Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Sony TC-S1

Купил эту игрушку для проигрывания старых кассет. Почти новая, без заметных следов эксплуатации. Вынул из коробки, полюбовался, подсоединил, вставил кассету, сел слушать. Не играет. Стал вынимать кассету - потянулась плёнка. Зажевал, негодяй. Отсоединил, открыл крышку и увидел, что дека не пережила пересылку - от удара разлетелся левый подматывающий узел и слетел с оси рычаг с левым роликом. Конструкция хлипкая, рычаг на оси вообще ни как не закрепляется, подматывающий узел крепится тоненькой пластмассовой затычкой. Вытряс все детали из деки, собрал, поставил на место. Заодно и пассики заменил, чтобы лишний раз в неё не лазить. Подключил, вставил кассету. Играет! Переключил на реверс - играет на удвоенной скорости. То-ли с пассиками что напутал, то-ли электроника тоже стукнулась. Решил пока реверсом не пользоваться, так пусть играет, с ручным переворачиванием кассет.
Итоги. Плюс - внешний вид. Минус - нет выхода на наушники, нет индикатора типа ленты. Звук: с чужими кассетами от моего Кенвуда на троечку с минусом. Чтобы можно слушать запись с Долби S надо переключить на Долби В, иначе глухо и гулко. Свои записи чуть лучше. На хром три с плюсом, на металл на четвёрку. Некоторая вялость, как через вату. На хроме больше, на металле меньше. На днях жду тестовую кассету. Погоняю с ней, соединю с генератором и осцилографом. Посмотрим.
sony.jpg (39.72 КБ)
Изменено: Alexander Voronin - 28-06-2012 10:55:06

Печально......
Изменено: Евгений Кузин - 28-06-2012 11:34:58

Странно было бы ожидать от миди компонента высоких результатов...
Да и то, что не играет чужие кассеты - в этом тоже ни чего удивительного.
А наушники можно через усилитель, а точнее даже лучше,
а в случае с деками со сквозным каналом мониторить через усилок более правильно,
чем через монитор деки  ;)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Звук: с чужими кассетами от моего Кенвуда на троечку с минусом.
Александр, у вас недорого можно Нак, даже простой самый взять и для старых и для новых кассет. Возьмите, при случае, не пожалеете! 2-го поколения, хотя бы 480-й, не говоря о 680-х, 682-х.. На них всех можно действительно музыку слушать :) и все они-звучат. Неважно, 2-е головы или 3. А то, что выше-потраченное время, хоть небольшие, но деньги, силы..... ;)
Изменено: denis minaev - 28-06-2012 14:26:08
^..^

Цитата
Евгений Кузин пишет:
Печально......
Отнюдь.
Слушаю с удовольствием, пощёлкав Долби - какой вариант подходит. Плюс удовольствие от ковыряния. Плюс одобрение жены, сказавшей что в порядке исключения на этот раз я на ибэе не мусор купил. И всего за 25 евро. :D

Цитата
denis minaev пишет:
можно Нак, даже простой самый взять и для старых и для новых кассет.
Вы напишите какие недорогие более-менее звучат. Я же не знаю. Кроме того у меня 90% записей с Долби S. Так что с Наками не совсем в кон.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Евгений Кузин пишет:
Печально......
Отнюдь.
Слушаю с удовольствием, пощёлкав Долби - какой вариант подходит. Плюс удовольствие от ковыряния. Плюс одобрение жены, сказавшей что в порядке исключения на этот раз я на ибэе не мусор купил. И всего за 25 евро.  

Кому как. Я бы не то, что с  вознёй с "Наебуя" ванажного, а даже у двери своей квартиры "это" не купил за 1050 рублей (==25 EUR)
И даже за 500 рэ не купил бы. За 400 бы купил - кому-нить отдать полезному челу на запчасти... Но не предлагайте за 400, это я пошутил. Щас некогда - в квартире завал. Пардон, если что... без обид

Цитата
Сергей tsv пишет:
А наушники можно через усилитель
В той системе где стоит эта Сони у усилителя нет выхода на наушники. :(

Цитата
Kostya Шурик пишет:
без обид
Меня обидеть невозможно, даже если стараться. :) Особенно, если стараться.
Пока пусть стоит. потом два пути - 1подарок; 2падёт смертью храбрых не выдержав мою любознательность. Деньги не пропали.
Да, сегодня я купил за 19 евро ДжиВиСи TD-V662. Не выдержали нервы - три головки, два тонвала, прямой привод. Скачал к нему мануал и купил журнал Стерео №9 за 1993 год где он тестируется. Вот жду покупки.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Да, сегодня я купил за 19 евро ДжиВиСи TD-V662. Не выдержали нервы - три головки, два тонвала, прямой привод
Опять вы "не то" взяли ;)  :) 480-й там совсем недорого можно взять, или LX-3. Смотрите, только с незатёртой кнопкой eject (есть такая "примета" для 400-й серии, если кнопка EJECT не затёрта - то аппарат "не убитый") а эта Джи-Ви-Си даже с 480-м и рядом по звуку не лежала. Потом, может, сами и сравните, когда к этому прийдёте :)
Изменено: denis minaev - 28-06-2012 21:55:36
^..^
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)