Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Ну тогда просветите кто нибудь,как проверить этот биас-включить-активировать-как войти в режим каллибровки итд...

Ну что кто нибудь отважиться помоч?)- а то я уже не знаю-стоит ли продавцу претензию предъявлять,за не исправный биас...

Цитата
Александр Никитин пишет:
кто нибудь отважиться помоч?
Попытаюсь. 1. Количество мягких знаков в цитате соответствует необходимости, но один перебежал предательски с окончания последнего слова в середину предпоследнего. Спрятался.  :D
2. У 2500, как я понял по картинке, режим калибровки отсутствует. Просто ручка биас. В положении "до конца против часовой" верхи при записи будут максимальны, в положении "до конца по часовой" - минимальны. Если у усилителя есть сквозной канал и при записи уже можно слушать готовый результат, воспроизведение записанного, то настройка максимально облегчается - делаете пробную запись и крутите ручку биаса до нахождения той позиции, в которой Вам верхи нравятся. Всё! Если у усилителя этой функции нет (или дека двухголовочная, но у Вас - трёх), то придётся сделать несколько пробных записей с разным положением биаса, а потом решить, как лучше.
У более опытных товарищей наверняка найдутся свои подсказки.
Изменено: Alexander Voronin - 25-07-2012 22:38:34

Спасибо!-мягкие знаки еще ерунда-вот когда по пол фразы местами в попыхах переставляешь или вообще целые слова коломбуришь-это даа...
Попробую еще пописАть по разному,просто мне казалось,что результат работы биаса должно быть услышано в процессе записи на "сквозняке"- а тут пишу-кручу рукоядь и ноль еффекта...Может перед записью ставить ручку в разные положения-записать одинаковые отрывки в трех разных положениях,а потом сравнить...попробую завтра.

Цитата
Александр Никитин пишет:
что результат работы биаса должно быть услышано в процессе записи на "сквозняке"
ДА! Обязательно.
Маловероятно, что проблема в магнитофоне. Но диагноз заочно поставить трудно. Пробуйте. Начните с наведения чистоты на головке, прижимном ролике и тонвале. Затем проверьте функцию сквозного канала у деки и усилителя, ну и потом к ручке биаса подходите.

Цитата
Александр Никитин пишет:
а тут пишу-кручу рукоядь и ноль еффекта...
А, простите, через какой усилитель и какую аккустику Вы слушаете?
^..^

Эту разницу можно услышать на 2ГД40 даже. ;)

А кто имеет мнение о NAKAMICHI 482 -стоящая машика?
Изменено: Александр Никитин - 26-07-2012 23:04:43

Да.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

а Nakamichi 581 за 200$ стоит покупать в отличном состоянии ?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)