Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста.Я,скажем так,новичок в этом вопросе.
Дело в том,что мне волею случая достались вот такие катушки времён бывшего СССР в достаточно большом количестве:

Поэтому встал вопрос о их качестве.В ветке высказывались мнения о том,что они сыпятся,мажут ЛПМ и т.д.И тем не менее,можно ли их использовать  в магнитофоне "Олимп МПК-005 С-1"?
p.s. Понимаю что они не аналог заграничным собратьям,но все же.

Цитата
Виталий Радионов пишет:
И тем не менее,можно ли их использовать в магнитофоне "Олимп МПК-005 С-1"?
Используйте на здоровье,если хранилась без перепадов температур и запечатаная,то будет более менее нормально себя вести,но все равно её надо перемотать неоднократно перед употреблением. :)

У коробок - психоделический дизайн 60-х - начала 70-х :)  Интересно.. хотя, ленты у нас выпускались в 80-x
Изменено: denis minaev - 01-08-2012 13:26:54
^..^

УЛЫ РУФИН,спасибо.

Цитата
denis minaev пишет:
У коробок - психоделический дизайн 60-х - начала 70-х smile:) Интересно.. хотя, ленты у нас выпускались в 80-x
У "Свемы" дата выпуска 1992год,у "Тасмы" - 1991год.

Виталий Радионов,
Кстати при перемотке и оцените сотояние предварительно.

Цитата
Максим  пишет:
меня Руфиныч (шайтан) подсадил
Шайтан бабай,так правильнее :D

Цитата
роман колтовсков пишет:
Кстати при перемотке и оцените состояние предварительно.
На что обращать внимание когда буду перематывать ленту?Да и вообще по каким критериям оценивается её состояние?
Поймите правильно,я не спец в этом вопросе,поэтому если спросил глупость - не судите строго.
Цитата
Максим  пишет:
Виталий, используйте, конечно. На отечественных аппаратах эта лента, особенно СВЕМА, вполне нормально себя должна показать. У меня есть два катушечника: Юпитер МК-106С и Technics RS-1506U. Так на первом не наблюдается особого осыпания. Обсирается ЛПМ технаря. По моим наблюдениям у ТАСМЫ есть специфическая особенность - она еще и скрипит. Это лечится легким увлажением, но однократно.

Поздравляю Вас с приобщением к катушечной теме, меня Руфиныч (шайтан) подсадил
Максим,спасибо!Стало быть оба типа катушек подойдут для использования.
Я почему спросил про ленту,дело в том,что мне предстоит писать кое-что,а кроме этих лент в наличии ничего нет.Заграничный собрат непомерно дорог,550-метровая РМГ - 990руб.А её как минимум нужно заказать коробку.С 2-3 катушками связываться не будут.О ленте Basf,Maxell,Akai,Teac и т.д. даже говорить не приходиться.Вот и выходит что из двух зол надо выбрать наименьшее.
Катушечной темой увлекался в юности,потом ситуация сложилась так,что пришлось забросить.Сейчас вот восстанавливаю всё то,что раздал в свое время.
Сюда попал случайно,искал возможности заказа импортных катушек и набрел на вас.Теперь,думаю,я тут надолго задержусь! :D

Цитата
Виталий Радионов пишет:
их использовать в магнитофоне "Олимп МПК-005 С-1"?

В Олимпе замечательно будут играть. "Тасма" - получше. "Свема" иногда скрипит.

Цитата
Виталий Радионов пишет:
Теперь,думаю,я тут надолго задержусь!

Плюсанул.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)