Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
я музыку много лет не слушал практически совсем - именно из-за незаметного перехода на CD. После долгого прослушивания компактов у меня появляется утомлённость, и постепенно мозг подсознательно уводил меня всё чаще и чаще от включения техники. А я на возраст грешил... Да, меня можно запутать что сейчас играет аналог или цифра, но через час или меньше цифру захочется выключить, а аналог не напрягает вовсе. У молодого поколения, боюсь, что слух несколько испорчен в этом плане, мозг уже в некотором роде адаптируется, т.к. музыки без злой цифровой обработки не слышал никогда.
Подписываюсь под цитатой.
Всё именно так.

И ещё:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это потому что разрешеньице то моей скорректированной системы довольно высокое на самом деле и сидюк там не так сильно деградирует
Где логика? Что значит, что при высоком разрешении не так сильно деградирует? Наоборот при низком разрешении системы разница между различными источниками будет нивелироваться. При высоком разрешении как раз больше огрехи плеера и самой записи слышны.
Чтобы у тебя приличная разница между сидюком и винилом появилась, тебе надо, как минимум, заменить стол с тонармом, картридж и фонокорректор на что-то более приличное.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И это находит подтверждение у "слухачей", говорящих об окраске.
Слухачи без кавычек о сильном окрасе как раз и не говорят.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но цифра постепенно подбирается к аналогу, хотим мы это или не хотим..
На сегодняшний день, наоборот уже - удаляется в сторону компактности, удобства и "защиты авторских прав", хотим мы этого или нет. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поздние алгоритмы считывания СД (новые ЦАПЫ 90х гг) существенно сократили разрыв с аналогом
Нельзя считать с диска того, чего там нет. Точнее, считать-то можно, именно алгоритм обработки ошибок это и делает, но от этого музыка лучше не запоёт...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А последовательные ЦАПЫ с переносом спектра в радиочастотную область вообще приблизились к ШИМ-модуляции и лишились проблемы квантования слабых уровней, при этом находясь в рамках стандарта СД!
Ты слышал когда-нибудь усилитель Т-класса, основанный на ШИМ-модуляции? Жуть! Аж вспоминать страшно...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Подписываюсь под цитатой. Всё именно так.
Александр, уверяю, что мы с Вами в этом не одиноки. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Александр, уверяю, что мы с Вами в этом не одиноки.

Анатолий. присоединяюсь.
Сам когда-то из меломана превратился в ярого аудиофила. Сейчас на все забил.
Собрал системку под себя. Слушаю качественные записи, и пох... с какого носителя.
Всё для этого есть кроме катушек и LD. Маги, ленты, проигрыватели LD и лазердиски давно у других дядей "живут". Для себя определил, как неудобный в формат, хотя возможности непревзойденные (у катушек конечно) - но отказался , не вернусь.
А ещё с удовольствием читаю форумы и ржу от души. :D  :D  :D  На одном сейчас битва насмерть про шнурки для акустики идет. Прям пиз..ц какой-то.   :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это лучший релиз Violator на CD,
Это плохой релиз. Оцифруй свой пласт хорошей картой или дай мне - я оцифрую и качество будет намного лучше. ;) Да, винил будет звучать все равно лучше (копия никогда не будет лучше оригинала), но разница сократится. Собственные оцифровки как правило лучше магазинного СД.
Проверено многократно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У тебя верх эквалайзером задран на 15дБ. Причем тут высокое разрешение?...
Под разрешением погимается минимальное расстояние между двумя уверенно регистрируемыми точками (по частоте и амплитуде в данном случае).
Так вот у меня (с подъемом) в точке прослушивания уровень на ВЧ такой же (или чуть ниже) как на СЧ, а у тебя в более чем 4 раза меньше.
У сидюка в силу ограничения формата на ВЧ начинается завальчик, который моя система ещё "компенсирует", а твоя -нет. , т.е на сидюке сигал ещё есть, но искаженный, а твоя система говорит, что его уже нет...
В кавычках, потому что объяснение примитивное, но для  понимания -достаточное.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Когда я впервые услышал качественную запись с CD - это был Гребень - Radio Silence, то помню, как начала радовался, какой чистяк, но после первого-же прослушивания мы с другом согласились, что запись какая-то неестественная.
Это все проходиди более 20лет назад... Мой первый СД был оркестр П. Мориа, запись Филипс. Так вот мой первый самодельный вертак (в начале 90х это был еще на базе 2ЭПУ65-СМ с головой ГЗМ105МД) - и он его переиграл. Несмотря на то что винил П. Мориа был попилен ещё на Юбилейном в 70х гг.
Но в последствии качественная импортная голова, новый стол и эксперименты с оцифровкой винила (2000е гг) немного подняли реноме Сидюка. Да, копия звучит хуже, но разница с магазинным СД стала больше, а с винилом меньше. А с хорошим СД, записанным с мастера или вообще с цифры - ещё меньше. У меня есть цифровые мастера с радиостанций - охренительно записаны (а формат СД) ;)
Да мне больше нравится винил, но СД не напрягает совсем

