Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Только CD, записанные 20 лет назад звучат, как правило, лучше и намного живее предыдущих.
Потому что сейчас СД нарезать могут из МП3 :D

Ты кстати слышал как звучит новодельный винил из Ашана? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Того-же издания? .
Того же исполнителя -да, но не того же издания. Но и это уже немало!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Значит с твоих-же слов получается, что CD обычно лучше винила звучит.
Ну, мы про усилители вообще то. ;)
Если ты про искажения, то безусловно винил проигрывает СД. Его техническое преимущество только в передаче атаки (скорость, частотка), что в итоге дает большую эмоциональность восприятия, чем у сидюка. И в этом его сила!
А по поводу точности воспроизведения, сам понимаешь... Просто мозг под воздействием кайфа от музыки исправляет артефакты винила: клир, поверхностный шум, рокот и слабое разделение каналов...
А у сидюка этого нет и поэтому молодым людям, которые никогда винил не слышали перейти на него намного труднее, чем тем, которые на нем воспитывались. Почему? Потому что у нас есть долговременная память на то как звучал источник в детстве, юности, молодости и выработалось понимание физики процесса и мозг адаптировался, а у молодых этого треннинга нет (и эмоциональнось подавлена коммерцией и стрессами).
Про тинейджеров, которые слушают МП3 я не говорю, это уже следующий уровень деградации.  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"золотые уши России
:D
Для того чтобы знать куда крутить, кроме схемы, еще приходится и много слушать. Причем реальной, живой музыки. Интересно, как часто форумчане, участвующие в дискуссии бывают в конц. зале. Вот у меня за 2011г пять посещений. Не считая двух записей на работе. Но там ставка на видео, звук вторичен, но тем не менее кое-какое качество требуется :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У Олега уже другой совсем звук
Конечно, у тебя 3% искажений, а у него 0,003% :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
артефакты винила: клир, поверхностный шум, рокот и слабое разделение каналов...
Это не артефакты винила :D Это некачественый источник считывания,стол и картридж,Олег сами себе противоречите,что источник первичен :D У вас получается, и источник, и усилок с АС слабое звено :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот у меня за 2011г пять посещений.
Это слух не улучшает. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Конечно, у тебя 3% искажений, а у него 0,003%
У меня и завал ещё 15дБ. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это некачественый источник считывания,стол и картридж,
Бесполезно... :)
Олег, когда у меня был, я ему включил Depeche Mode Violator на виниле 1990 года и CD того-же года, оба издания фирменные Mute Records. Олег послушав восторгался, что разница в пользу винила колоссальная, и что у него дома этого так не слышно. Теперь постоянно пишет что-то прямо противоположное. Странно это...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это не артефакты винила
Это артефакты принципа считывания записи столом с поворотным тонармом, самим принципом модуляции канавки (контактный и с необходимостью огибания) и считывания его одной (общей для двух каналов иглой). Т.е форматные ограничения.
Лучшие столы дают 0,7-1,5% искажений в начале и 2-3% у яблока. А массовые - больше. И это на НЧ-СЧ. На ВЧ там уже большие единицы процентов. ;)  

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
У вас получается, и источник, и усилок с АС слабое звено
Нет. Мы идем от источника к АС с улучшением качества на каждом этапе.
Плохая головка на хорошем вертаке сведет на "нет" все достоинства АС.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лучшие столы дают 0,7-1,5% искажений в начале и 2-3% у яблока.
Это не стол,а тонарм дает,но и эти у вас показатели для средних тонармов,для этого есть 12" и тангенсы ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Плохая головка на хорошем вертаке сведет на "нет" все достоинства АС.
Так и я про то,есть хорошие картриджи и с большим диапазоном и спец заточкой,не сидите на месте двигайтесь в сторону улучшения источника :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Про тинейджеров, которые слушают МП3 я не говорю, это уже следующий уровень деградации.  

