А мне попалось два любопытных аппарата. Реально хорошая конструкция, и звук на удивление не тот, что я ожидал от кассетного Техникса.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь
|
29-09-2013 22:05:15
|
|
|
|
|
|
29-09-2013 22:46:49
|
|||
|
|
|
|
29-09-2013 23:45:45
Ох и не говорите... -И что вы там читаете мой друг...слова...слова... МужЫкальность-если хотите-это суть оправдания не совершенства аудиотракта-а вот в какой мере приемлемо это не совершенство,каждый решает сам-но так уж сложилось-что все примененные компромисы в конструировании звукотехники,явили вокруг себя определенный круг почитателей этих самых компромисов в рамках продуктовых линеек разных производителей,в данном случае фирмы Nakamichi,а так как языка формального структурированого и жестко описывающего суть явления-прослушивания музыки из искуственных источников-не придумано,в виду глубокой субъективности восприятия онной каждым индивидуумом,то все эти фрики,гики и прочие аудиофилы не гласно установили меж собой сленг из емких выражений,которые хоть как то способно описать общие впечатления от вкушения плодов домашнего аудио.Отсюда странные выражения типа-ламповый\виниловый\мягкий\воздушный\прибитый\глухой\тупой\по Рад,что помог вам раскрыть глаза.Вы спрашивайте еще-буду рад ответить. |
|||||
|
|
|
|
30-09-2013 00:38:08
![]() |
|||
|
|
|
|
30-09-2013 02:08:16
Выход простой - купить по деке каждого поколения и самому понять разницу. При этом наверняка дома останутся все три. По ТриТрейсерам Слава Багрий может вам ответить, ему они нравятся, но и отмечает их сложность в ремонте... Второе поколение наиболее универсально и богато по моделям, наиболее расположены под запись и её коррекции под свой вкус... Кстати - Тритрейсеры еще не знают, что такое - металл ( TYPE IV ) Третье поколение - к примеру CR-7 - уже полный автомат и протяжка от Санкио ( т.е. уже не родная наковская ) ...И не стоит забывать о времени создания/выпуска этих моделей, в том смысле, что не стоит забывать и о параллельном прогрессе кассетных лент... |
|||
|
|
|
|
30-09-2013 02:10:40
![]()
Изменено: - 30-09-2013 02:11:41
|
|||||
|
|
|
|
30-09-2013 02:26:16
Это просто супер. Но желательно 700мкII и 1000МкII. Аналоговый тракт - микрух нет. Одна проблема - нужно в хорошем состоянии - это достаточно дорого. И еще одна проблема - 70-80 гг. сильно менялись муз вкусы у основной массы людей, менялись муз концепции аудио аппаратуры, в итоге различный звук у разных поколений топовых наков. Я например джаз на 1000 mkII слушаю (хотя по идее надо на виниле). А прогрессив хауз на CD плеере - надо чтобы жестко играл (не аналогово)
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|||
|
|
|
|
30-09-2013 08:50:01
Всем спасибо за толковые и внятные ответы- все просто на самом деле)
В общем так я и предпологал-первое поколение-то,что мне нужно.Имеющийся сейчас Onkyo 2500-играет как раз как сидюк-довольно жезенько и точно(ну относительно конечно)),а хотелось как раз аналоговой аналоговости)(слушаю в основном джаз)-не честно конечно,но приятно уху(любят же заваленые гармониками и неточностями лампы-за живость так сказать)) 700й трейсер вроде не так уж и сложен внутри,особенно относительно 3его поколения наков...Слышаный мной 600й меня просто покорил-а вроде прост как мясорубка)) |
|
|
|
|
|
30-09-2013 08:57:37
В 1-м поколении как правило надо менять всю резину, перебирать двигатели, мыть и смазывать весь ЛПМ, чистить реле, регуляторы и контакты разъёмов Всё выполнимо, но объём работ большой Но главное чтобы были живые головы, иначе звука катушечника не услышите |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020