Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
см выше.
Твои слова, не более. Ты-же не ИСТИНА в последней инстанции. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Усилитель - самый наименее значимый компонент в тракте
Это даже не смешно. :cry:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А компоненты с более "высоким разрешением" или меньшими собственными искажениями
Зачем-же ты тогда на магнитофоны время тратишь? :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Вопрос веры скорее к религии относится.
Я в общефилосовском смысле, а не узкорелигиозном использовал понятие вера :)

По поводу важности компонентов, считаю, что наиболее влияющий на звук на первом месте идет акустика, на втором усилитель, а потом источник, особенно цифровой. Например, колонки за 15 тыс. совершенно не могут соревноваться с колонками за 60 тыс., тоже самое с усилителями, сложно даже сравнивать. А вот сидиплеер за 15 тысяч от любого уважающего себя производителя по звуку мало чем отличаться от своего собрата, который будет стоить в три-четыре раза дороже. Хотя и в дорогих сидюках за многие тысячи может встретиться откровенная халтура, этим грешат как правило мелкие производители, т.к. видимо не хватает денег на нормальную элементную базу, а денег зарабатывать хочется.
P.S. Я торгаш, поэтому все меряю в категориях цен :D

Цитата
Александр Сав пишет:
тоже самое с усилителями, сложно даже сравнивать
Вот и я примерно так-же считаю. Уж никак не одинаково они играют. Хороший усилитель - один из важнейших компонентов. Когда есть основа - усилок, АС, то с источниками можно экспериментировать сколько хочется.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Усилитель - самый наименее значимый компонент в тракте
Теоретезировать-не мешки ворочить. Однако он очень сильно на звучание влияет. Боюсь, что побольше, чем аккустика
^..^

У меня в данный момент 2 ламповых , 1-маленький однотактник (AntiqueSoundUSA), другой 2-ух тактник (китайский переделанный) и 2 транзисторных-MusicalFidelityA1 и Aura. Играют все совсем по-разному. И с разной аккустикой по-разному. И совсем разный звук у всех. Однотактник лучше остальных (на мой слух). С хорошим усилителем любая, даже компьютерная аккустика играть будет, а вот с посредственным-даже хорошие АС играть не будут. У меня, например широкополосники Coral с транзисторными, не нравится, как звучат. У Олега (Профитмастера) слышал, как и его играет, и мой играл как MF-A1, который он делал. И разница есть конечно-же. Поставь любую аккустику, даже не Клячина - и также всё слышно будет
Изменено: denis minaev - 27-07-2012 19:04:10
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Твои слова, не более. Ты-же не ИСТИНА в последней инстанции
Мои - это Мои, конечно, а твои - ТВОИ.  :D А насчет "более": инстанция подразумевает очень много факторов, "вес" слова тоже имеет место. Хотя я голосую работающим железом. ;)  
А "истины"  в идеале - нет ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это даже не смешно.
Когда смешно (в этом контексте) -это как правило плохо :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Зачем-же ты тогда на магнитофоны время тратишь?
Они магическим действием обладают. Как у язычников :D
А слушаю я все компоненты с удовольствием, в т.ч и ЦЫФРУ (о ужас!) :D

Цитата
Александр Сав пишет:
По поводу важности компонентов, считаю, что наиболее влияющий на звук на первом месте идет акустика, на втором усилитель, а потом источник,
Именно так, если только источник цифровой. Если источник аналоговый - то усилитель перемещается на последнее место.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хороший усилитель - один из важнейших компонентов.
Естественно - он сердце радиокомплекса, без него просто АС не раскачаешь. А каждая АС требует согласования с у-лем. Вот тут и различие в звуке, если согласовано криво. :D  Но с технич точки зрения вносит наименьшую бяку в сигнал.

Цитата
denis minaev пишет:
Теоретезировать-не мешки ворочить.
Не, я "играющий" тренер ;)

Цитата
denis minaev пишет:
Боюсь, что побольше, чем аккустика
Это заблуждение.  ;)
Там где меньше преобразований энергии - то меньше всего и влияет. Сверху вниз: АС, потом аналогов. источник, потом усилитель, потом провод. И только так.

