Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

У меня Интегра 2066 там биас можно выставить автоматически и + регулировать в ручную. Так как сама дека настроена на типовой Макселл ХЛ2, то автомат практически никогда не ошибается, ручка потребовалась лишь несколько раз. Выставлять на слух разумеется. А вот если есть желание прописывать кассеты типа LAZER или INTERSOUND или Басф древний, тогда лучше купить что-то типа ДРАКОНА и посвятить этому всё свободное время. С ЛХ5 в этом плане посложнее не на много, там всё на слух, хотя настроена так же. Но кстати новодельные кассеты регулировку практически не требуют, знай только уровень записи и всё. Я же люблю иногда пописать на разные хорошие кассеты после 82 года выпуска и вот для них регулировки биаса на ЛХ5 вполне хватает. А если Максиму не хватает, то он сам себе развлечения и находит, типа МК и Славича. И пока не разберетесь с записью на типовые кассеты не пробуйте записывать ленты типа HD-8, HX, HX-S, MS-II, Angrom, EX и многие That"s второго типа. Ничего хорошего не получиться. Техникс делали неплохие колонки в своё время. У меня тракт тоже простой, сидюк Карвер DTL50, колонки Браун L8100HE, пред Филипс 572, конец Филипс F4238
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Александр Никитин пишет:
И вот приехал ко мне onkyo 2500 - в состоянии практически нового.-хозяин сказал что из личной коллекции-включал пару раз-видимо не обманул.Внешне на пять ничего не попилено и не покручено,регуляторы не шуршат,даже странно что так может сохраниться...
Что ж, поздравляю с приобретением! Симпатичная дека. От Онкий вообще сложно глаз оторвать, особенно от 2900 и 2090. Но их все уже Максим скупил  :D  :D
Цитата
Александр Никитин пишет:
а пока собираю деньги на 700 tri tracer-там аналога навалом)-хоть и противоречивые о нем мнения,но думаю это все от состояний аппаратов зависело,а так мне кадется,что машина более чем достойна.
Если я не ошибаюсь 700ка это первое поколение. Тогда уж лучше 700ZXE или ZXL, ну или ZX-7/682ZX/680ZX/(LX-5)

Ну за 700 ку говорит,не в последнюю очередь ее надежность и неприхотливость,zxe-очень хороши,но если посыплется то....Отзывы на этом форуме о капризности zx много.lx 5- вообще вроде на голову ниже-это хороший крепкий середняк,неплохой за свои деньги.Еще хвалят 481,мне так же предлогали 482 по цене онко,но я онко уже купил,да и состояние не внушало...В общем по совокупности пока склоняюсь к 700, как наиболее близкому к бобиннику по звуку и очень надежному.-Есть вариант за 16.000- после смены расходников и настройки...(да и внешне мне он очень импонирует)

Цитата
Александр Никитин пишет:
(да и внешне мне он очень импонирует)
Ну раз внешне нравится, тогда можно взять. Занятная игрушка, в любом случае. Отремонтируете, будете балдеть потом. Только надо брать 700-II.

Вчера попробовал пописать на онко-запустил запись,в процессе записи покрутил BIAS,не услышал никакого эффекта...-может я что то не так кручу...)

А кнопка монитор то в каком положении? :D

Ну разумеется в положении мониторинга готовой записи с ленты.

Что за лента? Не метал ли случаем?!

Лента хром,басф.

Тогда что-то не работает или что-то не включили. Вы уверены что ручка в этой модели работает всегда, а не только в режиме калибровки? Биас очень заметно влияет на тональный баланс даже при малом диапазоне регулировки.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)