Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
garag293  пишет:
раз смотрю на айву ад ф 850, пишут что не надо...
За 6 тыщ канечно не надо...убитая она под две стоит,нормальная 2500.
Легко ремантируется,играет смачно музкально сочно чудок грязновато.Но биас есть,уровень...внутри она пустовата.
Вы деку на Авито брать будите или типа тока вот такие модели есть?
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
лучше всех играют 3-х головые Кенвуды (9050
Не надо ляля амиго,у меня есть кенвуд этот он пишет классно играет нейтрально,сони делала ему..
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Найти деку "на века" нельзя.
09 айва или вон доска 70-х.

Спасибо всем за ответы и советы, дело в том что в озвученном бюджете трудновато было найти приличную деку особенно для меня, так как я в свое время не имел возможности прослушать такие аппараты, юзал маяки и яузы короче на что денег хватало, почему спрашивал про айву 850, приглянулась она мне, состояние головок хорошее, продавец уверял что использовалась мало, но был соблазн еще купить либо двухголовый акай либо пионер, но из советов понял что айва трехголовая получше будет, короч я ее купил, буду пробовать слушать писать, сравнивать . Вот потянуло на аналоговый звук  так сказать....

А мнев свое время во всю советовали продукцию Onkyo-как из не дорогих и приличных.Вот фото моей Onkyo 2500.Состояние видно.Да не дорого сравнительно обошлась.
DSCN5893.JPG (3.53 МБ)
DSCN5880.JPG (3.82 МБ)
DSCN5900.JPG (4.2 МБ)
Изменено: TrRon - 10-01-2014 22:14:46

Приветствую форумчан. Хотел написать что приобрел деку айва ад ф 850 в очень приличном внешнем состоянии, состояние роликов и головок на твердую 4, итак решил попробовать писать, пишем с винила на пока старые кассеты сони с записью, первая проба и анализирую записанный сигнал - пишет очень неплохо, практически не заметно ухудшение звука, регулятор bias лучше выставинь на минимум - так высоких частот больше,одну кассету записал - доволен результатом, взял вторую - то же сони старая с записью, и тут маленькое разочарование - почему то плохо стирает старую запись, нажимаю паузу два раза - стирает хорошо но через секунд пять опять выплывает старая запись, отмотал на середину кассеты - попробовал стирать - нормально стирает вообще ничего кроме легкого шума, что за фигня не пойму, кто может сталкивался с таким, спасибо за ответы и советы

Цитата
garag293  пишет:
взял вторую - то же сони старая с записью, и тут маленькое разочарование - почему то плохо стирает старую запись, нажимаю паузу два раза - стирает хорошо но через секунд пять опять выплывает старая запись, отмотал на середину кассеты - попробовал стирать - нормально стирает вообще ничего кроме легкого шума, что за фигня не пойму, кто может сталкивался с таким,  
Если хотите по минимуму работы - смотрите подтормаживание(back tansion).
Если по полной:
Цитата
Андрей  пишет:
необходима замена пасиков и профилактика всего механизма .

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
garag293  пишет:

взял вторую - то же сони старая с записью, и тут маленькое разочарование - почему то плохо стирает старую запись, нажимаю паузу два раза - стирает хорошо но через секунд пять опять выплывает старая запись, отмотал на середину кассеты - попробовал стирать - нормально стирает вообще ничего кроме легкого шума, что за фигня не пойму, кто может сталкивался с таким,  

Если хотите по минимуму работы - смотрите подтормаживание(back tansion).

Если по полной: а подтормаживание имеется ввиду ведомого подкассетника , просто там же 2 ролика может здесь собака порылась ?

Цитата
Андрей  пишет:

необходима замена пасиков и профилактика всего механизма .

Подтормаживание подающего узла (левый подкассетный узел).
Необходимо увеличить усилие,чтобы лента плотнее прилегала к стирающей голове.
P.S.Если никогда этим не занимались - отнесите специалисту.

То есть необходимо заменить пассики?

Цитата
Андрей  пишет:
в двухвальном механизме натяг ленты происходит за счет пассика  
Есть механизмы с симметричной схемой и одинаковыми валами и маховиками (пример Э. Планк). Скорости валов равны. Так вот там подтормаживание увеличенное и создает небольшое притормаживание левого вала через ленту, создавая небольшую разницу в скоростях. ;)

В одновальных механизмах подтормаживание ещё большее и обеспечивает натяг на головках.

Цитата
garag293  пишет:
плохо стирает старую запись, нажимаю паузу два раза - стирает хорошо но через секунд пять опять выплывает старая запись, отмотал на середину кассеты - попробовал стирать - нормально стирает вообще ничего кроме легкого шума, что за фигня не пойму, кто может сталкивался с таким, спасибо за ответы и советы
Первое -почистить стиралку, второе проверить на ней напряжение стирания (не уменьшается ли оно), потом надо проверить не уводит ли ленту куда то в сторону при старте, потом проверить плотность прилегания ленты к головке.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)