Цитата
denis minaev пишет:
И с разной аккустикой по-разному
Вот поэтому и играет по-разному. :D  Метрологически некорректный эксперимент. Сравнение должно быть в строго определенных граничных условиях (емкость, сопротивление, вых мощность).И самое главное СОГЛАСОВАНИЕ с АС (см выше)   Разумеется параметры усилителей тоже должны быть одинаковыми. Лампу нельзя сравнивать с транзисторными - там раный спектр гармоник совсем... Ну и т.д. и т.п.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мои - это Мои, конечно, а твои - ТВОИ.
Потому я и говорю, что кроме слов ничего нет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хотя я голосую работающим железом.
Я готов забиться на что пожелаешь, что усилитель Олега Профитмастера и камня на камне не оставит от твоего, что там даже сравнивать нечего. Хотя прекрасно понимаю, что на такой спор ты не пойдёшь. Значит опять слова, слова...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Именно так, если только источник цифровой. Если источник аналоговый - то усилитель перемещается на последнее место.
Т.е. получается, что аналоговый источник по определению так плох, что усилитель хуже него быть не может. Так что-ли?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А слушаю я все компоненты с удовольствием, в т.ч и ЦЫФРУ (о ужас!)
Просто ты не слышишь чудовищной деградации музыки в аудио ЦД, а по приборам всё хорошо. Поэтому и слушаешь с удовольствием. Я не против. А многие мои знакомые из любителей звука, именно качественного звука, от цифры отказались практически совсем, как и я в своё время.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А каждая АС требует согласования с у-лем.
Как ни согласовывай, если усилитель не звучит, он не будет звучать. Тоже самое и с АС.

Олег, а выложи, пожалуйста, скан с обложки австралийской ТDK. Ты писал, что они только там и выпускались после 93 года. Я тут знакомых поспрашивал, никто такие не встречал почему-то никогда и я тоже.
Изменено: Анатолий Петров - 27-07-2012 21:05:20

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Потому я и говорю, что кроме слов ничего нет.
Что ты имеешь в виду? У меня есть конструкции, сделанные своими руками и есть конструкции, внедренные в производство и выпускаемые серийно. Причем в более высокочастотной области, чем звук. Этого  недостаточно? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
усилитель Олега Профитмастера и камня на камне не оставит от твоего,
А у них что, одинаковые параметры? И потом между ними более 20 лет. Естественно, что "звучание" может отличаться. Сейчас я бы по-другому делал, но тем не менее по конечному результату, а именно по получению эмоционального удовлетворения от воспроизведения музыки мой комплект ничем не уступает гораздо более дорогим изделиям. Его звучание слышало довольно много людей, причем не только разработкой но и профессионально занимающихся музыкой и её записью и я, извини, доверяю их мнению больше. И самое главное, что в отличие от источников, у меня за все время не было желания его заменить. А наоборот - уверенное чувство завершенного дела. А это самый главный критерий. Да, с другими АС возможно будет нужен новый у-ль, но об этом речь не идет. Сравнивать надо в одних условиях. Кстати, когда я слушал у Олега его усилитель, я тебе сразу сказал, что его звучание намного ближе к моему, чем твоё. И это определяется, как я писал выше -отличием ламповой и транзисторной концепции построения. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Т.е. получается, что аналоговый источник по определению так плох, что усилитель хуже него быть не может. Так что-ли?
Молодец, шаришь! :D
Если усилитель оказывается хуже источника - это очень плохой усилитель.
"Золотое сечение" звуковой аудтотехники: каждый последующий компонент в системе должен быть не хуже (лучше) предыдущего

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Просто ты не слышишь чудовищной деградации музыки в аудио ЦД,
Профанация все это :D Деградация есть, но она уже сейчас не так страшна как 20лет назад и как её малюют. У меня есть очень качественные записи на СД, которые звучат не хуже винила, может даже лучше. Все исходники примерно с середины 80х пишут в цифре (да там повыше разрешение, но тем не менее), а с него шлепают винил. Поэтому все относительно и  иногда хочется крикнуть, что типа король то голый...;)
В целом аналог лучше (пока), но прогресс не останавливается.  ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как ни согласовывай, если усилитель не звучит, он не будет звучать. Тоже самое и с АС.
Енто есть байда! :D Звучит именно связка у-ль+АС. Сам усилитель "не звучит", если он хороший.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
скан с обложки австралийской ТDK
Если остались эти обложки только, я Д-шки не жаловал особо, начальный уровень не по мне особо, а на АДшках нет информации. Я не писал что только там выпускались, а писал, что в 91-93г была очень крупная партия. Спроси у В. Мочалова у него сейчас мои каталоги ТДК именно этой серии, там может есть з-ды изготовители. Или Костю-Шурика.
Изменено: Veschii Oleg - 27-07-2012 22:25:40

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Деградация есть, но она уже сейчас не так страшна как 20лет назад и как её малюют.
Только CD, записанные 20 лет назад звучат, как правило, лучше и намного живее предыдущих.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня есть очень качественные записи на СД, которые звучат не хуже винила, может даже лучше.
Того-же издания? Маловероятно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Молодец, шаришь! :D Если усилитель оказывается хуже источника - это очень плохой усилитель.
\
Значит с твоих-же слов получается, что CD обычно лучше винила звучит.

Олег, тебе надо на форум "золотые уши России". :D
Изменено: Анатолий Петров - 27-07-2012 22:28:34

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, когда я слушал у Олега его усилитель, я тебе сразу сказал, что его звучание намного ближе к моему, чем твоё.
У Олега уже другой совсем звук.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)