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Нельзя считать с диска того, чего там нет.
ТАМ может быть лучше, но не считываться или считывается неправильно - в большинстве случаев именно так. Ну и сам процесс подготовки при записи сидюка портит. Оцифруй сам - вот тебе ответ. И слушай не на ДВД, и не с компа, а на нормальном 1-скоростном АУДИОплеере.

Цитата
 пишет:
Слушаю качественные записи, и пох... с какого носителя.
Вот и я так же - критерий какой - если есть кайф, ничего не раздражает, все нравится - зачем заморачиваться?

Иначе будет паранойя как с магнитофонами в 80х - погода ухудшилась, а ощущение что у головки азимут ушёл - бросаешься крутить или чистить, а там все "ок"!
Должен быть принцип разумной достаточности - лучшее враг хорошего. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 28-07-2012 13:49:02

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это плохой релиз. Оцифруй свой пласт хорошей картой или дай мне - я оцифрую и качество будет намного лучше.
Это будет уже не релиз, а хуиз. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И слушай не на ДВД, и не с компа, а на нормальном 1-скоростном АУДИОплеере.
Твой "нормальный 1-скоростной" Пионер недалеко ушёл от моего ДВД (кстати тоже Пионер-868). И ещё неизвестно, что лучше...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У сидюка в силу ограничения формата на ВЧ начинается завальчик, который моя система ещё "компенсирует", а твоя -нет. , т.е на сидюке сигал ещё есть, но искаженный, а твоя система говорит, что его уже нет...
Какая жуть! Ты представляешь, как плохо у тебя винил играет значит. Ты усиливаешь искажения сидюка, а винил в итоге играет не намного лучше. Тебе надо заменить вертак с фонокорректором, месяцок послушать, а потом сидюк включить.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да мне больше нравится винил, но СД не напрягает совсем
Уже просто не напрягает? А ещё вчера удовольствие получал. :)
Изменено: Анатолий Петров - 28-07-2012 14:12:10

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Собственные оцифровки как правило лучше магазинного СД.
Это потеря времени, смысла нет. Запись на кассету лучше звучит, проверено и запротоколировано. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Бесполезно...  

Олег, когда у меня был, я ему включил Depeche Mode Violator на виниле 1990 года и CD того-же года, оба издания фирменные Mute Records. Олег послушав восторгался, что разница в пользу винила колоссальная, и что у него дома этого так не слышно. Теперь постоянно пишет что-то прямо противоположное. Странно это...
А не слышали релиз 2007 года этого альбома, который Collector`s Edition на SACD + еще бонусный DVD с их видео, звучок, думаю не разочарует, у меня из этой серии ULTRA слушаю в формате SACD - звук очень достойный. Думаю и Violator не хуже ремастерировали. Вот его надо бы с винилом сравнивать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот и я так же - критерий какой - если есть кайф, ничего не раздражает, все нравится - зачем заморачиваться?

Олег, от себя добавлю. За много лет меломании и аудиофилии нашлось одно правило. Как только захотелось ручку громкости
покрутить (слава Богу одна на усилителе). Значит меня в записи (или системе) что-то не устраивает. Можно выключать. Иначе дальше
реальная паранойя начинается (перебор всего и вся по типу "играет - не играет", "звучит - не звучит", "лучше - хуже" и т.д ):D  :D  :D
Изменено: ps@ - 28-07-2012 15:28:36

Цитата
Александр Сав пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Бесполезно...  

Олег, когда у меня был, я ему включил Depeche Mode Violator на виниле 1990 года и CD того-же года, оба издания фирменные Mute Records. Олег послушав восторгался, что разница в пользу винила колоссальная, и что у него дома этого так не слышно. Теперь постоянно пишет что-то прямо противоположное. Странно это...

А не слышали релиз 2007 года этого альбома, который Collector`s Edition на SACD + еще бонусный DVD с их видео, звучок, думаю не разочарует, у меня из этой серии ULTRA слушаю в формате SACD - звук очень достойный. Думаю и Violator не хуже ремастерировали. Вот его надо бы с винилом сравнивать.

Какой смысл - если изначально понятно, что ремастированный будет отличаться от оригинала
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)