| Цитата |
|---|
Вадим Каменных пишет: Это просто ересь |
Зачем ересь сразу?

Ты прекрасно понял о чем я говорю. И закон Гука тут не причем. В одном случае мы по прямой силу к радиусу ролика прикладываем (за исключением обводного ролика), а во втором (тоже с этим роликом) только еще с огибанием и трением о стиралку, сендвич, стойки и с огибанием.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Как это всё понимать? |
Так, что в первом случае речь о Вильме (не совсем классич. вариант), а во втором классический двухвальник.
| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Проиграете вы битву по теории с Олегом |
Они уже проиграли давно, так, трепыхаются
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: У Олега принцип простой: "закидаем бомбами". |
Это не у меня, я так называю тех, кто кондюки оптом меняет, а не только неисправные

| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Зачем, по мнению Олега, Вильме нужен левый вал |
Затем же что и в любой классической двухвальной деке - получить натяг на головах и отсечь головки от механизма кассеты. Но ввиду симметричности конструкции необходимой разницы в скоростях для обеспечения должного натяга на головках
не получается и этот небольшой оставшийся "довесок" добавляется за счет повышенного подтормаживания. Вот и все отличие.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: дядька стойкий |

Да сдулся дядька уже давно, ещё после того как я фото узла в Пионере выложил! Сдулся! А переливать из пустого в порожнее можно долго.
Пока ни одного противоречия не прозвучало, как и ответа на вопрос М. Александрова.