Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Максим  пишет:
Вы имеете ввиду CD?
Нет.
Исполнитель: Владимир Высоцкий
Альбом: Робин Гуд
Жанр: Авторская песня (с аранжировкой)
Запись: 1978 (СССР)
Издание: 2009, самиздат

Время: 34:29

Есть трек лист от самого В.Высоцкого ,как были записаны песни непосредственно на плёнке,если будет интерес могу написать.

Пётр, поделитесь плиз, откуда такие познания?

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ежели нет информации ,то можно и логику включить!Подобные головки (С1) применялись в двух моделях Филипс,учитывая историческую связку Сони и Филипсв создании новых форматов носителей,можно предположить о Соневском происхождении головы в этих Филипсах,а они (головы в Филипсе) абсолютно идентичны внешне и внутренне(мерял) с Тиком С1 ! имхо
Вот! Полностью согласен! Только вот за такой принцип в нахождении истины меня попытались "попинать" в соседней ветке при разговоре о Таскамах-122. Хотя я зрительно помню, что в старых моделях стояли головки очень похожие на те, что в Сони ТС-81 и Штудерах-710. А 122 -это прямой потомок С-1. Правда упрощенный.
А в моей новодельной 122МКIII стоит уже другая бошка, с неизвестным парт. намбером, но очень похожая на Кэнон. :D  :D  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Олег,я смогу отличить стеклоферрит от феррит -феррита
Верю! :)
Просто я был сам удивлен когда рассмотрел головку S&F от Сони-81 в мелкоскоп 140х. Там сердечники заключены в стекло! Т.е по сути она не чисто "металлическая" голова ;)

Цитата
Игорь  пишет:
что именно происходит со звуком после записи на кассету 682м наком
Звук становится более жирным, сочным, ярким и рельефным. Более роскошным, чем оригинал, с "выделением" середины. Это черта всех Наков, которые я слышал и предположу, что вообще всех трехголовых.

Цитата
denis minaev пишет:
я вот + 3 делал, и получается 1:1. когда прямо в 0, то уровень чуть подсаживается
Такой момент есть абсолютно во всех деках и причиной - паразитное пролезание ВЧ при мониторинге. Но Накамичи очень грамотно вышли из этой проблемы, обманув пользователя, путем дополнительной настройки индикатора во время работы тест-генераторов. ;)  В мануале этот момент подробно описан. В результате если настройка проведена аккуратно погрешность составляет 0,5-1дБ.
Правда тест-генераторы Накамичи тоже плавают от температуры и со временем погрешность возрастает до 2дБ... Надо настраивать в небольшой "минус".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Звук становится более жирным, сочным, ярким и рельефным. Более роскошным, чем оригинал, с "выделением" середины. Это черта всех Наков, которые я слышал и предположу, что вообще всех трехголовых.
Неправда. Точнее, тут только небольшая доля правды. Та-же Айва, например, вносит гораздо больше изменений. И это прекрасно всё слышно, а на Наке я тебе запишу, что ты не сможешь отличить где оригинал, а где копия. Конечно, через несколько дней запись немного "уплывёт" и разница появится.
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 02:30:03

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Пётр, поделитесь плиз, откуда такие познания?
Да какие там познания,был моложе увлекался,вот и всё.

Цитата
Максим  пишет:
Конечно интересно. Я - не большой фанат Высоцкого, больше прогрессивный рок люблю и синтипоп, и диско... Но - это определенный кусок детской жизни, который весьма дорог. Вот слушал сегодня Робин Гуда, огромное удовольствие получил.

Саму проф. запись с оригинала я не так давно обменял на одну вещь,но у меня осталась запись с этого рулона сделанная на кассету ТДК лет 20 тому назад,при случае можно будет попробовать переписать.
А вот так были записаны песни на плёнке тех лет:

Вы в огне,да и в море
Мы говорим не штормы,а шторма
Неправда, над нами не бездна
Замок временем срыт)Баллада о времени)  
Если рыщут за твоею(Баллада о вольных стрелках)
Торопись,тощий гриф...(Баллада о ненависти)
Когда вода всемирного потопа(Баллада о любви)
Трубят рога (Баллада о коротком счастье)
Средь оплывших свечей(Баллада о борьбе)
Нет друга,но...

