| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: хуиз |
Этот хуиз будет весьма зашибиз!
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Твой "нормальный 1-скоростной" Пионер недалеко ушёл от моего ДВД |
Ушел, ушел. Там бурр-брауновские чипы, сделанные на заказ пионером. 20ти разрядный поселовательный сигма-дельта(ШИМ) ЦАП с передискретизацией (386кГц)
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Ты представляешь, как плохо у тебя винил играет значит. Ты усиливаешь искажения сидюка, а винил в итоге играет не намного лучше. |
А ты ведь слышал!
Я усиливаю и искажения винила тоже, только там спектр другой и искажения другие.
Повторюсь, у меня корректируются
не источники а суммарная АЧХ в точке прослушивания, (оптимизировано один раз по белому шуму и проверено по статистике воспроизведения разных жанров и для небольшого уровня громкости). В этих условиях все недостатки усиливаются. "Завал" сидюка усиливается и становится менее заментым, а искажения винила усиливаются и становятся более заметными. Различие сокращается.

Кстати все косяки записи (если они есть) выявляются гораздо острее, чем в линейном тракте. При тестировании кассет у Максима в офисе тембры были вывернуты на максимум. Только тогда стало более отчетливая разница между тестируемыми кассетами. В линейном положениии они почти все одинаковы...
| Цитата |
|---|
пишет: За много лет меломании и аудиофилии нашлось одно правило. Как только захотелось ручку громкости покрутить (слава Богу одна на усилителе). Значит меня в записи (или системе) что-то не устраивает. Можно выключать. Иначе дальше реальная паранойя начинается (перебор всего и вся по типу "играет - не играет", "звучит - не звучит", "лучше - хуже" и т.д ) |
Вот, вот! Я тоже ничего не кручу. Один раз отрегулировал и ставлю громкость на одно и тоже значение.
А иначе будет не правильно - кривые равной громкости слуха - чем громче, тем меньше должен быть подъем (принцип тонкопенсации)
| Цитата |
|---|
Александр Сав пишет: А вот любой цифровой носитель, даже супераудиосиди,звучит чисто с динамикой и глубиной сцены, а вот притягательности "выпуклового звука" нет |
Эмоциональность и выпуклость дает лучшее воспроизведение атаки звука виниловым сетапом. Пока цифра не достигла этого уровня.