Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Akai GX-91, Лот на e-bay

Цитата
Михаил Александров пишет:
и его никогда не делали плаваюшим или подпружиненным.
Но принципиально то это ничего не меняет: вал прижимать к нему или наоборот. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но принципиально то это ничего не меняет: вал прижимать к нему или наоборот.
Принципиальная разница есть, как это ни странно. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это у тебя г..о. А Маde in USSR - это был бренд!
То-то от этого бренда все быстренько избавились при первой-же возможности.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Именно так. На оси маховика. Так что, Толя, не лепи горбатого, как ты поешь - прижатие к подпятнику - применялось!
Очень легкое прижатие, или торможение?  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толя, не лепи горбатого
А чо ты из моего жаргончика словечки опять берёшь? ;)
Изменено: Анатолий Петров - 26-08-2012 21:37:00

Цитата
Анатолий Петров пишет:
из моего жаргончика
Это чтобы тебе понятнее было :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это чтобы тебе понятнее было
Просто непонятно, зачем строить из себя знатока в том, в чём сам очень мало понимаешь? Советы раздавать направо и налево. А потом не признавать очевидных фактов, которые противоречат твоим "знаниям", тем самым пытаться выставить оппонента дураком. Я с тобой, Олег, только из-за этого и поссорился.
Ну плохо ты разбираешься в механике кассетных магнитофонов, ну признай это! У тебя больше теоретических знаний из книжек про магнитную запись вообще, а что там и как реально сделано ты не знаешь, практического опыта у тебя почти нет. И не надо с этим спорить. Все желающие смогли в этом недавно убедиться. Трёх фактов вполне достаточно:
1. Непризнание отсутствия подтормаживания в твоём Пионере.
2. Вадику так и не ответил прямо и понятно на его вопрос: почему двухвальный механизм без узла подтормаживания зажуёт ленту.
3. Абсурдное описание тобой работы механизма в Вильме и как усиленное подтормаживание в двухвальной схеме обеспечивает натяг ленты на головках.

Про всякие уровни в Наках я и не говорю. Там разница три копейки, для бытовухи совсем несущественная. Если Долби в принципе не пользоваться, то можно и по твоей методе настроить, хуже не будет...
А ты говоришь...
Изменено: Анатолий Петров - 27-08-2012 00:21:47

Цитата
Анатолий Петров пишет:
в чём сам очень мало понимаешь?
Радиотехнич. образование позволяет разбираться в очень широком спектре вопросов, в т.ч и механике, т.к это входит в курс обучения. И механич. узлов в этой области достаточно много: от механики проигрывателей (там зависимость звука намного сильнее выражена, чем в любом магнитофоне, см соседнюю ветку, до привода антенн, которые к звуку вообще не относятся).
Теперь по теме механики:
1. Подтормаживание в Пионерах есть. Причем во всех! Желающим могу показать фото и мануал. Обращайтесь в личку, т.к сами фотографии уже остались далеко позади в теме из-за непрекращающегося флуда, разводимого тов. А. Петровым.
2. Вадиму все отвечено давно и сразу, а вот от него не получено никаких противоречий моему ответу, что подтверждает мой тезис отностиельно распределений усилий подтормаживания в одновальных и двухыальных деках. Ну и есть подтверждение других людей (см. тему "выбор из двух дек")Подтормаживание в одновальных должно быть больше, чем в двухвальных.
3. Абсурдным кажется описание только тем, кто на самом деле плохо разбирается в механике дек! Подтормаживание в Вильме как в любом симметричном ЛПМ помогает приобрести требуемую разницу в скоростях валов для гарантированного натяга на головках. Вот так корректно. Разность в скоростях там задает упругое скольжение пассика (этот эффект есть всегда, но он не гарантирует постоянство этой разницы, поэтому требуются доп. меры)

На примере "разницы в уровнях в три копейки в Наках" я просто показал метод, по которому проверяется правильность написанного в мануалах. С требованиями Долби метод никак не расходится и никаких отклонений от правильности работы не будет. Я это тоже объяснил. Методика позволяет при отсутствии мануала с высокой точностью настроить любую деку. Возможно соберусь написать обширную статью по этому поводу.

Работа на пр-ве магнитофонов, разработка, ремонт/тюнинг аппаратуры и её эксплуатация в течении более 20лет в недостатке практического опыта сомневаться не позволяют. Это просто смешно. А некоторые "нестыковки" обсуждаемые на форуме и якобы "противоречащие знаниям" связаны в 90% случаев с тем, что многие пользователи просто сразу не понимают некоторых нюансов, которые не лежат на поверхности. И в этом нет ничего обидного. Узкая тема требует глубокого осмысления. Если что-то сразу непонятно - задаются вопросы. И дураками никто никого не выставляет!!!
Например, многие нюансы работы двигателей внутреннего сгорания автомобиля, зависимомь его параметров от разных факторов мне тоже кажется иногда неверными, но это не является областью моих знаний и, поэтому я внимательно слушаю специалистов автомобильных форумов и пытаюсь понять. Если мне кажется что-то абсурдным или бредовым, я задаю вопросы. И думаю, думаю, думаю. И информацию наматываю на ус. Да, с инженерным образованием можно разобраться и в автомобильной тематике, но там все равно есть много нюансов, которые требуют узких и глубоких знаний, которых я там не имею. И это нормально!!!

