Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Александр Циррон пишет:
От качества кассеты зависит и корректность подачи пленки,детонация,а уж про звук и говорить не переговорить!
Сам магнитофон гораздо важнее, чем кассета. Не совсем это единое целое. Он всегда или почти всегда запишет отлично на самой распростой или "плохой" кассете, а магнитофон даже середнячёк (что уж про самый распростой говорить) никогда не запишет и близко к тому, на самой распрекрасной и дорогой кассете
^..^

5 страниц набежало, но пока никто принципиальных отличий от моего описания не привел. Лентоприжим не спасает. Натяжение на головках осуществляется именно подтормаживанием в одновальных деках. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
я тебе уже показал несколько ключевых моментов, в которых ты не понимаешь, и Вадик тебе показал.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
меня сначала поставила в ступор, потом я позлился на неё, а теперь это меня умиляет.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это шутка такая? Принципиальные отличия: нельзя тормозить маховик подпятником, в одновальных кассетных магнитофонах подтормаживание (если есть вообще) заметно меньше, чем в двухвальных, нельзя тянуть кота за хвост и ещё, и ещё.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, в твоём, именно в твоём Пионере узел подтормаживания отсутствует, и подтормаживание там условное. Хочешь ты этого или нет. И никакие мантры и фотографии с пальцами этого положения вещей не изменят
Цитата
Анатолий Петров пишет:
По красноречию и количеству произнесённых глупостей тебя пока никто не обошёл.
А ведь у тебя истерика, Толя. Агония даже... :D  :D  :D
И неприятие фотографии с пальцем на "разваливающемся" узле подающего узла Пионера, а также картинка из мануала, на которые ты молишься - этому прямое доказательство. Куда уж нагляднее.

А ответ вот он, кто не понял:

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата

Veschii Oleg пишет: Так что господа хорошие - подтормаживание в одновальном тракте должно быть больше!

Мало того,оно должно быть переменным - меньше в начале касеты и больше в конце.
Ключевое слово "мало того". ;)

А то что оно должно быть переменным - безусловно, потому что значение моментов в начале и конце кассеты разные. И это делается электронным путем.
Но в 90% случаев подтормаживание постоянное и ориентировано на середину кассеты.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Как система записи-это именное единое целое,не являющееся таковым без каккого либо существенного элемента
Саша абсолютно прав, в любой кассетной аппаратуре, звуковой, видео или цифровой, корпус кассеты является частью ЛПМ, чем и отличается принципиально от open reel, что дословно "открытая катушка", и из этого произрастает много специфики .
Изменено: Михаил Александров - 26-08-2012 04:03:17
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
в любой кассетной аппаратуре, звуковой, видео или цифровой, корпус кассеты является частью ЛПМ
Вполне естественно - раз участвует в процессе. :)

Это и так понятно, что участвует. Но магнитофон, и его качество (ЛПМ), кажется, - гораздо важнее самого качества кассеты.
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ключевое слово "мало того".
:D
Олег войди в реальность. Прими факт, что подтормаживания в твоём Пионере нет! Твои высказывания уже маразмом отдают. :D
За эти две недели несчастного Пионера можно было 20 раз разобрать и собрать, чтобы убедиться кто тут прав. Ты-же, как истинный практик, завёл свою шарманку с фанатазиями. Ты не видишь очевидных фактов. Леонова приплёл, а Владимиру на твой Пионер положить, как и всем остальным здесь. А в моих глазах ты именно догматик, т.к. не можешь принять реальность, как она есть.
То-же с тобой и про уровни в Наках спорить, под свою теорию подогнал и рад. Да и вообще в дискуссии лучше не вступать - игра в одни ворота. Ты всё в итоге вывернешь, как тебе выгодно, чтобы собеседника выставить глупее, чем ты. Это комплекс, Олег, комплекс.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но в 90% случаев подтормаживание постоянное и ориентировано на середину кассеты.
Эти 90% из 10%, где оно есть. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И неприятие фотографии с пальцем на "разваливающемся" узле подающего узла Пионера, а также картинка из мануала,
Олег, я разбирал его. Сам разбирал. ;)  И мануал тому, что я там увидел не перечит, но подтормаживания там нет. ;)
Так что не нужно снова выворачивать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
5 страниц набежало, но пока никто принципиальных отличий от моего описания не привел.
Ты сперва ответь на Вопрос Вадима :!:
Налицо очередное выворачивание дискуссии "под себя". Противно Олег. Это неуважение к собеседникам!
Изменено: Анатолий Петров - 26-08-2012 10:58:16

