Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Akai GX-91, Лот на e-bay

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У меня тоже сложилось такое впечатление ( по поводу 91) .) Что касается Айв , то они уступают верхним Акай по качеству воспроизведения однозначно . Я пробовал менять головку в 71 , на одну из лучших пионеровских . Результат был довольно интересный , но отстроенный Акай GX-9 все таки работает очень хорошо .  

+

Михаил, очень трудно говорить за все Aiwa.

Скажу только, что я слышал как-то XK-009: вот это - агрегат! И пишет, и звучит!

Но с Akai сравнить не могу: давно это было.

Akai для меня лично, это старомодный теплый мягкий аналоговый звук, что мне нравится.

Но, как я уже сказал, по качеству записи он не конкурент вообще ни Kenwood, ни Aiwa AD-F910.

У Акаев были другие постоянные времени в ув . Я , в общем , приводил аппараты к одному знаменателю , регулировал , а потом сравнивал . У Айв яркое , коммерческое звучание . Я имею ввиду AIWA ADF-770 , ADF-880 , ADF-990 , ADF-810 .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У Акаев были другие постоянные времени в ув . Я , в общем , приводил аппараты к одному знаменателю , регулировал , а потом сравнивал . У Айв яркое , коммерческое звучание . Я имею ввиду AIWA ADF-770 , ADF-880 , ADF-990 , ADF-810 .

Юлагодарю Вас за ответ.

А Вы и AD-F990 слышали, которую я своем посте об e-bay аукционе привел?

И как она Вам, что можете сказать? Что там за система автоматического размагничивания головок?

Заранее благодарен.

На самом деле все перечисленные магнитофоны очень хороши , просто требуют внимательного отношения . AIWA ADF-990 по ув воспроизводит до 25000 Гц на хроме легко и непринужденно . Хороший и очень стабильный в работе аппарат . Если бы собирал коллекцию , обязательно приобрел бы .) Эффективность системы размагничивания не испытывал , потому что пользуюсь размагничивающим устройством .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-08-2012 01:53:52

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
На самом деле все перечисленные магнитофоны очень хороши , просто требуют внимательного отношения . AIWA ADF-990 по ув воспроизводит до 25000 Гц на хроме легко и непринужденно . Хороший и очень стабильный в работе аппарат . Если бы собирал коллекцию , обязательно приобрел бы .) Эффективность системы размагничивания не испытывал , потому что пользуюсь размагничивающим устройством .

Благодарю за полезную информацию.

В то время меня интересовала система НХ-про и я использовал Айву 990 для работы , преимущественно , в режиме Долби С . В этом варианте она работает исключительно хорошо .

Цитата
ДЕД  МОРОЗ пишет:
Скажите,при записи на кассету THATS MG-X в паузе слышно старую запись сделанную на деке DENON,на других кассетах этого косяка вроде нет,можно что-нибудь настроить?
Перед записью размагнить кассету дросселем и наложи новую запись ;)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я пробовал менять головку в 71 , на одну из лучших пионеровских . Результат был довольно интересный , но отстроенный Акай GX-9 все таки работает очень хорошо .
У меня был  такой опыт и 7ка стала играть и писать с Кэноном значительно лучше, чем с родной РП4.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
теплый мягкий аналоговый звук
:D
Если 570ый только...
А так для меня все Акаи с РП4 писали намного жестче других и со стеклянным призвком. И ВЧ там как будто "с трудом" через тракт пролезали. (ну т.е тоже клир высокий)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Evgeniy Smirnov пишет: теплый мягкий аналоговый звук

smile:D Если 570ый только... А так для меня все Акаи с РП4 писали намного жестче других и со стеклянным призвком. И ВЧ там как будто "с трудом" через тракт пролезали. (ну т.е тоже клир высокий)

Несколько лет назад ради эксперимента писали параллельно с одного CD - Chris Rea The Greatest Hits - на Akai GX-95 и Technics RZ-7. Одинаковые ленты - Sony EF, автокалибровка на обоих деках.

Кассету, записанную на Akai, храню до сих пор: очень мягко, душевно, хотя и с ощутимым завалом по верхам.

Запись на Technics прямая как палка и "цык-цык-цык".

Даже не верится, что с одного диска и преда записано.

Так что все субъективно

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
хотя и с ощутимым завалом по верхам.
Вот и я про тоже... Хотя у меня завал был только при воспроизведении и на других Акаях... 95ый самый лучший из них и Ув у него уже нормальный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)