Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Загадочный BIAS

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Но останутся работающие жена и дочь. Так что средний на человека сократится ровно вдвое.

А как же народная мудрость: Сына ращу - в долг даю, дочь ращу - на ветер бросаю?  ;)
Доча до замуж выйдет, своя семья будет, детишки и т.д. Так что я бы в расчеты ее доход не брал на свой пенсионный период. Будет возможность помогать - слава Богу, но расчитывать бы я на это не стал.

Цитата
Алексей  пишет:
я бы в расчеты ее доход не брал на свой пенсионный период
Да и жена, когда "доходы" прекратятся совсем, может "своей" уже и не быть :|  ;)
^..^

Цитата
Алексей  пишет:
А как же народная мудрость: Сына ращу - в долг даю, дочь ращу - на ветер бросаю?
Может потому у азиатов и принято выкупать невест при женитьбе?
А что, вполне логично получается
Только нам это не подходит, вообще жениться перестанут

40 на семью и 40 на человека это совсем разные вещи. Так кто о чем пишет?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Алексей  пишет:
Будет возможность помогать - слава Богу, но рассчитывать бы я на это не стал.

Да я и не рассчитываю. Даже сейчас она свою зарплату тратит целиком на себя. И правильно делает, родителям и так хватает. А на пенсионную жизнь у меня есть "подушка безопасности": мамина квартира, которую она завещала мне пополам с другой дочерью.

Уважаемая публика. Есть аппарат AIWA AD-F910, но нет инструкции. Помогите чайнику разобраться, как делать калибровку под ленту.

Включаем калибровку, это понятно, две крутелки, BIAS и REC SENSITIVITY. А в какой последовательности крутить то?

Заранее спасибо за ответ

У меня 910-я АЙВА была в 90-х годах и я уже не помню порядок работы калибратора.
Можно предположить один из вариантов, когда при включении калибратора обе шкалы каналов индикатора уровня записи меняются на уровни калибровки, где одна шкала на BIAS, а другая на REC SENSITIVITY.
В итоге при калибровке подкручиваете до метки на шкале
(если такой метки нет, то тогда видимо до "0")

Но можно и не пользоваться калибратором и настраивать в ручную на слух,
хотя калибратор у 910-й хороший

В Айве-009 в режиме калибровки на ленту пишется сумма сигнала 400Гц и 10кГц с уровнем -10дБ, а в индикатор выводится седующая информация: в один канал сигнал 400Гц а в другой 10кГц.
Поэтому регуляторами тока подмагничивания и тока записи (попеременно) надо поставиь обе шкалы на определенную метку на индикаторе. Если это не получается, то сделать так, чтобы горящие столбики индикатора были примерно одной длины. При этом обеспечивается равенство сигналов 400 и 10кГц.
Если это достигается далеко от меток - менять ленту. В 910 айве по-моему так же.

ну я это и имел в виду, с большой вероятностью, что в 910 так же,
хотя индикаторы 810/910 отличаются от 009,7000,9000,
но принцип наверняка тот же

Так и во многих других деках сделано, по этому сразу на ум такой вариант и приходит...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)