Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Сергей tsv пишет:

Какой смысл - если изначально понятно, что ремастированный будет отличаться от оригинала
Уточните, что Вы подразумеваете под оригиналом студийного альбома? В моем - это сведенная в студии фонограмма альбома, просто последующий перенос в цифровом виде 1990 и 2006 года радикально отличается, т.к. что что, а за эти 16 лет, явно цифровая техника претерпела значительный скачок развития. У меня есть релизы поп-музыки на сиди начиная с середины 80-х, так вот скажу, что только с начала 2000-х ремастерированные диски звучат удобоваримо в сравнении с виниловыми релизами, а релизы 80-х - вообще выхолощенно и безжизненно звучали, и их после прослушивания релизов 2000-х вообще невозможно слушать. У меня нет классики релиза 80-х, поэтому не могу сказать, классика у меня в основном уже релиза 2000-х и на супераудиосиди.
Изменено: Александр Сав - 28-07-2012 20:26:32

Цитата
Александр Сав пишет:
Думаю и Violator не хуже ремастировали. Вот его надо бы с винилом сравнивать.
Винил по-любому будет лучше, я в этом практически не сомневаюсь, т.к. наоборот ещё ни разу не было и сравнивать это дело я окончательно прекратил года 3 назад. Из релизов именно на SACD - Dark Side of the Moon, DM 101. Биттлз на DVD-audio и Элвис Пресли - это просто ахтунг, АС-DC - тоже шлак и т.д. На CD более-менее из того, что сравнивал был фирменный ELO -Time-, к винилу достаточно близко, но всё равно заметно хуже... Исключений, к сожалению, не было никогда.
Из переизданий 2000-ных мне тоже было достаточно уже, в т.ч. оставил неизгладимое впечатление фирменный американский CD группы Doors -LA Woman-, выпущенный к юбилею группы, где в песне Riders on the Storm шум дождя был просто вычищен, видимо вместе с шумом.
Даже слушать больше ничего такого не хочу...
Кстати, винил 90-х и 2000-ных тоже, как правило говно. Конъюнктурщики они, деньжата рубят - ах, винил хотите? вот вам винил...
Изменено: Анатолий Петров - 28-07-2012 20:56:31

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Винил по-любому будет лучше, я в этом практически не сомневаюсь, т.к. наоборот ещё ни разу не было и сравнивать это дело я окончательно прекратил года 3 назад. Из релизов именно на SACD - Dark Side of the Moon, DM 101. Биттлз на DVD-audio и Элвис Пресли - это просто ахтунг, АС-DC - тоже шлак и т.д. На CD более-менее из того, что сравнивал был фирменный ELO -Time-, к винилу достаточно близко, но всё равно заметно хуже... Исключений, к сожалению, не было никогда.

Из переизданий 2000-ных мне тоже было достаточно уже, в т.ч. оставил неизгладимое впечатление фирменный американский CD группы Doors -LA Woman-, выпущенный к юбилею группы, где в песне Riders on the Storm шум дождя был просто вычищен, видимо вместе с шумом.

Даже слушать больше ничего такого не хочу...

Кстати, винил 90-х и 2000-ных тоже, как правило говно. Конъюнктурщики они, деньжата рубят - ах, винил хотите? вот вам винил...
Сравнивать с винилом невозможно - у винила есть такое, собственно и на хороших кассетах тоже, то что я  называю "выпуклым" звуком, они как то притягательно объемно звучат. А вот любой цифровой носитель, даже супераудиосиди,звучит чисто с динамикой и глубиной сцены, а вот притягательности "выпуклового звука" нет.Видимо это из-за дискретности цифрового звука, человеческий мозг его не может усвоить на подсознательном уровне. А там я написал, к тому, что когда вы ставили сиди 90 года, я думаю он хуже звучит, чем 2006 года. Я собираю поп-музыку в основном, у меня получается так, что одна и таже вещь бывает повторяется с десяток раз на разных релизах, и я заметил в ремастерингах начиная с начала 2000-х произошел качественный скачок в лучшую сторону. Может это связано, что основная масса народа вообще стала слушать МП3, а сиди стали покупать в основном аудиогурманы, требовательные к качеству звука, поэтому и подтянули качество мастеринга и записи дисков, да и цифровая техника не стоит на месте.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
хуиз
Этот хуиз будет весьма зашибиз! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Твой "нормальный 1-скоростной" Пионер недалеко ушёл от моего ДВД
Ушел, ушел. Там бурр-брауновские чипы, сделанные на заказ пионером. 20ти разрядный поселовательный сигма-дельта(ШИМ) ЦАП с передискретизацией (386кГц)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты представляешь, как плохо у тебя винил играет значит. Ты усиливаешь искажения сидюка, а винил в итоге играет не намного лучше.
А ты ведь слышал! ;) :D  
Я усиливаю и искажения винила тоже, только там спектр другой и искажения другие.
Повторюсь, у меня корректируются не источники а суммарная АЧХ в точке прослушивания, (оптимизировано один раз по белому шуму и проверено по статистике воспроизведения разных жанров и для небольшого уровня громкости). В этих условиях все недостатки усиливаются. "Завал" сидюка усиливается и становится менее заментым, а искажения винила усиливаются и становятся более заметными. Различие сокращается. :D

Кстати все косяки записи (если они есть) выявляются гораздо острее, чем в линейном тракте. При тестировании кассет у Максима в офисе тембры были вывернуты на максимум. Только тогда стало более отчетливая разница между тестируемыми кассетами. В линейном положениии они почти все одинаковы...

