| Цитата |
|---|
| Михаил Александров пишет: и его никогда не делали плаваюшим или подпружиненным. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Akai GX-91, Лот на e-bay
|
26-08-2012 04:38:26
|
|
|
|
|
|
26-08-2012 22:25:16
|
|||
|
|
|
|
27-08-2012 00:11:26
Ну плохо ты разбираешься в механике кассетных магнитофонов, ну признай это! У тебя больше теоретических знаний из книжек про магнитную запись вообще, а что там и как реально сделано ты не знаешь, практического опыта у тебя почти нет. И не надо с этим спорить. Все желающие смогли в этом недавно убедиться. Трёх фактов вполне достаточно: 1. Непризнание отсутствия подтормаживания в твоём Пионере. 2. Вадику так и не ответил прямо и понятно на его вопрос: почему двухвальный механизм без узла подтормаживания зажуёт ленту. 3. Абсурдное описание тобой работы механизма в Вильме и как усиленное подтормаживание в двухвальной схеме обеспечивает натяг ленты на головках. Про всякие уровни в Наках я и не говорю. Там разница три копейки, для бытовухи совсем несущественная. Если Долби в принципе не пользоваться, то можно и по твоей методе настроить, хуже не будет... А ты говоришь...
Изменено: - 27-08-2012 00:21:47
|
|||
|
|
|
|
27-08-2012 05:40:50
Теперь по теме механики: 1. Подтормаживание в Пионерах есть. Причем во всех! Желающим могу показать фото и мануал. Обращайтесь в личку, т.к сами фотографии уже остались далеко позади в теме из-за непрекращающегося флуда, разводимого тов. А. Петровым. 2. Вадиму все отвечено давно и сразу, а вот от него не получено никаких противоречий моему ответу, что подтверждает мой тезис отностиельно распределений усилий подтормаживания в одновальных и двухыальных деках. Ну и есть подтверждение других людей (см. тему "выбор из двух дек")Подтормаживание в одновальных должно быть больше, чем в двухвальных. 3. Абсурдным кажется описание только тем, кто на самом деле плохо разбирается в механике дек! Подтормаживание в Вильме как в любом симметричном ЛПМ помогает приобрести требуемую разницу в скоростях валов для гарантированного натяга на головках. Вот так корректно. Разность в скоростях там задает упругое скольжение пассика (этот эффект есть всегда, но он не гарантирует постоянство этой разницы, поэтому требуются доп. меры) На примере "разницы в уровнях в три копейки в Наках" я просто показал метод, по которому проверяется правильность написанного в мануалах. С требованиями Долби метод никак не расходится и никаких отклонений от правильности работы не будет. Я это тоже объяснил. Методика позволяет при отсутствии мануала с высокой точностью настроить любую деку. Возможно соберусь написать обширную статью по этому поводу. Работа на пр-ве магнитофонов, разработка, ремонт/тюнинг аппаратуры и её эксплуатация в течении более 20лет в недостатке практического опыта сомневаться не позволяют. Это просто смешно. А некоторые "нестыковки" обсуждаемые на форуме и якобы "противоречащие знаниям" связаны в 90% случаев с тем, что многие пользователи просто сразу не понимают некоторых нюансов, которые не лежат на поверхности. И в этом нет ничего обидного. Узкая тема требует глубокого осмысления. Если что-то сразу непонятно - задаются вопросы. И дураками никто никого не выставляет!!! Например, многие нюансы работы двигателей внутреннего сгорания автомобиля, зависимомь его параметров от разных факторов мне тоже кажется иногда неверными, но это не является областью моих знаний и, поэтому я внимательно слушаю специалистов автомобильных форумов и пытаюсь понять. Если мне кажется что-то абсурдным или бредовым, я задаю вопросы. И думаю, думаю, думаю. И информацию наматываю на ус. Да, с инженерным образованием можно разобраться и в автомобильной тематике, но там все равно есть много нюансов, которые требуют узких и глубоких знаний, которых я там не имею. И это нормально!!! Магнитофонная тема редкая и вымирающая. И нас всех в этой теме объединяет общее увлечение. Поэтому надо не ссориться, а наоборот объединяться, как пролетарии всех стран! |
|||
|
|
|
|
27-08-2012 11:05:22
Оценка: 2. На пересдачу.
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
27-08-2012 11:39:47
Толя, "пелена" - это у тебя. Вернее белена, которой ты объелся и не видишь и не слышишь ничего.
И вообще обсуждаемые моменты были совершенно в других темах, так что иди туда и флуди там. |
|
|
|
|
|
27-08-2012 12:40:12
Ты вот того-же Никитина почитай, насколько больше полезной и интересной информации. А что ты написал? Одну глупость на другую лепишь, путаница сплошная в любой ветке, что здесь, что в кассетах, что там, что сям, и хвастовство: я, бля, тут герой, там профи, слух заебатый и память невъебенная, на концерты хожу, не то что вы дураки), статьи пишу, да хер дрочу... А ещё я разработчик и маршал, а кто не согласен, тот пшёл вон с форума... Флуд именно ты провоцируешь разводить своей непрошибаемостью. Конструктивный диалог с тобой невозможен! Ты лопатами дерьма аргументы оппонента заваливаешь, как правильно Intel однажды заметил. На Вегалабе тебя дурака забанили навечно и поделом.
Изменено: - 27-08-2012 12:46:42
|
|||||
|
|
|
|
27-08-2012 13:39:12
Не засоряй, пожалуйста, ветку про GX-91. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
27-08-2012 14:13:03
Ну ты и дундук, военный... |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020