Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Андрей, кстати, тут дядька продаёт TD-45Z в очень хорошем состоянии с запасной мордой и цена адекватная. Если надо, дай знать.
Ой, Толя спасибо. Ток вот чуток бы пораньше, сейчас мне уже надоело заниматься подбором голов. Терь их и так 5 штук дома лежит. Топовый Сони, 3 Альпайна, Кенвуд, и 2 Клариона(аддзест), правда в итоге из 2х Клариков сделал 1 идеально рабочий! Прослушав все это остановился на Кларионе ARX9270, да и поставил ее уже. Разбирать машину повторно терь точно не хочу. Надоело все это. Перед установкой сидел все это прослушивал дома по очереди подключая к стерео системе через блок питания компутерный, в итоге только Дека nakamichi 680 уделала этот кларик. Поэтому поставил с чувством полного удовлетворения! Да и после покупки акаяна денег на магнитолки точно предвидится сейчас.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Ща поеду за трансом понижающим к нему.
Лучше бы мне приволок. Я-бы тебе его на 220 переделал и вопрос закрылся бы. Тем-более, не забывай, что втыкать его в 110 Вольт крайне нежелательно, надо именно в 100.
Да слышал, что нежелательно. Хотя Нак 300й и Victor Ql-7 у меня работает от 110В. Да и работаить ужо больше года. Правда на викторе перепаивал диоды (накрылись толи от старости толи от 110в, хз вообщем). С другой стороны попасть на операционник на 747м тоже не хочется. Кстати, а транс от 635го к нему подойдет? (тот который я привозил когда то, он у меня так и стоит в углу,как набор запчастей!) Правда на 747м написано 100в 80Вт, а вот на 635м 70Вт (100-110-220-240в). Может просто переставить?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
там ещё посмотреть стоит, на сколько Гц переключатель стоит 50 или 60. Большинство Акаев из Японии по умолчанию на 60 Гц стоят (см. сзади наклейку, если она есть..)
На моем сзади переключателя частоты сети нет.

Я запитал слаботочных японцев через трансформатор ТАН-69 (еще ТАН-70 должен подойти, можно и другие унифицированные посмотреть, просто мне ТАН-69 подвернулся занедорого). Засунул в корпус от дохлого компьютерного ИБП. Выходные розетки распилил чуть-чуть под японскую сетевую вилку - на моем их было 3 штуки, светодиод индикации есть, родная кнопка включения слабая - поставил тумблер.
Дешево и сердито.

Цитата
denis minaev пишет:
С обновлением поздравляю!  
Спасибо!!!  :)
Цитата
denis minaev пишет:
там ещё посмотреть стоит, на сколько Гц переключатель стоит 50 или 60. Большинство Акаев из Японии по умолчанию на 60 Гц стоят (см. сзади наклейку, если она есть..)
Да это я еще вчера в первую очередь на 50Гц переключил. Правда мой транс от вертушки не потянул мафон. Потом тока сообразил, что он на 40вт

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
работает от 110В
У меня трансформаторная будка во дворе стоит. Входное обычно вольт 225. На половинном автотрансформаторе было 112-113. Это как, если всю нашу аппаратуру запитать от 240-250 вольт.

Сергей, да я знаю всё это. Просто пока везло  :)

Цитата
Сергей Петров пишет:
На моем сзади переключателя частоты сети нет.
Там по умолчанию, если аппар. из Японии должна наклейка стоять. Под сетевым проводом. Переключатель находится на плате (вверх тормшками, внизу). Заднюю крышку снять, конечно же. Не зная, где он именно, можно не найти. В Штатах сеть- частота 60 Гц (считается более "безопасным вариантом" для людской жизни. Там ток-отталкивает, у нас-притягивает), в Японии часть небольшая на 60Гц и много где 50Гц, раньше большая часть была-60
Изменено: denis minaev - 24-07-2012 17:42:47
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Переключатель находится на плате (вверх тормшками, внизу). Заднюю крышку снять, конечно же. Не зная, где он именно, можно не найти.
Вижу один переключатель - примерно по центру справа, черный, подписан SW1.
В сервис-мануале немного по-другому, именно вверх тормашками.

Изменено: Сергей Петров - 24-07-2012 18:37:45

нет, не этот. Посмотрите схему
^..^

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Кстати, а транс от 635го к нему подойдет?
Нет, не подойдёт совсем. Там другие напряжения.

вроде бы тут:

Изменено: denis minaev - 24-07-2012 19:05:58
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)