Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

А мне попалось два любопытных аппарата. Реально хорошая конструкция, и звук на удивление не тот, что я ожидал от кассетного Техникса.

Цитата
Андрей  пишет:
965 - любимый аппарат А.Никитина . . .
Я знаю. На самом деле занятный магнитофон.

Цитата
Александр Никитин пишет:
Я имел в виду,то,что отписал выше-остальное полемика,софистика,демагогия и прочий пафос позы и вкусовщина.

Мой термин "музыкальность"  в данном случае касается только темы обсуждения звучания наков и только их,что бы для себя соотнести хоть примерно особенности звуковых подчерков в разных поколениях наков-те была ли трава зеленее,или деградации от покления в поколения не было,а было только изменение особенностей звучаний.
Прежде чем писать "музыкальность" - надобно узнать, что означает этот термин.
Пока,никто не дал точного определения - каждый про своё...
Не знаете что он означает - не пользуйтесь.Или давайте точное определение. :)
P.S.Одни красивые слова,но без конкретного смысла. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Александр Никитин пишет:

Я имел в виду,то,что отписал выше-остальное полемика,софистика,демагогия и прочий пафос позы и вкусовщина.

Мой термин "музыкальность"  в данном случае касается только темы обсуждения звучания наков и только их,что бы для себя соотнести хоть примерно особенности звуковых подчерков в разных поколениях наков-те была ли трава зеленее,или деградации от покления в поколения не было,а было только изменение особенностей звучаний.

Прежде чем писать "музыкальность" - надобно узнать, что означает этот термин.

Пока,никто не дал точного определения - каждый про своё...

Не знаете что он означает - не пользуйтесь.Или давайте точное определение.  

P.S.Одни красивые слова,но без конкретного смысла.  

Ох и не говорите...
-И что вы там читаете мой друг...слова...слова...

МужЫкальность-если хотите-это суть оправдания не совершенства аудиотракта-а вот в какой мере приемлемо это не совершенство,каждый решает сам-но так уж сложилось-что все примененные компромисы в конструировании звукотехники,явили вокруг себя определенный круг почитателей этих самых компромисов в рамках продуктовых линеек разных производителей,в данном случае фирмы Nakamichi,а так как языка формального структурированого и жестко описывающего суть явления-прослушивания музыки из искуственных источников-не придумано,в виду глубокой субъективности восприятия онной каждым индивидуумом,то все эти фрики,гики и прочие аудиофилы не гласно установили меж собой сленг из емких выражений,которые хоть как то способно описать общие впечатления от вкушения плодов домашнего аудио.Отсюда странные выражения типа-ламповый\виниловый\мягкий\воздушный\прибитый\глухой\тупой\по­жатый\(далее до бесконечности)-которые,как ни странно эти странные люди как то воспринимают,и составляют свое,конечно же субъективное и далекое от истины мнение,но которое хоть и очень обобщенно,но способно упорядочить их знания и представление в условиях тотального информационного шлака и флуда(отсутствия возможности услышать самому до покупки)-и будет являться нелепой ихмой,но заблудших филов,все же будет греть.

Рад,что помог вам раскрыть глаза.Вы спрашивайте еще-буду рад ответить.

Цитата
Андрей  пишет:
забористая)
Шмаль :laughter:

Цитата
Александр Никитин пишет:
Кто то любит например три трейсеры,а кто то cr7 -так вот за что?(за какие звуковые особенности)

Выход простой - купить по деке каждого поколения и самому понять разницу.
При этом наверняка дома останутся все три.
По ТриТрейсерам Слава Багрий может вам ответить, ему они нравятся,
но и отмечает их сложность в ремонте...
Второе поколение наиболее универсально и богато по моделям,
наиболее расположены под запись и её коррекции под свой вкус...
Кстати - Тритрейсеры еще не знают, что такое - металл ( TYPE IV )
Третье поколение - к примеру CR-7 - уже полный автомат
и протяжка от Санкио ( т.е. уже не родная наковская )
...И не стоит забывать о времени создания/выпуска этих моделей,
в том смысле,
что не стоит забывать и о параллельном прогрессе кассетных лент...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

забористая)
Шмаль  

:smoke:
Изменено: Сергей tsv - 30-09-2013 02:11:41

Цитата
Александр Никитин пишет:

А правда,что наки первых поколений (Три Трейсеры) считаются самыми музыкальными-и прямыми конкурентами катушечникам?

Это просто супер. Но желательно 700мкII и 1000МкII. Аналоговый тракт - микрух нет.
Одна проблема - нужно в хорошем состоянии - это достаточно дорого.
И еще одна проблема - 70-80 гг. сильно менялись муз вкусы у основной массы людей, менялись муз концепции аудио аппаратуры, в итоге  различный звук у разных поколений топовых наков. Я например джаз на 1000 mkII слушаю (хотя по идее надо на виниле).
А прогрессив хауз на CD плеере - надо чтобы жестко играл (не аналогово)
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Всем спасибо за толковые и внятные ответы- все просто на самом деле)
В общем так я и предпологал-первое поколение-то,что мне нужно.Имеющийся сейчас Onkyo 2500-играет как раз как сидюк-довольно жезенько и точно(ну относительно конечно)),а хотелось как раз аналоговой аналоговости)(слушаю в основном джаз)-не честно конечно,но приятно уху(любят же заваленые гармониками и неточностями лампы-за живость так сказать))
700й трейсер вроде не так уж и сложен внутри,особенно относительно 3его поколения наков...Слышаный мной 600й меня просто покорил-а вроде прост как мясорубка))

Цитата
Александр Никитин пишет:
700й трейсер вроде не так уж и сложен внутри,особенно относительно 3его поколения наков...Слышаный мной 600й меня просто покорил-а вроде прост как мясорубка))
Всё несложно, если знаешь как
В 1-м поколении как правило надо менять всю резину, перебирать двигатели, мыть и смазывать весь ЛПМ, чистить реле, регуляторы и контакты разъёмов
Всё выполнимо, но объём работ большой
Но главное чтобы были живые головы, иначе звука катушечника не услышите
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)