| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Это лучший релиз Violator на CD, |
Это плохой релиз. Оцифруй свой пласт хорошей картой или дай мне - я оцифрую и качество будет намного лучше.

Да, винил будет звучать все равно лучше (копия никогда не будет лучше оригинала), но разница сократится. Собственные оцифровки как правило лучше магазинного СД.
Проверено многократно.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: У тебя верх эквалайзером задран на 15дБ. Причем тут высокое разрешение?... |
Под разрешением погимается
минимальное расстояние между двумя уверенно регистрируемыми точками (по частоте и амплитуде в данном случае).
Так вот у меня (с подъемом) в точке прослушивания уровень на ВЧ такой же (или чуть ниже) как на СЧ, а у тебя в более чем 4 раза меньше.
У сидюка в силу ограничения формата на ВЧ начинается завальчик, который моя система ещё "компенсирует", а твоя -нет. , т.е на сидюке сигал ещё есть, но искаженный, а твоя система говорит, что его уже нет...
В кавычках, потому что объяснение примитивное, но для понимания -достаточное.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Когда я впервые услышал качественную запись с CD - это был Гребень - Radio Silence, то помню, как начала радовался, какой чистяк, но после первого-же прослушивания мы с другом согласились, что запись какая-то неестественная. |
Это все проходиди более 20лет назад... Мой первый СД был оркестр П. Мориа, запись Филипс. Так вот мой первый самодельный вертак (в начале 90х это был еще на базе 2ЭПУ65-СМ с головой ГЗМ105МД) - и он его переиграл. Несмотря на то что винил П. Мориа был попилен ещё на Юбилейном в 70х гг.
Но в последствии качественная импортная голова, новый стол и эксперименты с оцифровкой винила (2000е гг) немного подняли реноме Сидюка. Да, копия звучит хуже, но разница с магазинным СД стала больше, а с винилом меньше. А с хорошим СД, записанным с мастера или вообще с цифры - ещё меньше. У меня есть цифровые мастера с радиостанций - охренительно записаны (а формат СД)
Да мне больше нравится винил, но СД не напрягает совсем | Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Нельзя считать с диска того, чего там нет. |
ТАМ может
быть лучше, но не считываться или считывается неправильно - в большинстве случаев именно так. Ну и сам процесс подготовки при записи сидюка портит. Оцифруй сам - вот тебе ответ. И слушай не на ДВД, и не с компа, а на нормальном 1-скоростном АУДИОплеере.
| Цитата |
|---|
пишет: Слушаю качественные записи, и пох... с какого носителя. |
Вот и я так же - критерий какой - если есть кайф, ничего не раздражает, все нравится - зачем заморачиваться?
Иначе будет паранойя как с магнитофонами в 80х - погода ухудшилась, а ощущение что у головки азимут ушёл - бросаешься крутить или чистить, а там все "ок"!
Должен быть принцип разумной достаточности - лучшее враг хорошего.