Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Ну Олег привел в пример DH8 с металлической плёнкой в хромовом классе - как самую распространенную кассетную пленку, которая элементарно прописывается на многих кассетных деках...
Речь о том, что в его практике успешно использовалась металлическая пленка для цифровых катушечников при записи на аналоговых мафонах,
если что - Олег меня поправит ( просто об этом уже говорили )
Изменено: Сергей tsv - 21-07-2012 16:53:43

Сергей tsv,
Прописать прилично на Катушечнике и кассетной деке... совершенно разные вещи.
навыки другие...

согласен, навыки другие...
Просто решил пояснить - к чему была приведена в пример DH8

При том, что в катках в бытовухе и в про в аналоге металлическую пленку не пользуют
(да она под аналог и не "заточена")
а вот "хромовых" кассет с металлической пленкой делало много контор,
элементарней всего прописываются металлы "второго типа" от Денон и That's,
но было еще несколько японских производителей, которые шли по этому пути...
TDK HX ( HX-S для амер. рынка ) я лично не писал, но слышал мнения:
не плохо, но Денон и That's лучше...
а было еще несколько японских менее известных контор
Изменено: Сергей tsv - 21-07-2012 17:24:07

Цитата
роман колтовсков пишет:
Veschii Oleg,
Причем здесь DH8....????
Ну собственно говоря Сергей все уже пояснил :)
Я привел пример аналогичной формулы у хорошо известной кассетной ленты Денон. Она хромового класса (тип II), но с металлич пленкой. Такая же есть и у Макселла на 6,29мм. Относится к ЕЕ типу.
Хотя классический хромовый Макселл (он на самом деле из хромозаменителя -кобальтир. оксида железа валентности IV Y-CoFe3O4) имеет примерно такую же формулу как и в кассетном формате, только шире и толще. ;)

Спасибо :D  разговор о катушках. кстати никто не пользовался лентами DENON? ни разу не попадались.

Скажите а какой вообще интерес использовать ленты прошлых лет? Лично я распродал весь свой Макселл потому как он хоть и по характеристикам не плох и протяг не мазал но в последнее время как минимум с десяток выпадений на километр да проскакивает. То есть эта лента для меня уже отжила!
С тех пор как я начал брать новую РМГ  с завода СМ900 и долгоиграющей ЛПР35 от РМГ, записал катушек 20одной и 30 другой то и решил потихоньку избавляться от всего что было, и до сих пор избавляюсь. Просто надоели эти пляски с экспериментами. Да согласен РМГ не такие красивые катушки, коробки, бывает иногда брак попадается, чуток биение но в целом все хорошо пишется без выпадений, просто прекрасно!
Если есть в продаже новая свежая лента то какой смысл выискивать это старье, и пытаться что либо на него писать. Сыпится не сыпится для меня такой вопрос закрыт. Без всяческих мучений ставлю РМГ и пишу! Разве что иногда редкие записи приходится переписать со старых катух.

Если кстати кому нужна новая лента то могу посодействовать в покупке, регулярно беру себе, а так как беру коробками то излишки продаю знакомым и друзьям, у меня всегда есть новая лента, нахожусь в РФ отправлю почтой или ТК в любой регион.

Это не реклама, просто вижу как мучаются люди со старыми лентами когда я могу помочь в приобретении новой ленты, пока она еще есть. Если что пишите мне на почту dd-group list.ru вместо пробела конечно же поставьте собачку.
Продаю: Аксессуары к катушечным магнитофонам

к тому же РМГ на каждом углу.
В чем помощь? - пол цены?

Официальный поставщик в Москве
http://www.videovox.ru/asp/showgroup/250?_sessid=fhbtrwdiehgbljfaocfrebrligvpfkvs

Цены на сайте указаны розничные,
продажа от коробки(10шт) на юридическое лицо.
Я как то уболтал менеджера на 20% скидки,
но всё равно брать не стал (на тот момент из Германии дешевле получалось)
Контора находится в районе м.Савеловская

Alexandr Demidov,
RMG лента неплохая. но здесь возможно другой аспект. звукозапись магнитная - процесс сам по себе творческий. многим хочется попробовать носители разных фирм как впрочем и сами магнитофоны. формат давно не коммерческий (бери один тип - строй аппарат - катай сутками...) это как одной икрой питаться... скучновато как то. немного сумбурно - прошу извинить.
Изменено: роман колтовсков - 22-07-2012 17:06:53

Вообще РМГ анонсировали мегагаллактические хар-ки по перегрузочной способности и искажениям до 0,06%. Был даже обзор по этой ленте. :D  Однако там применили какую-то нестандартную методику измерений... Я даже знаю автора, писавшего эту статью... Однако в этой же статье написано, что по стандартным методикам лента дает менее 0,3% и я в это верю! Лично я пока не пробовал, но есть человек, и я его тоже знаю, который писал на эти ленты, конкретно на 911 и очень доволен. Существенным плюсом является то, что это вновь произведенные ленты, в отличие от "новых" Макселлов которые пролежали на складе более30лет...

Старый Басф у меня есть - пишется хуже Макселла и есть старая Агфа - пишется хуже Свемы и Славича :D  :D  :D  Надо РМГ911 протестировать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)