Существуют и другие варианты компоновок,т.к. эти песни записывали не только в студии Зубкова,но и на Рижской и Ялтинской киностудиях.
Изменено: Пётр Коваленко - 14-08-2012 09:29:24

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но Накамичи очень грамотно вышли из этой проблемы, обманув пользователя, путем дополнительной настройки индикатора во время работы тест-генераторов

Тут не согласен ,  :D  , возьмем к примеру 582й нак там стрелочные индикаторы  , все настраивается без всяких отклонений 100мв в КТ 1в на лин выходе при 400Гц ,а при 15кГц там 10мв в КТ и 100мв на лин выходе ( -20дб от 400гц )

Цитата
Veschii Oleg пишет:

что то я такого не слышал эффекта  , он примерно такой же как и на входе , даже на некоторой электронной музыке есть завал на вч ближе к 20кГц
Изменено: Игорь - 14-08-2012 10:32:31

Цитата
Игорь  пишет:
что то я такого не слышал эффекта , он примерно такой же как и на входе , даже на некоторой электронной музыке есть завал на вч ближе к 20кГц
На С-30 с эквалайзером реально много чего не слышно, а Олег, сам знаешь, фантазёр. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Неправда. Точнее, тут только небольшая доля правды.
Если доля правды есть, это уже правда :D  Или ты можешь быть чуть чуть беременным?
Про окрас тебе скажу не только я, но и большое число других людей. Например, очень похожее на мое мнение (почти слово в слово) я недавно прочитал у И. Шляхова с укр форума.
Айва более современная и пишет точнее. И это подтверждают обективные измерения, которые у меня есть в папочке в виде графиков сравнений Нака ЗХ-7 и Айвы-009.:)
Но то, что пишет Нак интереснее - да, и мне такой звук нравится больше. Я об этом всегла честно писал.

Цитата
Игорь  пишет:
возьмем к примеру 582й
В идеале так и должно быть как ты пишешь. Но в реальности, если записать и проверить в сквозняке то будет все "ок", а если перемотать на начало и снова воспроизвести будет уже завал в этом месте. Поэтому при записи надо вводить дополнительные предискажения на величину этого завала. До этого можно дойти самому, в случае отсутствия мануала или в случае отсутствия описания (нигде это не описано, коме как в Наках), а можно взять мануал на ЗХ-7/9. Там этому нюансу посвящен целый абзац. Там специально изменяются показания индикатора в режиме калибровки, чтобы пользователь сам убавил подмагничивание, чуть больше, чем надо . ;)

Как пример: в магнитофоне Сони ТС-к81 показания в режиме сквозняка на 15кГц отличаются от реально записанного на ленту вполтора раза (чуть больше 3дБ). Поэтому, делая Артему его аппарат, я уже ввел это предискажение в УЗ и сейчас на ленте реально то, что на входе. ;)

Конечно, если перемотать десять раз, то результат тоже уплывет, но уже по другой причине. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На С-30 с эквалайзером реально много чего не слышно
С эквалайзером слышно гораздо больше, чем в директе, ну и разумеется, лучше, чем в твоей системе.

У тебя на диване, в точке прослушивания, завал в 10дБ, если не больше. ;)  Говорю, надо измерить, может тогда тебе и эквалайзер ламповый поставим! :D  
Айва выйдет на уровень источника (как и должно быть), а Нак будет звучать лучше. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
сам знаешь, фантазёр
Ну твои религиозные пристрастия к Накам всем известны :D

А я и Пионеры слушаю и сидюки. :D
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2012 11:22:22

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а можно взять мануал на ЗХ-7/9. Там этому нюансу посвящен целый абзац. Там специально изменяются показания индикатора в режиме калибровки, чтобы пользователь сам убавил подмагничивание, чуть больше, чем надо .

а по моему там нет такого  ;)  , вы дочитайте мануал до конца  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)