Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Загадочный BIAS

Цитата
Сергей tsv пишет:
уточню: Наки настраивались На TDK AD; SA; MA
30 лет назад настраивались. И неизвестно, что там ещё могли накрутить, включая просто головы. Аппарат нужно настраивать, однозначно. Могу взяться провести полную профилактику и настройку.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
30 лет назад настраивались. И неизвестно, что там ещё могли накрутить, включая просто головы. Аппарат нужно настраивать, однозначно. Могу взяться провести полную профилактику и настройку.

Анатолий, именно с вами я и списывался насчет ТО и настройки (я из Хабаровска). Вот дождесь ремни-идлер и все вам отправлю. Но руки то чешутся уже сегодня ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
новодельная SA ни чего общего не имеет с SA периода производства деки

Ну Maxell был совсем не новодельный  :oops:

Цитата

да и если не хотите каждый раз заниматься калибровкой,
то затарьтесь кассетами одной модели в каждом типе ленты: I, II, IV
и пусть мастер на них и настроит деку

Вот за эту идею спасибо. Как раз Maxell XL, XLII весьма недороги в штатах (еще те, которые без мужика), видимо имеет смыс затариться.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата

да и если не хотите каждый раз заниматься калибровкой,

то затарьтесь кассетами одной модели в каждом типе ленты: I, II, IV

и пусть мастер на них и настроит деку

Вот за эту идею спасибо. Как раз Maxell XL, XLII весьма недороги в штатах (еще те, которые без мужика), видимо имеет смыс затариться.

ну если такие, то действительно оптимально по цене/качество,
но смотрите с черно/белыми катушками  ;)
10-maxell-TDK-02.jpg (128.96 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
Анатолий, именно с вами я и списывался насчет ТО и настройки (я из Хабаровска)
Ясно :D
Алексей, Вы не морочьтеь сильно насчёт записи, там видимо много чего надо будет покрутить. Вы тогда ленты положите, а которые хотите, чтобы он пиал идеально, от них и буду отталкиваться.

Цитата
Алексей  пишет:
я из Хабаровска
А что там в комках дек нету? Владивосток вроде рядом.
Цитата
Алексей  пишет:
Ну Maxell был совсем не новодельный
А что вы такую "слабую" Накамичи взяли,посерьёзней тяжелей ведь есть.
А влево я сам крутить люблю ,но запись получается суховатой,а хочется баса и музмяса иногда.Такая сухая запись будет играть,если ваша система или дека бас оттягивает нехило,а если мониторы полочные,то биас трогать не надо,чудок влево тока. На ТДК D вообще "ноль биас".

Если кассета ТДК,то там влево крутить на 9 часов можно,а вот если карея суходрочная,тот там не надо...Если старые кассеты по 9 рублей,типа голдстар HD то там тоже влево анадо крутить,ибо они Звук сажают с верхами.Ну а в Денон DX такого нету,как и в SONY EF...

Вспомнил как ту один дядя на "шум нормала" жаловался,а у меня нет шума нормала явного,потому что у динамиков ШП спад после 16.500 плавный и шума нету...А вот если пищалки есть у кого,то там да шипит.

А за цыканьем в аналоге бежать устать можно,главное аналоговый кайф,музыкальная идея исполнителя,а не цикалка,что слух сажает..Аналог это аналог,цифра это Цифра.
Весь мир на цифре,какой аналог,вон студии свои катушки продают на авито по 2500 Оригиналы типа..

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А что вы такую "слабую" Накамичи взяли,посерьёзней тяжелей ведь есть
Отличный, редкий, дорогой Нак. + реверс. Наки самые "распростые" играют музыку. Тяжелее 505-й только 700-ки и 1000-я. Вот буклет отсканированный по 505
Изменено: denis minaev - 24-06-2012 10:50:00
^..^

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А что там в комках дек нету? Владивосток вроде рядом.

В Хабаровске комков нету, со всеми вытекающими. Во Владивостоке впрочем тоже.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А что вы такую "слабую" Накамичи взяли,посерьёзней тяжелей ведь есть.

Меня его автореверс пленил.  ;)
Да и посерьезней аппараты совсем за другие деньги уходят.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А за цыканьем в аналоге бежать устать можно,главное аналоговый кайф,музыкальная идея исполнителя,а не цикалка,что слух сажает..Аналог это аналог,цифра это Цифра.

Да у меня не то что цыканье, у меня тарелки пропали вообще  :o то есть включаю монитор - тарелки есть, переключаюсь на ленту - тарелок нет (намек можно уловить, если очень прислушиваться). в общем буду собирать аппарат в первопристольную.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
PS/ когда я игрался с записью на кассеты, мои товарищи слушая не могли отличить источник (сд) от кассеты, все время путались когда я переключал источники на предусилителе!
Мммм... а тракт какой у вас? Просто раньше (в детстве) я тоже не отличал (правда тогда аппаратура у меня была по сегодняшим меркам смешная - Вега-Ода-Электроника), вот и был сегодня у меня разрыв мозга - ждал МЕЧТУ, а получил суровую реальность  ((
Ну по декам Nakamichi 680ZX, Nakamichi BX300, Denon DR-M44HX, Technics RS-M95, Technics RS-B905
CD - Pioneer PD-S501
Media часть (ноутбук с саундкартой) EMU 0404
Предусилитель Yamaha C-60
Усилитель Yamaha m-60
Вертак - Victor QL-7 с иглой Ortfon Night Club MK2 E
Акустика B&W (еще ессь S-90, ждут участи на доработку) и студийныем мониторы 3х полосные + уши Sennheiser HD-25
еще вот катушечник се взял поиграться 004ю электронику.
Межблочники DAXX, акустический кабель 2,5кв медный.
Изменено: Andrew Neucore - 24-06-2012 11:55:48
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)