Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Это просто ересь
Зачем ересь сразу? :D Ты прекрасно понял о чем я говорю. И закон Гука тут не причем. В одном случае мы по прямой силу к радиусу ролика прикладываем (за исключением обводного ролика), а во втором (тоже с этим роликом) только еще с огибанием и трением о стиралку, сендвич, стойки и с огибанием.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как это всё понимать?
Так, что в первом случае речь о Вильме (не совсем классич. вариант), а во втором классический двухвальник.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Проиграете вы битву по теории с Олегом
Они уже проиграли давно, так, трепыхаются :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У Олега принцип простой: "закидаем бомбами".
Это не у меня, я так называю тех, кто кондюки оптом меняет, а не только неисправные :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Зачем, по мнению Олега, Вильме нужен левый вал
Затем же что и в любой классической двухвальной деке - получить натяг на головах и отсечь головки от механизма кассеты. Но ввиду симметричности конструкции необходимой разницы в скоростях для обеспечения должного натяга на головках не получается и этот небольшой оставшийся "довесок" добавляется за счет повышенного подтормаживания. Вот и все отличие.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
дядька стойкий
:D Да сдулся дядька уже давно, ещё после того как я фото узла в Пионере выложил! Сдулся! А переливать из пустого в порожнее можно долго. :D

Пока ни одного противоречия не прозвучало, как и ответа на вопрос М. Александрова.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так, что в первом случае речь о Вильме (не совсем классич. вариант), а во втором классический двухвальник.
И всё в кучу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Затем же что и в любой классической двухвальной деке - получить натяг на головах и отсечь головки от механизма кассеты. Но ввиду симметричности конструкции необходимой разницы в скоростях для обеспечения должного натяга на головках не получается и этот небольшой оставшийся "довесок" добавляется за счет повышенного подтормаживания.
Глупость полнейшая. :D  Получается, что натяга на головах недостаточно и ты за хвост этот вал лентой тормозишь. Олег, а не кажется ли тебе, если убрать левый вал, то лучше работать будет и ленту не тянуть почём зря?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да сдулся дядька уже давно, ещё после того как я фото узла в Пионере выложил!
Я тебе таких фото сотню могу выложить. Только подтормаживания в Пионер это не добавит.  ;)
Нету там подтормаживания и не было. ;)

Старая версия
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В одновальном механизме расстояние от подающего узла до закрепленной точки, которой является прижим правого (и единственного ролика) в 300-500г (!) в три раза больше, поэтому и натяг должен быть больше ("плечо" больше)

Новая версия
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В одном случае мы по прямой силу к радиусу ролика прикладываем (за исключением обводного ролика), а во втором (тоже с этим роликом) только еще с огибанием и трением о стиралку, сендвич, стойки и с огибанием.

Куда же делось теперь трехкратное увеличение длины? Ты сыпишь терминами и цифрами и к мексту и не к месту. В потоке букв уже ничего не разобрать.Извини, но у тебя каша к голове и никакого представления о механике ЛПМ и взаимосвязи элементов в ней. Предлагать тебе нарисовать схему приложения сил к ленте и эпюры распределения нагрузок в ней я даже не буду...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а не кажется ли тебе, если убрать левый вал, то лучше работать будет и ленту не тянуть почём зря?
В этом случае мы просто потеряем одно из важных качеств двухвального механизма - "отсекание" головок от влияния мехенизма кассеты и снижения детонации. Ну и прийдем к схеме с одним валом. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
тебе таких фото сотню могу
Таких - не можешь :D  :D  :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Куда же делось теперь трехкратное увеличение длины?
Никуда не делось. Просто не сама длина играет ключевую роль, а путь который проделывает лента до первой нормально "закрепленной" точки.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Предлагать тебе нарисовать схему приложения сил к ленте и эпюры распределения нагрузок в ней я даже не буду...
Вот - давай-ка нарисуй - это хоть какой-то конкретикой будет! И М. Александроау объясни какой такой результирующий вектор будет уводить ленту в сторону при идеальноцй подгонке деталей. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Никуда не делось. Просто не сама длина играет ключевую роль, а путь который проделывает лента до первой нормально "закрепленной" точки.
... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Таких - не можешь
Могу и лучше  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В этом случае мы просто потеряем одно из важных качеств двухвального механизма - "отсекание" головок от влияния мехенизма кассеты и снижения детонации.
А хде там отсекается, если ты левым узлом тормозишь? Ерунда какая-то...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну и прийдем к схеме с одним валом.
"Придём", Олег, "придём"! ;)  Или опять ты прав? Я заново ссылку на словарь искать не буду.  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот - давай-ка нарисуй - это хоть какой-то конкретикой будет! И М. Александроау объясни какой такой результирующий вектор будет уводить ленту в сторону при идеальноцй подгонке деталей.
М. Александров, вообще-то, в курсе, но промолчит, пока идет Битва Титанов ;)
Олег, если вам так понравился мой вопрос (я старался с формулировкой), то почему бы вам подробно на него не ответить? Вопрос был теоритический, ко всем, и ответ будет всем интересен, не только мастерам.  :)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Олег, если вам так понравился мой вопрос (я старался с формулировкой), то почему бы вам подробно на него не ответить? Вопрос был теоритический, ко всем, и ответ будет всем интересен, не только мастерам.  
Да я собственно говоря на него и ответил, если все подогнано с идеальной точностью - никуда ленту не уведет и вполне хватит 2г для исключения провиса. Но реально в магнитофоне все криво, поэтому перестраховываются.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Вопрос был теоритический, ко всем, и ответ будет всем интересен, не только мастерам.
Вот у меня предложение:пусть на этот вопрос ответит "самый хлавнейший теоретих" - Карапетян. :)
P.S.Язык у него длинный,а вот мозги - ? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)