Не далее как на прошлой неделе живо обсуждали этот вопрос на работе и пришли, кстати, к оптимистическому выводу. Из-за чего нужно было сильное сжатие типа МП3 - памяти в первых портативных цифровых плеерах было мало, и стоила дорого - сейчас память уже ни сколько не стоит (я вон для своего фотоаппарата в апреле брал SD карту на 32 Гб, достаточно скоростную 10 класс а отдал за не 790 руб., это же сколько сиди можно на нее закатать без какого-либо сжатия (!!!)) и второе, процессоры тоже были в этих плеерах слабенькие и фигово восстанавливали музыкальный сигнал - из-за этого была такая деградация цифрового звука. Сейчас такая ситуация, память копеечная, я думаю можно в формфакторе айпода классик вставить несколько терабайт при желании и мощные процессоры. И сейчас получают распространения форматы музыки без сжатия, тотже FLAC есть вариант 24/192 - т.е. по качеству звука сопоставимо со студийной мастер-лентой и музыкальные файлы такого формата без проблем помещаются в большом кол-ве в современные портативные плеера. Так что скоро тинейджеры будут слушать вполне себе качественные музыкальные файлы. Я считаю на современном этапе самым слабым звеном наушниковый выход в таких плеерах, хотя в том же доктор хеде видел для айпода (примерно такого же размера, чтоб можно вместе в кармане таскать) цап-наушниковый усилитель, т.е. он подключается к фирменному яблочному разъему и перегоняет оттуда сигнал в цифре, звучание на выходе реально завораживает. А я вот, в связи с покупкой деки, теперь буду по барахолкам искать себе кассетный вокман :D
Изменено: Александр Сав - 27-07-2012 23:52:11

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это слух не улучшает.
Улучшает. Это тренинг. Но самое главное - улучшает понимание и муз. память и помогает понять, какая система звучит ближе к реальности, а какая дальше. Это самое главное. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня и завал ещё 15дБ
Может и больше, можно измерить. ;)
У меня в "директе" около 20дБ на 30Гц и около 15дБ на 16кГц. И это на 1,5 м от АС. ;)

Ну картинку для Дали на 3х метрах ты тоже видел, там примерно такие же рез-ты. И они были бы ещё хуже, если бы там эта же акустика стояла.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
я ему включил Depeche Mode Violator на виниле 1990 года и CD того-же года, оба издания фирменные Mute Records. Олег послушав восторгался, что разница в пользу винила колоссальная,
Да это совершенно верно, разница винила и того диска колоссальная, но ты ведь не будешь утверждать, что это единственный релиз этого альбома на СД... И ты не знаешь, как его писали. Ну и потом на твоем мультиформатном ДВД-плеере возможно он и не так хорошо звучит, как на аудио СД-плеере ;) Там ЦАП я думаю не Пионеровский сигма-дельта...
У меня тоже есть сидюки, которые звучат намного хуже. Например лицензионный альбом ALBUM (ABBA 77), звучит хуже того же Мелодийного! А есть например О.Митяев фирмы Мистерия, записан так, что мурашки...  Вот ты приезжал недавно, зашел бы послушать как у меня СД-играет, вечер был, троллейбусы не ходят, шума нет ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
и что у него дома этого так не слышно.
Это потому что разрешеньице то моей скорректированной системы довольно высокое на самом деле и сидюк там не так сильно деградирует ;) У тебя и Айва-009 играет хуже оригинала, а Нак - 1:1. А у меня - Айва 1:1, а Нак - лучше!!! И это находит подтверждение у "слухачей", говорящих об окраске. ;)

