Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Саунд бриз кассета с хитрой формулой магнитных частиц. Для неё нужно нестандартное подмагничивание.
Стереть можно вручную поставив на деке режим металл (без записи) или дросселем :D
Но некоторые магнитофоны и в режиме хром стирают.

Цитата
Евгений Кузин пишет:
Ребят, а почем средняя цена раритетов .

Ну ни за 700 же рублей их покупать .

DENON DX1 такой максимум 400-550 руб. стОит. TDK D90 1982 года  - максимум 400-450 руб. Это если даже упаковка "минт" непотёртая. Какие 700 руб.,? это есть неверно. Не там искали )))
BASF жОлтый - да, около 700 рэ.  в среднем.
Хотя спокойно выжидая, можно и значительно дешевле взять всё вышеуказанное. Всэ эти кассеты из СССР, а значится - у граждан их ещё полно -- на "антресолях", в чуланах и даже на дачах.

Я тут на жилу напал. Сегодня экстренно выделил около 110.000 руб. Привезут кучу запечатанных кассет. Прямо на дачу, там и держать всю гору буду. Все с заначек СССР  - SONY CHF, maxell LN голубой, BASFы и  ещё "три твари по паре", я даже не расспрашивал подробнее. Всё 1980-х годов, разумеется, новоделов нахрен не надо, правильно А.Гуров пишет...
И всё ни с "нАебея", а где-то в  нашей провинции мои друганы накопали. Поделим по- братски, мне  всего третья часть досталась, и то рад. Нехай лежат. Сейчас не жидам же в банк бабло нести, верно? Оккупационной власти "Пу".

Цитата
denis minaev пишет:
Саунд Бриз - кассета, скажем так - одноразовая. Для первой записи. Пишет хорошо. Потом полностью не стирается (то, что раньше записали). Будьте внимательны!    

Да, есть такое, пробовал...
Изменено: Kostya Шурик - 23-07-2012 15:39:27

Цитата

...........................Оккупационной власти "Пу".
:D
Вот к примеру
http://molotok.ru/denon-dx-1-90-i2510476372.html

Цитата
.........
Я тут на жилу напал. Привезут кучу запечатанных кассет. Прямо на дачу, там и держать всю гору буду. Все с заначек СССР  - SONY CHF, maxell LN голубой, BASFы и  ещё "три твари по паре", я даже не расспрашивал подробнее.
Хорошее решение . Енто  как  "ключ"  -  0.5 Х 40 - Всегда будет в цене .! :)
Изменено: евген1971 - 23-07-2012 16:19:25

И вот приехал ко мне onkyo 2500 - в состоянии практически нового.-хозяин сказал что из личной коллекции-включал пару раз-видимо не обманул.Внешне на пять ничего не попилено и не покручено,регуляторы не шуршат,даже странно что так может сохраниться...
По первым сравнительным впечатления(сравнительным с az6)-что слушаю сидюк.Как бы шестерка была не совершенна,звук она красила довольно вкусно,в своей фирменной мацушитовской манере-за которую техникс( всю аппаратуру онной) все прикладывают мордой,кому не лень-типа ватный,вялый,нарочито мягкий-аля лампа.Ну и что а мне нравился)-Onkyo конечно точнее-но и выводит те несовершенства записи,что мелодично маскировал техникс-пока буду слушать дальше.Поиграюсь-возможно продам,а пока собираю деньги на 700 tri tracer-там аналога навалом)-хоть и противоречивые о нем мнения,но думаю это все от состояний аппаратов зависело,а так мне кадется,что машина более чем достойна.

Поставил я + тёзке Никитину за репортаж от души. Ну что сказать? С появлением более интересного аппарата чем 6 уже и различия в записях стали слышны. Тритрейсер не более аналоговый чем Онкьо, и старые записи понравятся ещё меньше, если конечно усь и колонки имеют и дальнейший запас по качеству звука и позволят его услышать. Придется уже покупать источники ориентируясь не только на исполнителя, но и на лейбл, год и так далее. А так как я уважаю ЛЮБОЕ аргументированное мнение, то и осудить за приверженность к окрасу не могу. Могу в шутку посоветовать купить РИГУ-110. И не дорого, и звучит всё более менее. И всё в одном и подпевать можно, так как слова разборчивы.
ПыСЫ Кстати то что кассетник зазвучал как сидюк и есть первый шаг к качеству звука от непойми чего. А вторым шагом Вы услышите разницу и от сидюка.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Ну конечно разница между лейблами,прессами,и прочими годами и издателями-это конечно да и я еще на виниле понял по чем фунт арахиса(лучше американце в 50-60х джаз не записывал никто-до сих пор звук завораживает волшебством совершенства и жизни!)-про сидюки само собой-там таже разница исходника бывает порой фатальна-иногда просто не понятно откуда у формата такой ресурс,как и обратное-что только под кофе ставить(как безобразно писади dee purple...-Лорд-земля пухом ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!)
Но с кассетами все так непросто-качество там зависит от стольких параметров...!Раньше я думал,что вот у меня самая крутая дека.( ну в 90х так и было в массах то-7 ка не всчет ибо тоже самое)И вот суешь в нее хром,шлепаешь автоколибратор и все.круче тебя нет в мире.Ан нет.С ошеломлением открыл для себя истинный мир аудиозаписи,столько тайн и знаний граничащих с магией...просто завораживает.
И вот сижу напротив онко и гадаю как же грамотно пользоваться то ручными настройками тока,эквализацией итд...Ну просто не пользовался ни разу в жизни ни чем,кроме ручного уровня записи!-вот такое я ничтожество)).
С сидюками куда проще-скачал копию хорошей фирмы-нарезал на вирбатим на малой скорости и в путь(сидюк sony 553 esd)
А тут нужно учиться,каждая запись целвй ритуал...вот это и зацепило наверно,ведь ничто не цениться высоко,что так легко достается.
зы-остальной тракт состоит из
усилка sansui 907f ,и колонок techniks sb 6000( знаю что техникс,но прошу сдержаться техниксофилов)).

-А да-пишу только с винила,взятого на прокат,никаких перезаписей сидюков упаси боже.

А ну да там только биас,еще left preset и right level,но это вроде регулировка по каналом уровня.
А как грамотно этот самый биас выставлять?

По поводу крутости техниксов АЗ6/7 уже даже не смешно  :(
Да, это последние топовые деки этой фирмы 90-х годов, но на уровне начальной 3-х головой деки от ее конкурентов, ну хоть стоила 7-ка не как топ (примерно 280 долл)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)