Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Akai GX-91, Лот на e-bay

Oleg - честно , ерунда это все  ;) , я думаю реальная цена рублей 5 , и то на любителя , я свой уже месяц почти продаю хоть бы кто  мявкнул  :D вот - не в целях рекламы конечно  http://www.avito.ru/items/kurgan_audio_i_video_prodam_akai_gx_9_89699263
Изменено: Евгений Кузин - 24-08-2012 18:50:22

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если эти лепестки погнуты, то вал может иметь люфт, порядка 1.5-2мм(!), что и было в описываемом 95м.
Там даже если люфт будет 10 мм, а всё остальное исправно, то ничего, что ты описал не произойдёт. Тонвал во время вращения от подпятника отрываться не будет.
Да, Олег, всё больше и больше удивляешь...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот продольные подергивания ленты - это ПЧМ - паразитная частотная модуляция или по-другому - детонация.
Это часть обучающего курса? :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как не смог? Я её решил! Другое дело что способ не совсем эстетичный, но опять же с теоретической точки зрения А с практической - эффективный.
Такое "решение" максимум на месяц. Оно долговременно работать не будет. Про правильность и говорить не стоит...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Veschii Oleg пишет:
Как не смог? Я её решил! Другое дело что способ не совсем эстетичный, но опять же с теоретической точки зрения А с практической - эффективный.
Такое "решение" максимум на месяц. Оно долговременно работать не будет. Про правильность и говорить не стоит...

И надоело всем, но захотелось дополнить. Подпятник - это жесткая точка опоры и его нельзя подпружинивать. Уж если хочется выбрать люфт, то слабую пружинку ставят между маховиком и втулкой, пример - AIWA. И никакого повышенного трения одновременно. (Так там еще и регулируемые подпятники, в виде винтов).

Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тонвал во время вращения от подпятника отрываться не будет.
Ещё как отрывается. Это практика, Толя, практика.  ;) У меня в Тембре тонвал тоже гулял туда сюда, как прижмешь роликом. Теперь сделал регулируемый подпятник и все стало зашибись! И детонация не возросла.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Такое "решение" максимум на месяц. Оно долговременно работать не будет
Такое решение нас переживет. Нет там криминала никакого. Я уже все объяснил. Детонайция не возросла, а все остальное улучшилось. Мера эффективная. Но с теоретической точки зрения согласен не очень красиво.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Подпятник - это жесткая точка опоры и его нельзя подпружинивать.
В Акаях - плавающая точка. Она эти 2мм сама имела :D

Цитата
Уж если хочется выбрать люфт, то слабую пружинку ставят между маховиком и втулкой, пример - AIWA
Это почти то же самое! ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ещё как отрывается. Это практика, Толя, практика.
Это у тебя только он отрывается. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня в Тембре тонвал тоже гулял туда сюда, как прижмешь роликом.
В Тембре может ещё и не такое быть :D
Догадаешься почему он при прижатии ролика гулял или подсказать? ;)
Хотя в таком ключе учить тебя - себе дороже. Потом всё вывернется наоборот. Так что сам разберись или оставь подпятник прижатым лучше. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Такое решение нас переживет. Нет там криминала никакого.
У Вадима-то не пережило. Это не решение, а полнейшая лажа и халтура.
Я теперь понимаю, почему у нас в СССР такое говно делали. У Олега вся школа оттуда.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В Акаях - плавающая точка. Она эти 2мм сама имела
Бред, бред и ещё раз бред...

Цитата
Уж если хочется выбрать люфт, то слабую пружинку ставят между маховиком и втулкой, пример - AIWA. И никакого повышенного трения одновременно. (
В наках тоже похожая пружинка стоит, обеспечивая постоянный прижим вала к подпятнику

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
В наках тоже похожая пружинка стоит, обеспечивая постоянный прижим вала к подпятнику
Возможно она и в Акаях есть, я просто не помню.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
почему у нас в СССР такое говно
Это у тебя г..о. А Маde in USSR - это был бренд! :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Именно так. На оси маховика. Так что, Толя, не лепи горбатого, как ты поешь - прижатие к подпятнику - применялось!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Возможно она и в Акаях есть, я просто не помню.
Нет, там этого. Только в Вадимином было, эксклюзив! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
прижатие к подпятнику - применялось!

да, но с важной оговоркой - подпятник - это жестка точка опоры, упор и его никогда не делали плаваюшим или подпружиненным.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)