Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Загадочный BIAS

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Жжёте чуваки. Раньше в СССР не было ничего, и все были одинаково счастливы. А сейчас всё что хошь, и все несчастны  

Согласен, в то время людей объединяла вера в уникальное настоящее и светлое будущее, хотя отдельные диссиденты на кухнях вечерами утверждали обратное ;) С теплотой вспоминаю первомайские демонстрации, и то что происходило после них  :D

З.Ы. По моему от темы bias мы отклонились?

Цитата
Александр  пишет: Раскрою ещё один путь поступления: заходите в пивную, берёте стаканчик пивка, кальмаров-сухариков, и вливаетесь в беседу мужичков пьющих пиво. А потом спрашиваете про нужное вам.

Александр, вы не поняли мою мысль. Создать накопление ЦЕННОСТЕЙ (читай кассет и винтажной техники) на антресолях, можно живя в городе образцово коммунистического содержания. Живя в городе, где предел мечтаний Вега-122 и кассета Sony EF (ну не доходило до нашей дырки в то время другое, кто виноват - госплан или другой гос? у меня в то время родственники в торговле работали, через них закупались студии звукозаписи кассетами и ассортимент был доступен для обозрения) что можно накопить на антресолях? Правильно, задроченную Вегу-122 и затертые до дыр SonyEF (в лучшем случае). К тому же очень большое кол-во кассетной техники, бумбоксов всяких было вывезено (после вхождения в нашу жизнь MP3) на дачи, где сгинуло в неравной схватке с атмосферными явлениями, пьяными хозяевами и их друзьями, дачными воришками (у товарища видел на даче доску SANYO из семидесятых, используется в качестве ножки стола).

Цитата
И про тяжелую жизнь с зарплатами в 20000 читать тоже как-то непонятно. Надо брать среднедушевой доход на семью. Если каждый получает по двадцатке, то это можно с жиру сбеситься. Поэтому правильно Стас пишет, что ездите там на Крузаках и Краунах, а копейки на Нак ZXL и Вертекс почему-то нет.

Александр, видимо у вас большая таджикская бездетная неприхотливая семья. :D Если взять среднестатистическую семью из трех человек, то на 40 тыр в месяц с жиру беситься не получится (учитывая что у нас цены на все несколько выше московских). Смысла дискутировать на эту тему не вижу - хотите вкусить прелести жизни в провинции - переезжайте (я тоже люблю попить пиво и буду рад интересному собеседнику с совпадающими интересами. А то у нас в пивных контингент несколько отличается от описанного вами). Безусловно, в жизни в провинции есть свои плюсы, и я не готов их променять на прелести столичной жизни. Но куча народу мечтает вырваться (и активно рвется) в первопростольную к их зарплатам, икеям, ашанам, пробкам  :D

Ну и по поводу праворуких крузаков и краунов (эх, не дает эта тема жителям европейской части покоя) - 90% краунов обошлись владельцам в 8-10 тыщ долларов (да, были у нас такие цены, пока государство не начало заботиться о развитии дальнего востока), ну и какое то время работали (и говорят работают) мутные схемы оформления (конструкторы, каркасы, распилы). Эти не является показателями высокого достатка их владельцев. Сейчас 90% машин завозятся букашки с объемом до 1.5 литров (по работе варюсь в этой ситцации и вижу своими глазами как было и как стало). Как подчернкул я выше - машина является насущной необходимостью для семьи (хотя я, живя в центре города, готов подискутировать - я в 90% необходимых мне мест могу пешком спокойно добраться, а в 10% доехать на такси), в то время как покупка кассетного магнитофона - блажь. Хочу я посмотреть на того героя, который заявит своей жене (в семье из трех человек, с общим доходом в 40 тыр) что купит за 15 тыщ Нак ZXL :) Как минимум посещение травмпункта ему обеспечено.
Изменено: dinosaur_1975 - 28-06-2012 06:08:10

Цитата
Алексей  пишет:
Хочу я посмотреть на того героя
Тут кто-то из меня такого инвалида героя пытался сделать, а когда я уклонился, подкаблучником обозвали. :D А вам плюсик. Так держать!
Изменено: Alexander Voronin - 28-06-2012 08:48:00

Цитата
Алексей  пишет:
Вы по своей ссылке то сами ходили?
Угу, ходим, ходим, ножками в основном, тот кто ищет, тот всегда найдет. А про муки выбора тут не надо, было бы желание, тогда и по ссылкам можно отыскать искомое и больше 20 тысяч заработать честным трудом тоже. И за Всех тоже не надо, может у Вас сосед за стенкой утро начинает с прогрева Макинтошей а на работу на жигулях, у всех ведь разные приоритеты....

Цитата
Заветы Ильича пишет:
[QUOTE]Алексей

Угу, ходим, ходим, ножками в основном, тот кто ищет, тот всегда найдет. А про муки выбора тут не надо, было бы желание, тогда и по ссылкам можно отыскать искомое и больше 20 тысяч заработать честным трудом тоже.

Молодцы, ходите дальше. Мне проще и быстрее с наебая заказать. В итоге аппарат у меня, в так еще неизвестно сколько лет искать в Хабаровске. А не потраченное на поиски время я потратил на зарабатывание денег честным трудом.
З.Ы. Про ауру знаю :-)

Цитата
Алексей  пишет:
в то время людей объединяла вера в уникальное настоящее и светлое будущее, хотя отдельные диссиденты на кухнях вечерами утверждали обратное
Безо всяких философий жили так, как было. И радовались, как могли...
Изменено: denis minaev - 29-06-2012 16:24:38
^..^

[QUOTE]Алексей пишет:

Александр, видимо у вас большая таджикская бездетная неприхотливая семья.
Ну и по поводу праворуких крузаков и краунов QUOTE]
Алексей, у меня трое и все несовершеннолетние, родственники не помогают. Все прихотливые донельзя. А машина Камри в 30 кузове праворучка. Так что я прекрасно знаю о чём пишу.
CAMRY.jpg (109.24 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Алексей  пишет:
Если взять среднестатистическую семью из трех человек, то на 40 тыр в месяц с жиру беситься не получится (учитывая что у нас цены на все несколько выше московских).

Именно так. Вот у меня в семье по стольку. Машины нет, дачи нет, по ресторанам не ходим, но в остальном можем себе позволить себе не так уж мало. И лучшие кассетные деки, и ежегодные заграничные туры, и на еде не экономим, и рубли перед зарплатой не считаем. Но когда уйду на пенсию и средний доход уполовинится, придется начать экономить на всем.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Но когда уйду на пенсию и средний доход уполовинится, придется начать экономить на всем.
Вы оптимист,средний доход не уполовинится,а учетверится - "стелите солому" заранее,однако. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы оптимист,средний доход не уполовинится,а учетверится - "стелите солому" заранее,однако

Мой личный доход станет вчетверо меньше, это верно. Но останутся работающие жена и дочь. Так что средний на человека сократится ровно вдвое.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)