Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Цитата
Максим  пишет:
Сейчас можно записывать на кассету без напряга..
Если брать нормальную катушку, то и на катушечнике проблем нет
По качеству записи даже на 19-й скорости ВСЕ кассетники отдыхают
Если у вас это не так, то нафиг такой катушечник или лента Свема с помойки

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
лента Свема с помойки
Слава, штука в том, что найти записи советских, скажем, групп на 50 мкр MAXELL XLI невозможно.
В лучшем случае это будет 104-я ORWO... :o
Потому я и делаю копии на нормальный MAXELL, с которым нет проблем никаких. Можно неделю головы не протирать ;)
Но в процессе изготовления копии приходится потрудиться. Постоянно корректировать уровень, по нескольку раз переписывать одну и ту же композицию, из-за того, что кусок говна с пленки  забил вдруг один канал... :D
Я это имел ввиду.
Кстати, свежераспечатанный СЛАВИЧ также не сыпется. Вопрос в том, сколько он продержится.. :nl:

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, свежераспечатанный СЛАВИЧ также не сыпется. Вопрос в том, сколько он продержится..
 :patri:
Изменено: Пётр Коваленко - 27-07-2013 21:13:10

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, свежераспечатанный СЛАВИЧ также не сыпется. Вопрос в том, сколько он продержится
Кстати весь Славич, что у меня есть, оказался без проблем
В отличие от Свемы, которую через одну в мусорное ведро

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Кстати весь Славич, что у меня есть, оказался без проблем  
У меня тут катуха Славича оказалась проблемная, с какой -то студии куплена была в 2 дороги на 19 скорости, материал глухо записан и решил на неё что-нибудь с винила перекатать. Но не тут то было. Старая запись стирается, причем на одном канале не до конца, чуть слышно, а новая на ленту не пишется -ну совершенно. До этого было записывал на другой ленте -нормуль всё было. Достал с полки LPR35 RMG -на ней всё прекрасно пишется. Чего с такой лентой делать? Размагничивать как-то ли в помойку(это я про Славич, который не записался)?
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Чего с такой лентой делать?
Говорят, пенсионеры ей рассаду подвязывают помидорную...дешево и сердито.. ;)

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
на ленту не пишется -ну совершенно.  
С студии - заезженная в хлам.. ;) Рабочий слой на честном слове держится, затёрся весь. Такие к записи не годятся, Максим правильно посоветовал.

Помню, работал в "студии" одной у ВДНХ в 1993-м.
Дело было - писать катухи пролетариям всея Руси, потом они рассылались им по городам и весям почтой, наложенным платежом. Писали модную музыку. Бед Бойс Блю и так далее. Пришёл в 9 утра, вычистил тракты 25 электроник 004, вставил всех Славичем - только она применялась для записи директором. Врубил с головного мага запись, а на мастер-магнитофоне (2-х дорожечная Э-004 с импортной лентой, Басф) - воспроизведение. Через 45 минут - всё снять, вычистить тракты, перекинуть стороны, зарядить другой мастер. Потом всё по новой и - вперёд! Затем упаковывать в конверты, пока очередная партия тиражируется. И так всю смену оператора - 24 часа.
Едешь домой на электричке, в голове катушки крутятся, Бед Бойс Блю ненавистный орёт.
Представляешь, что с мастер лентой, круглосуточно гоняющейся, через месяцок?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Андрей УЛЫ РУФИН подтянется, может чего про студию добавит, у него тоже была

Гы! Зря грешил на славич. Ларчик просто открывался- катушка почему-то была перемотана рабочей стороной наружу . Сослепу не разглядел.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
С студии - заезженная в хлам..Рабочий слой на честном слове держится, затёрся весь. Такие к записи не годятся, Максим правильно посоветовал.
У меня осталось несколько мастеров писаных в две дороги на 38,уже светились на просвет,но я был удивлен что при перезаписи они еще работали :laughter:
Цитата
Помню, работал в "студии" одной у ВДНХ в 1993-м.Дело было - писать катухи пролетариям всея Руси
Это уже закат подобных студий :smoke:
Цитата
Представляешь, что с мастер лентой, круглосуточно гоняющейся, через месяцок?
Если бы вы видели ,что с мастером Ласкового Мая происходило после недели считывания,тоже на Славиче был :sing:
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Гы! Зря грешил на славич. Ларчик просто открывался- катушка почему-то была перемотана рабочей стороной наружу . Сослепу не разглядел.
:laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)