| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Неправда. Точнее, тут только небольшая доля правды. |
Если доля правды есть, это уже правда

Или ты можешь быть чуть чуть беременным?
Про окрас тебе скажу не только я, но и большое число других людей. Например, очень похожее на мое мнение (почти слово в слово) я недавно прочитал у И. Шляхова с укр форума.
Айва более современная и пишет точнее. И это подтверждают обективные измерения, которые у меня есть в папочке в виде графиков сравнений Нака ЗХ-7 и Айвы-009.

Но то, что пишет Нак интереснее - да, и мне такой звук нравится больше. Я об этом всегла честно писал.
| Цитата |
|---|
Игорь пишет: возьмем к примеру 582й |
В идеале так и должно быть как ты пишешь. Но в реальности, если записать и проверить в сквозняке то будет все "ок", а если перемотать на начало и снова воспроизвести будет уже завал в этом месте. Поэтому при записи надо вводить дополнительные предискажения на величину этого завала. До этого можно дойти самому, в случае отсутствия мануала или в случае отсутствия описания (нигде это не описано, коме как в Наках), а можно взять мануал на ЗХ-7/9. Там этому нюансу посвящен целый абзац. Там специально изменяются показания индикатора в режиме калибровки, чтобы пользователь сам убавил подмагничивание, чуть больше, чем надо .
Как пример: в магнитофоне Сони ТС-к81 показания в режиме сквозняка на 15кГц отличаются от реально записанного на ленту вполтора раза (чуть больше 3дБ). Поэтому, делая Артему его аппарат, я уже ввел это предискажение в УЗ и сейчас на ленте реально то, что на входе.

Конечно, если перемотать десять раз, то результат тоже уплывет, но уже по другой причине.