Ладно, это может бесконечно продолжаться. Я хочу чтобы в памяти осталось другое:
Надо всем быть гибче и понимать всю многогранность бытия...  У одних источников свои плюсы, у других свои. Да, аналог в абсолюте (мастер на 38ск) - самый качественный источник и винил - младший преемник этого качества (старший - 19ск). По эмоциональности винил в целом опрережает СД и у этого есть физические причины. Формат СД имеет свои ограничения. Но цифра постепенно подбирается к аналогу, хотим мы это или не хотим... Поздние алгоритмы считывания СД (новые ЦАПЫ 90х гг) существенно сократили разрыв с аналогом и поэтому я слушаю и то и другое. А плохие записи есть и там и там...
Это как VHS, есть стандарт, определяющий минимальные требования, и есть записи, которые удовлетворяют ему. А есть гораздо лучшие, которые ему не противоречат. Некоторые аппараты позволяли писать с разрешением 330твл, вместо 240 и приближались к формату S-VHS(400твл). Так и СД. Многие записи используют далеко не всю разрядность шкалы... А последовательные ЦАПЫ с переносом спектра в радиочастотную область вообще приблизились к ШИМ-модуляции и лишились проблемы квантования слабых уровней, при этом находясь в рамках стандарта СД!

Так что все источники имеют право на жизнь. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
что это единственный релиз этого альбома на СД..
Это лучший релиз Violator на CD, всё остальное - переиздания и ремастеры. Кроме того у меня ещё имеются несколько подобных парочек. Так вот, ни в одном случае CD не звучит так, как винил.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну и потом на твоем мультиформатном ДВД-плеере возможно он и не так хорошо звучит, как на аудио СД-плеере
Я пробовал и транспорты отдельные и ЦАПы. Там разница с моим плеером есть, но винил всё-равно играет на порядок лучше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но цифра постепенно подбирается к аналогу, хотим мы это или не хотим..
44.1х16 никуда не подбирается. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У тебя и Айва-009 играет хуже оригинала, а Нак - 1:1. А у меня - Айва 1:1, а Нак - лучше!!
Айва играет очень похоже на CD. Полагаю, что если записать на неё с CD, то она будет играть "один в один", я не пробовал. А вот сыграть, как винил, она уже не может. На ней картриджи не посравниваешь уже.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это потому что разрешеньице то моей скорректированной системы довольно высокое на самом деле и сидюк там не так сильно деградирует
У тебя верх эквалайзером задран на 15дБ. Причем тут высокое разрешение?...
Изменено: Анатолий Петров - 28-07-2012 02:53:37

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто мозг под воздействием кайфа от музыки исправляет артефакты винила: клир, поверхностный шум, рокот и слабое разделение каналов... А у сидюка этого нет и поэтому молодым людям, которые никогда винил не слышали перейти на него намного труднее, чем тем, которые на нем воспитывались. Почему? Потому что у нас есть долговременная память на то как звучал источник в детстве, юности, молодости и выработалось понимание физики процесса и мозг адаптировался
Когда я впервые услышал качественную запись с CD - это был Гребень - Radio Silence, то помню, как начала радовался, какой чистяк, но после первого-же прослушивания мы с другом согласились, что запись какая-то неестественная. Потом записей с компактов было больше и больше, старые кассеты я порастерял, увлёкся компьютерами, через какое-то время снова захотел музыку, накупил компактов на Горбушке, но слушал всё-равно меньше, чем раньше. Думал, что это возрастное. Потом купил SACD плеер, накупил дисков, но сильного энтузиазма в меломании это не прибавило, пока не услышал Элвиса Пресли на виниловой пластинке. С этого и начался заново мой интерес к аудиотехнике. Я долго сравнивал CD и винил, и теперь понимаю, почему я музыку много лет не слушал практически совсем - именно из-за незаметного перехода на CD. После долгого прослушивания компактов у меня появляется утомлённость, и постепенно мозг подсознательно уводил меня всё чаще и чаще от включения техники. А я на возраст грешил...
Да, меня можно запутать что сейчас играет аналог или цифра, но через час или меньше цифру захочется выключить, а аналог не напрягает вовсе.
У молодого поколения, боюсь, что слух несколько испорчен в этом плане, мозг уже в некотором роде адаптируется, т.к. музыки без злой цифровой обработки не слышал никогда.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)