Магнитофонная тема редкая и вымирающая. И нас всех в этой теме объединяет общее увлечение. Поэтому надо не ссориться, а наоборот объединяться, как пролетарии всех стран! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подтормаживание в Пионерах есть. Причем во всех!
Неправильный ответ. ;) Если ты такой настырный, покажи фото работающего Пионера с динамометрической кассетой внутри.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вадиму все отвечено давно и сразу,
Неправда. Прямого и короткого ответа как не было, так и нет. Значит, не знаешь. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а вот от него не получено никаких противоречий моему ответу
Боюсь, что с баранами далеко не каждый может спорить. Иногда лучше отвалить и внимания не обращать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подтормаживание в Вильме как в любом симметричном ЛПМ помогает приобрести требуемую разницу в скоростях валов для гарантированного натяга на головках.
Ты хоть понимаешь, что ты пишешь? Ты попробуй пальцем притормози тонвал, а ты лентой предлагаешь, да и ещё непонятно зачем. Зачем вводить какой-то промежуточный вал, который нужно лентой тормозить?

Оценка: 2. На пересдачу. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Радиотехнич. образование позволяет разбираться в очень широком спектре вопросов, в т.ч и механике, т.к это входит в курс обучения.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Работа на пр-ве магнитофонов, разработка, ремонт/тюнинг аппаратуры и её эксплуатация в течении более 20лет в недостатке практического опыта сомневаться не позволяют. Это просто смешно. А некоторые "нестыковки" обсуждаемые на форуме и якобы "противоречащие знаниям" связаны в 90% случаев с тем, что многие пользователи просто сразу не понимают некоторых нюансов, которые не лежат на поверхности.
Вот это хваствоство твоё и есть. Оно, как пелена, застилает твой взор. Вот сам прочти ещё раз что ты написал:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А некоторые "нестыковки" обсуждаемые на форуме и якобы "противоречащие знаниям" связаны в 90% случаев с тем, что многие пользователи просто сразу не понимают некоторых нюансов, которые не лежат на поверхности.
Как это надо понимать??? Маршал? Дурак ты, батенька, а не маршал :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Возможно соберусь написать обширную статью по этому поводу.
Этим никого не удивишь. Сейчас опубликуют, что хочешь. Даже и денег могут немножко заплатить за любую глупость.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому надо не ссориться, а наоборот объединяться
Я с удовольствием с тобой помирюсь, когда в пелене просветы начнут появляться. А пока, увы... :(

Толя, "пелена" - это у тебя. Вернее белена, которой ты объелся и не видишь и не слышишь ничего. :D  :D  :D
И вообще обсуждаемые моменты были совершенно в других темах, так что иди туда и флуди там. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вернее белена, которой ты объелся и не видишь и не слышишь ничего.
Так хочется тебя обозвать и послать за выворачивание всего с ног на голову. Ты даже не представляешь как! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
так что иди туда и флуди там.
Олег, твоя маршальская манера посылать всех просто не может не радовать. Ты уже почти всех нормальных собеседников разогнал с форума своими поученьями. А знаешь, с ними намного интересней, чем с маршалом. И советы они дают более дельные и правильные ;)
Ты вот того-же Никитина почитай, насколько больше полезной и интересной информации. А что ты написал? Одну глупость на другую лепишь, путаница сплошная в любой ветке, что здесь, что в кассетах, что там, что сям, и хвастовство: я, бля, тут герой, там профи, слух заебатый и память невъебенная, на концерты хожу, не то что вы дураки), статьи пишу, да хер дрочу... А ещё я разработчик и маршал, а кто не согласен, тот пшёл вон с форума...
Флуд именно ты провоцируешь разводить своей непрошибаемостью. Конструктивный диалог с тобой невозможен! Ты лопатами дерьма аргументы оппонента заваливаешь, как правильно Intel однажды заметил. :) Я с тобой больше в дискуссии вступать не намерен - только хуй тупить почём зря...
На Вегалабе тебя дурака забанили навечно и поделом. :D
Изменено: Анатолий Петров - 27-08-2012 12:46:42

Цитата
Анатолий Петров пишет:
бля,
Цитата
Анатолий Петров пишет:
хер дрочу
Цитата
Анатолий Петров пишет:
лопатами дерьма
Цитата
Анатолий Петров пишет:
слух заебатый и память невъебенная,
Цитата
Анатолий Петров пишет:
дурака
Цитата
Анатолий Петров пишет:
хуй тупить
:D  :D  :D  Вот она - сущность твоя вылезает. Зависть - это ещё один из грехов, которые тебе надо в себе лечить... И путаница у тебя в голове уже неделю.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
посылать всех
Нет, не всех, а только особо ярых г..нометателей :D

Не засоряй, пожалуйста, ветку про GX-91. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот она - сущность твоя вылезает.
А кду-же делись твои технические аргументы, Олег? На три поставленных в #45 вопроса, аргументированных и доказанных ответов, как не было, так и нет, и видимо не будет. Не разбираешься ты, Олежа, в механике уж точно, совсем не разбираешься. Не льсти себе ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Зависть
Зависть чему? Твоему "маршальскому" званию? :D
Ну ты и дундук, военный... :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)