Цитата
 пишет:
За много лет меломании и аудиофилии нашлось одно правило. Как только захотелось ручку громкости покрутить (слава Богу одна на усилителе). Значит меня в записи (или системе) что-то не устраивает. Можно выключать. Иначе дальше реальная паранойя начинается (перебор всего и вся по типу "играет - не играет", "звучит - не звучит", "лучше - хуже" и т.д )
Вот, вот! Я тоже ничего не кручу. Один раз отрегулировал и ставлю громкость на одно и тоже значение.
А иначе будет не правильно - кривые равной громкости слуха - чем громче, тем меньше должен быть подъем (принцип тонкопенсации)

Цитата
Александр Сав пишет:
А вот любой цифровой носитель, даже супераудиосиди,звучит чисто с динамикой и глубиной сцены, а вот притягательности "выпуклового звука" нет
Эмоциональность и выпуклость дает лучшее воспроизведение атаки звука виниловым сетапом. Пока цифра не достигла этого уровня.
Изменено: Veschii Oleg - 28-07-2012 22:02:42

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Уже просто не напрягает? А ещё вчера удовольствие получал.
Не передергивай! :D
Не напрягает 100% сидюков, а удовольствие от некоторых, хорошо записанных, их меньше, но они есть!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это потеря времени, смысла нет
А ты попробуй! ;)
Только не на интегрированный Реалтек97, а на что нибудь поприличнее. Тот же старенькие ЕАХ Креатив Лайв лучше намного.

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Только не на интегрированный Реалтек97, а на что нибудь поприличнее. Тот же старенькие ЕАХ Креатив Лайв лучше намного.
Я думаю самое оптимальное для системы купить туда хороший сиди-супераудиосиди проигрыватель с usb входом и принимающий сигнал 24/192, чтоб использовать как внешнюю звуковую карту. Я вот подумываю об этом, т.к. диски прекращают выпускать в ближайшие пару лет. А коллекция осталась. Здесь получается один аппарат будет воспроизводить все цифровые носители.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ушел, ушел. Там бурр-брауновские чипы, сделанные на заказ пионером. 20ти разрядный поселовательный сигма-дельта(ШИМ) ЦАП с передискретизацией (386кГц)
Хватит уже дурить. :D Однозначно, что связка плеера Pioneer 868 и ресивера AX-10i (в качестве ЦАПа) по интерфейсу i-link, будет звучать лучше, чем твой Пионер с заказными ЦАПами (напиши модель, кстати).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При тестировании кассет у Максима в офисе тембры были вывернуты на максимум. Только тогда стало более отчетливая разница между тестируемыми кассетами. В линейном положениии они почти все одинаковы...
Приглохшие извращенцы. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не напрягает 100% сидюков
Не догадываешься почему? :D
Изменено: Анатолий Петров - 28-07-2012 23:00:08

Олег, а чего ты на это не ответил-то:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Где логика? Что значит, что при высоком разрешении не так сильно деградирует? Наоборот при низком разрешении системы разница между различными источниками будет нивелироваться. При высоком разрешении как раз больше огрехи плеера и самой записи слышны.
?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
связка плеера Pioneer 868 и ресивера AX-10i (в качестве ЦАПа) по интерфейсу i-link, будет звучать лучше
А давай ещё возьмем ЦАП отдельный! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Приглохшие извращенцы
Сам такой! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не догадываешься почему?
Я не "догадываюсь" я знаю, и почему уже ответил выше.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а чего ты на это не ответил-то:

Цитата

Анатолий Петров пишет: Где логика? Что значит, что при высоком разрешении не так сильно деградирует? Наоборот при низком разрешении системы разница между различными источниками будет нивелироваться. При высоком разрешении как раз больше огрехи плеера и самой записи слышны.

?
,
Как не ответил?, я этому вопросу целую поэму посвятил :D
Даже две поэмы, если точно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А давай ещё возьмем ЦАП отдельный!
Так он и есть отдельный. Я так и слушал. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ты попробуй! ;) Только не на интегрированный Реалтек97, а на что нибудь поприличнее. Тот же старенькие ЕАХ Креатив Лайв лучше намного.
У меня лучше карточка была. :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)