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Прими факт, что подтормаживания в твоём Пионере нет!
Если все время повторять "Сахар", во рту слаще не будет...  :D
С Пионером вопрос давно закрыт. Подтормаживание там есть и обеспечивается это точно так как я описал и показал. Точка. Хочется тебе этого итн нет. А там где его "нет", надо срочно делать, иначе будет повышенный ПАМ и пониженная отдача на ВЧ при записи. Тебе надо не бычиться, а просто признать свою ошибку (или упрямство, что скорее всего). :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты ответь на Вопрос Вадима
А теперь то зачем? Владимир выше уже подтвердил верность моих слов. ;)

Вадиму я ответил даже на два вопроса: почему не жует левый вал в двухвальнике и почему не жует правый вал в одновальнике (на примере его с Хай-Конец-Плеера). Несколько раз. Противоречий моему описанию процесса я от него не услышал. Да и не может там их быть. Мой метод со спектроанализатором очень нагляден. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
То-же с тобой и про уровни в Наках спорить, под свою теорию подогнал и рад
Я просто разобрался с тем на что основывались инженеры Накамичи, разрабатывая свои деки и что конкретно они имели в виду в каждом пункте мануала. С инженерной точки зрения это очень интересно.
И поэтому не надо со мной спорить. Я могу точно не знать маркетиногую политику компании ТДК в Австралии :D , но как грамотно выстроить диаграмму уровней и как правильно измерять это, извиняй, я знаю хорошо. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
чтобы собеседника выставить глупее, чем ты.
Несогласие с мнением оппонента не является неуважением, если высказывается корректно и конструктивно.
Глупыми я никого не выставляю - у меня априорное уважение к собеседнику и стиль ведения спора без перехода на личности. :!: (Разумеется пока не начинается процесс г..нометания.) :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если все время повторять "Сахар", во рту слаще не будет...
Практически моя фраза в твой адрес. Молодец, делаешь успехи.  ;)
И как много ты идей спёр для своих "разработок" ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вадиму я ответил даже на два вопроса: почему не жует левый вал в двухвальнике и почему не жует правый вал в одновальнике (на примере его с Хай-Конец-Плеера). Несколько раз. Противоречий моему описанию процесса я от него не услышал. Да и не может там их быть. Мой метод со спектроанализатором очень нагляден.
По твоим ответам всем кто в теме понятно, что в механике ты практически совсем не разбираешься. А твои догмы мешают тебе в ней разобраться. Одно твоё утверждение, что в двухвальной Вильме увеличенное подтормаживание обеспечивает натяжение ленты на головках, говорит о том, что ты, Олег, в теме просто ноль.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тебе надо не бычиться, а просто признать свою ошибку (или упрямство, что скорее всего).
Ты вообще нормальный? :D  Покажи фото с динамометрической кассетой хотя бы. ;) Нету там подтормаживания и не было никогда ;) Ну нельзя-же быть таким дундуком!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Несогласие с мнением оппонента не является неуважением, если высказывается корректно и конструктивно.
Кто корректно что высказал? Ты? Не смеши, Олег. Всё перевёрнуто.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я просто разобрался с тем на что основывались инженеры Накамичи, разрабатывая свои деки и что конкретно они имели в виду в каждом пункте мануала. С инженерной точки зрения это очень интересно.
Это вообще какие-то байки, достойные "Вечеров с Экспроприатором"...

Ну, все вышенаписанное пока относится к г..нометанию, поэтому отвечать смысла нет. :)
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)