.к. восстановить то, что мне принесли, не представлялось возможным. Я понаслышке знаю, что Михайло из Киева смог его сделать когда-то, запчасти он подбирал от древних Юматиков. Подобными вещами можно заниматься только для себя, никто за деньги это делать не будет или цена за ремонт будет астрономическая.

Цитата
Михаил  пишет:
Tandberg TCD-3014A
Очень красиво звучащий аппарат, но с сильным окрасом, не претендующий на "честность".

Цитата
Владислав Рудницкий пишет:
возьму Alpine 90 и напишу на форуме про его воздушное звучание и расширение стереобазы!
Откуда такие мечты о стереобазе и воздухе??? Этого в AL90 не больше чем в других аппаратах...
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

А что, "желающие странного" © скажут о PIONEER CT-F900.

Цитата
Максим  пишет:
Действительно хороших аппаратов с реверсом нет, Дракон и тот под вопросом  
А как же РЫХА-505???  :D Правда там не автореверс, а автопереворачиволка кассеты  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Вопрос к Олегу: здесь про Akai 75 написано много, но как-то систематизировать не могу,в чем его главная проблема?Почему его здесь так ругают? У меня он есть и очень нравится,как и все топовые Akai.А разница с 95 только в боковинах? И если Вы с ним встречались,можно на нем получить хорошую на Ваш взгляд запись? Икак ?

Имел дело с 95МК2. Топовый аппарат, по конструктиву и схемотехнике пожалуй лучший из всех Акаев. Строится хорошо, этажерочная конструкция, поблочная. Удобен в настройке.

Минусы - устаревшая стеклоферритовая голова обр.79г Со "стеклянным" призвуком и невысокой перегрузочной  

Кроме того в версии МК2 - дискретная. Идея неплохая сама по себе и применяется многими фирмами, но здесь исполнение получилось ненадежным и часто отваливается точечная сварка ГЗ-секции при попытке отрегулировать азимут. Еще один минус - низкая эффективность СДП из-за не очень грамотной реализации именно в данной серии.

У 75го попроще УВ, ниже частота ГСП, есь еще мелкие отличия, но в целом - это младший брат 95го. Мануалы у них одинаковые. Версия МК2 - с дискретными головами, без МК - с обычными сендвичами.
Интересно, у меня простой GX 75, а на морде написано- separated blocks. Я думал- дискретные головы.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Протяжка-гироскоп самолетный!
Cкорее 8мм кинокамера фирмы EUMIG. :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
С Анатолием соглашусь-по механике к ремонту пригоден мало (в общепринятом смысле)!
Жутко неудобная, я остановился с ней, когда увидел, что стало с резиной на маховике. А до этого два вечера провозился, перебирая заклинившие металлические муфты, промывая смазку оттуда, разобрал и прочистил программный механизм. Сразу понять, как оно работает, может только гений, наверное. :D Я её заставил перематывать, шёл постепенно, как я думал, к окончанию ремонта, а потом резкий стоп... Больше даже не возьмусь. :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Звук проигрывает Накам (700,7,9 )и Тандбергам (3004,3014) имхо!Напоминает Сони 777 по характеру и подаче!Звук не впечатлил!
Ну и хорошо...
Изменено: Анатолий Петров - 13-06-2012 20:18:01

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Михаил  пишет:

Revox B 710 mk II (уже есть);

Занятный магнитофон, не без недостатков.

Цитата
Михаил  пишет:

Eumig FL-1000µP (переверну всё, но найду в хорошем состоянии)

Я бы не напрягался. Даже, если и будет рабочий, то ненадолго. Конструкция с виду монументальна, но практически неремонтопригоден, срок службы сильно ограничен ввиду объективных факторов. Звук говорят, что очень достойный. Мне его послушать так и не удалось, т.к. восстановить то, что мне принесли, не представлялось возможным. Я понаслышке знаю, что Михайло из Киева смог его сделать когда-то, запчасти он подбирал от древних Юматиков. Подобными вещами можно заниматься только для себя, никто за деньги это делать не будет или цена за ремонт будет астрономическая.

Цитата
Михаил  пишет:

Tandberg TCD-3014A

Очень красиво звучащий аппарат, но с сильным окрасом, не претендующий на "честность".

Это всё понятно, найти хотя бы после техобсуживания сложно, сильно напрягать эту машину и не стоит, мне кажется вся прелесть иметь 2-3 а может и побольше дек и одинаково их напрягать в смысле эксплуатации. Был Юмик после техобслуживания- сразу прям сломаться он вряд ли бы смог, не успел его взять, но такая машина (для 79 года если не ошибаюсь был просто фурор) очень просится в коллекцию, буду стараться искать
сижу на Revox

Цитата
Не пью даже шампанское на Новый год!Не курю !Что б ты не спрашивал!В 39 выгляжу на 5-6 лет моложе! При весе в 120 отжимаюсь за 1 подход 51 раз,разбиваю бутылки рукой!Бери пример с хороших людей,Гусь Хрустальный!
Напомнило утколюба одного...)))
Изменено: Александр - 14-06-2012 00:06:37
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр  Гуров пишет:
Напомнило ...

Александр, смотрите  8)  мэйл - там ответы на утренние вопросы ...
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)