Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Александр Сав пишет:
на много хуже 95?
частотка 95 до 30.000,и комплектуха лучше....
Цитата
Veschii Oleg пишет:
По секрету скажу что и 620 не сильно хуже
не надо ляля,920 лучше раза в два и долби S Нету и калибратор слабее.. :D

Цитата
Александр Сав пишет:
Обнаружил косяки в 920-м
Это все несущественные косяки. После долгого стояния надо протренировать кондюки, они немного подсохли... Регулятор уровня просто грязный - лечится промывкой спиртом или "контактом". В моем Пионере ролик отработал с 94года и пока не требует замены -только чистка, там нормальная резина.
Больше уделите времени проверке записи. Поставьте какую-нибудь запись, сделанную на хорошем магнитофоне и сравните по памяти. Потом запишите на эту же пленку с сидюка и сравните быстро переключая кнопку Монитор на деке (У Пионеров Монитор нормальный, ничего не портит,пользоваться можно не заморачиваясь кнопкой Монитор на усилителе). Так что можно на хорошие наушники послушать.
Если аппарат хороший разницы при переключении не услышите. Голова там лазераморф это более 5000часов. В моем Пионере хард-пермаллой, но параметры ушли примерно на 1,5дБ с 94г. Я думаю в Вашем аппарате дело лучше обстоит. ;) Так что берите.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Старая песня аднако...
Но старая песня о Главном! :D

Сергей tsv,
Дядя, который продает, знакомый моего знакомого. Я его сегодня первый раз видел :) Я понимаю, что на запись-воспроизведение не влияют эти косяки. С регулировкой записи я прекрасно понимаю, и ручки громкости также кряхтят от старости, но хочется понимать, можно еще его либо отремонтировать, либо заменить? Если буду брать этот аппарат - то на ибее закажу пасики, ролики, чтоб мне мастер все заменил и жидкость для чистки протяга. На моем техниксе категорически запрещено размагничивать головку из-за особенностей конструкции, а в пионере я не знаю, по-моему где то слышал лазер-аморфные головки в этой процедуре не нуждаются. А так вон полно продают демагнитайзеры и на 100 и на 220 вольт с гуманной ценной в районе 15 долларов.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
не надо ляля
Бруно, я тут только что из Светлогорска вернулся, купался в море. Будешь писать пургу - выложу фотку шторма на Балтике :D  :D  :D

Цитата
Александр Сав пишет:
Сергей tsv,  

Дядя, который продает, знакомый моего знакомого. Я его сегодня первый раз видел   Я понимаю, что на запись-воспроизведение не влияют эти косяки. С регулировкой записи я прекрасно понимаю, и ручки громкости также кряхтят от старости, но хочется понимать, можно еще его либо отремонтировать, либо заменить? Если буду брать этот аппарат - то на ибее закажу пасики, ролики, чтоб мне мастер все заменил и жидкость для чистки протяга. На моем техниксе категорически запрещено размагничивать головку из-за особенностей конструкции, а в пионере я не знаю, по-моему где то слышал лазер-аморфные головки в этой процедуре не нуждаются. А так вон полно продают демагнитайзеры и на 100 и на 220 вольт с гуманной ценной в районе 15 долларов.

в АЗ 6/7 действительно производитель не рекомендует(а то и запрещает размагничивать головы),
но со всеми остальными - это необходимо.
Некоторые фирмы у своих некоторых моделей делали функцию размагничивания (на борту деки), сейчас припомню только АЙВУ и ЛЮКСМАН...

Не спешите заказывать пасики на ебэе, сначала проконсультируйтесь с мастером,
легко можете "попасть" на некчемную продукцию и в итоге просто выкинуть деньги на резину

Цитата
Александр Сав пишет:
по-моему где то слышал лазер-аморфные головки в этой процедуре не нуждаются
Нуждаются. Это обычные металлические головки. В Техниксе -магниторезистивные головки они могут быть выведены из строя низкочастотным магнитным полем.

Veschii Oleg,
Я практически так и тестировал - привез диск, запись на ленте SONY UX-S и сделанной на их же деке 6ES (сони может и не любят, но в серии ЕS техника безупречна). И чистые кассеты всех трех типов и делал запись трека, который мне нравится и слушал его 1000 раз на разной технике и носителях :)  Поеду с денюжками тогда еще раз по вдумчивей проверю. Пока не смог придраться на записи, одно неудобно в пионере, при перемотке скидывает на условные единицы, а не реальное время.... Завтра еще нашел дядю продающего за 14 т.р. айву 009 хк, ее протестю и сделаю выводы. По поводу косяков, сам не технарь, но буду делать под себя сдам на тестирование профи, чтоб все подлатал.

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Нуждаются. Это обычные металлические головки. В Техниксе -магниторезистивные головки они могут быть выведены из строя низкочастотным магнитным полем.
Тады куплю, тем более цена более чем гуманна.

Цитата
Сергей tsv пишет:
своих некоторых моделей делали функцию размагничивания
Да она очень оригинально схемотехнически организована. Смысл такой, чо в момент размагничивания головка переключателем отключается от тракта и кратковременно подключается к конденсатору емкостью 0,1-0,3мкф, заряженному до небольшого пост. напряжения.  Образуется колебательный контур. При этом в катушке индуктивности головки появляется спадающее колебание которое и размагничивает её безо всяких внешних воздействий.
Правда размагничивание дросселем имеет преимущество в том, что размагничивает не только головы, но и элементы ЛПМ - валы, оси стойки и тд.

Сергей tsv,
Конечно первым делом сдам на диагностику, а то так по незнанию много лишнего или фуфлыжного накуплю :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)