Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Очень хочк понять вновьоткрытую зависиммость силы упругости ленты от длины растягиваемого участка

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Очень хочк понять вновьоткрытую зависиммость силы упругости ленты от длины растягиваемого участка
Ну это как по Закону Ома искать зависимость сопротивления от силы тока.  :)

Тут все круче

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В одновальном механизме расстояние от подающего узла до закрепленной точки, которой является прижим правого (и единственного ролика) в 300-500г (!) в три раза больше, поэтому и натяг должен быть больше ("плечо" больше)

То есть теперь якобы подтормаживание завмсит от расстояния от рулона до ролика. Это вообще о чем?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а вот 4г будет вполне достаточно.
Может зажевать. По крайней мере, подминать будет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Рога он только за укладку отвечают, как рога на головке.
Ну зачем опять в кучу? Что такое укладка? Укладка в рулоне...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да. Именно так. На самом деле там копейки. Если левый вал лекго притормозить пальцем с торца - этого уже будет достаточно (а торомозить торцевым усилием дает очень незначительный эффект). Так что недостающие несколько грамм получаются легко.
Как ни выворачивал, ничего не понял. Если левый вал тормозить с торца, а тормозить торцевым усилием даёт незначительный эффект, то зачем тогда тормозить с торца? Чем тормозить с торца?
Левый вал в Вильме не надо ничем тормозить. Олег, как ты не поймёшь, что такая схема, как ты преподносишь, нежизнеспособна: имеем три точки - правый вал, левый вал, левый подкассетный узел. Скорость задаёт правый вал, натяг обеспечивает подкассетный узел. Зачем нужен левый вал, который ещё и крутится с неправильной скоростью? Какой в нём смысл тогда? Ленту растягивать?
Изменено: Анатолий Петров - 28-08-2012 20:22:37

Цитата
Анатолий Петров пишет:
но просто ты так и не понял кардинальную разницу между ЛПМ кассетника и катушечника. А ещё ты до конца не понимаешь почему в двухвальнике без подтормаживания жуётся лента.
Ну дык напиши в чем принципиальное различие с написанным! ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да и это, боюсь
Уже боишься? А выше говорил, что точно знаешь! :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
При чем тут вообще какое-то плечо.
Здесь надо понимать как расстояние до точки приложения силы, а именно к радиусу ролика.
В двухвальнике расстояние короткое и усилие по прямой передается, а в одновальнике расстояние втрое больше и передается не по прямой, там огибание стоек и бошек несколько раз до ролика. Это я имел в виду.
Не надо землю рычагом поднимать ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если левый вал тормозить с торца, а тормозить торцевым усилием даёт незначительный эффект, то зачем тогда тормозить с торца?
Это я тебе объяснил, что торцевое торможение не способно остановить вал, но способно на несколько долей процента увеличить разность в скоростях валов.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
имеем три точки - правый вал, левый вал, левый подкассетный узел. Скорость задаёт правый вал, натяг обеспечивает подкассетный узел. Зачем нужен левый вал, который ещё и крутится с неправильной скоростью? Какой в нём смысл тогда? Ленту растягивать?
Ты не прав. Левый вал нужен именно для создания натяга на головках (да именно растягивая ленту) и "отсекания" головок от механизма кассеты. Чтобы лента не растянулась -прижим левого ролика вдвое меньше и в этом узле происходит проскальзывание (подотпускание ленты). Оно постоянное и незаметное на глаз, но имеется всегда. А подтормаживание в двухвальниках натяг на головках не обеспечивает. Оно нужно только для исключения неправильной подачи ленты. ;)

В общем никто пока не предоставил каких то принципиальных различий с написанным мной. Кстати М. Александров задал очень правильный вопрос по поводу причин увода ролика при отсутствии погрешностей изготовления. И никто не ответил. Так вот в этом случае ленту никуда не уведет и можно ограничиться 2граммами.
Изменено: Veschii Oleg - 29-08-2012 04:19:37

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Здесь надо понимать как расстояние до точки приложения силы, а именно к радиусу ролика. В двухвальнике расстояние короткое и усилие по прямой передается, а в одновальнике расстояние втрое больше и передается не по прямой, там огибание стоек и бошек несколько раз до ролика. Это я имел в виду.

Это просто ересь!!! Набор бессмысленных и бессвязных терминов говорящий кроме всего о полном непредставлении тобой разницы в терминах"сила2 и "момент". О законе Гука ты тоже не слыщал? А применительно к сопромату изменение силы упругости по длине растянутой ленты в зависимости от длины вообще за гранью разумного.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вильма тут стоит особняком. Там подтормаживание создает разницу в скоростях валов, тормозя левый ролик через пленку. В этом случае усилие должно быть больше, чем в классическом закрытом тракте , но меньше, чем в одновальном.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Левый вал нужен именно для создания натяга на головках (да именно растягивая ленту) и "отсекания" головок от механизма кассеты. Чтобы лента не растянулась -прижим левого ролика вдвое меньше и в этом узле происходит проскальзывание (подотпускание ленты). Оно постоянное и незаметное на глаз, но имеется всегда. А подтормаживание в двухвальниках натяг на головках не обеспечивает. Оно нужно только для исключения неправильной подачи ленты.
Как это всё понимать?
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.

Проиграете вы битву по теории с Олегом  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Проиграете вы битву по теории с Олегом
Так же как и со всем остальным. У Олега принцип простой: "закидаем бомбами". Он сам так это назвал. :D
Т.е. пиши как можно больше умных фраз, пусть и бессвязных, пиши уверенно и много. В итоге, путём выматывания противника, останешься победителем не только по теории, но и по практике и по любой другой теме. :D
Меня, на самом деле, другое интересует. Зачем, по мнению Олега, Вильме нужен левый вал. По его описанию он там только мешается. А Олег, не завершив старой партии, заново шашки расставлять начал. Ну ничего, я дядька стойкий, меня так просто, как Никитина, на другой форум не прогонишь.  ;)
Изменено: Анатолий Петров - 29-08-2012 14:02:20

Цитата
Анатолий Петров пишет:
другое интересует. Зачем, по мнению Олега, Вильме нужен левый вал. По его описанию он там только мешается.

Он действительно там не нужен, по-моему :)
Протяжка Вильмы 102 содрана с Дюаля (или Грюндика - подзабыл) реверсного, вот там он был нужен. Но и там работал реверс нестабильно. Дурацкий механизм был :!:  Для качественной работы протяжки в процессе ремонта реверс был отключён в этом аппарате, одним из моих спецов. Это нарушение замысла разработчиков, зато улучшение качества работы деки...
А в Вильме левый вал нужен только для обеспечения должного натяжения ленты на комбинированной головке, разумеется.
Но лучше бы применили узел авторегулируемого натяжения и подтормаживания, как в Кенвуде 2060.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 29-08-2012 15:14:04
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)