Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Александр Циррон,
Я не о том. интересуют устройства для размагничивания лент.
кстати не раз пробовал размагничивать головки (и кассетников и катушечников) на слух эффект НУЛЕВОЙ! может просто не попадалось намагниченных ;)  ;)  ;)

Здравствуйте форумчане.хочу поделиться результатами одного эксперемента.
жила-была,хотя она и сейчас жива,одна интересная лента,не простая а хромдиоксидная.толщиной наверное как видеолента,ну во всяком случае тонкая так как катушечка маленькая а метраж большой.
так вот,эта лента предназначалась для проф. репортерских катушечных диктофонов.кто помнит кино середины 70 годов тот поймет о чем я пишу,они часто мелькали в фильмах.причем такой диктофон я в свое время крутил в руках,не помню чейного производсва но аппарат интересный.что хорошо запомнилось-переключение скорости.гениально до безобразия!оно и понятно,чем проще система тем надежнее в работе.
у диктофона тонвал выше прижимного ролика и на законцовке его есть резьба.в нормальном состоянии аппарат писал на скорости 2 см,а для увеличения ее просто на тонвал наворачивался переходник большего диаметра и получалась скорость 4 или 9-какую было надо в конкретных условиях.
так вот=лежала,лежала эта лента.думаю-чего лежит без дела,надо покрутить.перемотал ее на нормальную 13 катушку,достал из угла 005 олимп и давай пробовать что выйдет.думал что ленте прийдет сразу хана на таком агрегате с его то лентопротягом-ан нет,абсолютно ничег,даже не потянулась нисколько-живучая спецлента!
вот результат эксперемента.
запись,что на 9,что на 19 скорости не имеет ни какой разницы,во всяком случае на слух.
шума ленты нет,во всяком случае он ниже шума тракта воспроизведения самого магнитофона.
очень сильная отдача сигнала.при переключенн монитора запись воспроизведение наблюдал следующее.индикаторы на входе еще только начинали показываться из за горизонта а выход показывал уже под 0 дб-вот так!
минусы-весь магнитофон надо заточивать под такую ленту,имеется в виду коррекция и т.д потому что верние частоты так валят-ужас.а в общем я доволен таким эксперементом,про 19 скорость можно забыть!сколько всего аналогового сигнала можно записать на 27 катушку-вот и я о том же!да и абразивнось у хромовых лент не идет в никакое сравнетие с ферронаждаком.
если кому такая информация окажется полезной-на здоровье.
ну вот как то так.   Спасибо.

Спасибо за рассказ, Борис
Осталось прояснить что за лента такая, может нарезанная с видеокассет?
Одно время была такая мысль

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Осталось прояснить что за лента такая, может нарезанная с видеокассет?

Не с кассет,а с видео рулонов,скажем к примеру с Ампекс,там плёнка по толщине такая же как на обычных катушках.

нет,вы не обратили внимания на начало-заводская лента для проф диктофонов на малюсенькой катушке,7 см наверное в диаметре.

Цитата
Борис  пишет:
нет,вы не обратили внимания на начало-заводская лента для проф диктофонов на малюсенькой катушке,7 см наверное в диаметре.

Ну а что ,просто хорошая лента,вон у меня есть обычная студийная  отечественная,ей 57 лет и ничего ей не сделалось,играет.

ну лента то может и хороша во всем.у меня была задача попробовать ее на обычном катушечнике-результат я описал.проблема-где ее взять в таком количестве.можно коначно заняться извращением и нарезать.ну это занятие для садомазохистов,да и какое качество нарезки будет-большой вопрос!

Цитата
Борис  пишет:
.проблема-где ее взять в таком количестве.

Взять можно хоть выгон,цена вот кусается.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Взять можно хоть выгон,цена вот кусается.
Надо посчитать во что обойдётся рулон, если распустить,скажем дюймовый Ампекс
Для видео лента типа ЕЕ и очень качественная
Не все бобинники заточены под ЕЕ, да и коррекцию придётся перестраивать

вот и я о том же-цена вопроса и целесообразность.для всяких "спец" цена значения не имеет,всяким там студиям и т.д.а простому потребителю-сто раз подумает - мне оно надо!
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)