| Цитата |
|---|
| ремонт-NIK пишет: БАСФ FEI это почти стандартная лента RG723DG (IECI) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по кассетам
|
28-11-2012 11:03:04
|
|
|
|
|
|
28-11-2012 11:08:25
Ещё вот нашёл BASF 90 FERRO STANDARD I и BASF Ferro Maxima 1.
|
|
|
|
|
|
28-11-2012 12:40:23
BASF Ferro Extra FE I:
FE = Ferro Extra. |
|
|
|
|
|
28-11-2012 17:18:36
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||
|
|
|
|
28-11-2012 21:00:29
Maxell XL2 - 12 12 стандарт, ручки в средней позиции TDK AD - 11 10 близко к стандарту, лучшая из моих Фе Sony HF - 11 9 неплохо BASF FE1 - 10 7 биас вывернул до конца, едва хватило. BASF LH - 2 7 биас вывернул до конца, не хватило, индикатор дошёл до половины необходимого уровня.
Изменено: - 28-11-2012 21:02:07
|
|||
|
|
|
|
28-11-2012 21:42:21
|
|||
|
|
|
|
29-11-2012 00:09:12
Из этого описания вижу что ваш аппарат настроен на ленту класса ТДК Д 90гг или на новодельную Сони НФ/HF-S. Эти ленты имеют большую чувствительность на ВЧ, т.е. не требуют выкручивать биас влево для достижения плоской АЧХ. Поэтому вам и не хватило диапазона биаса что бы компенсировать падение чувствительности для BASF LH и подобных лент. Это нормально. Настройте на БАСФ FEI в дымчатом кузове, и получите деку с "0" ровно по середине шкалы регулятора (на 12 часов) для большинства современных лент.
Еще раз:
Таким образом, если следовать логике ВО - по подмагничиванию эта лента находится практически в зоне действия маркировки LN (устаревшая), хотя по сути превосходит по всем параметрам даже стандартную ленту LH c ощутимым запасом. Очевидно что это нонсенс. Прикрепляю табличку по установке рег. биаса для дек айва, возможно она вам поможет разобраться в ситуации. Обратите внимание что ленты ТДК Д и AR требуют установки крутилки биаса в минус, относительно 0 на шкале. Вам не кажется это странным?
Изменено: - 29-11-2012 00:24:20
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||
|
|
|
|
29-11-2012 00:45:24
Это совершенно отдельный подкласс лент 1 типа, и отличается он не только подмагничиванием , а и ещё двумя очень важными параметрами, см. выше. (внимательно)
Эх... Ну что могу сказать... На 90% производитель не заморачивался с подбором элементов внутри деки... Поэтому и имеем такой разброс. А иногда и диапазона регулировки не хватает. Сэкономил производительна внутренних подстроечниках. Вот сейчас делаю Онкио-2900. Так вот там я подбираю элементы с точностью, чтобы для большинства лент ручки находились в среднем положении. Подбор элементов идет по частоте настройки коррекции для каждого типа ленты, глубине этой коррекции для каждого типа ленты, чувствительности УЗ для каждого типа ленты. Ну и поканально естественно (номиналы разумеется получаются разными). Я в одноименной теме приведу картинку необходимых доработок УВ и УЗ для того, чтобы магнитофон стал практически эталонным средством (погрешность меншье децибела). В 25м Акае, естественно, всё точно так же делалось. Аппарат, кстати, был продан за приличные деньги, после реального прослушивания покупателем и тестовой записи. Работает, кстати, до сих пор. Настраивайте на Басф ФЕ1 в поз. "тип 1 LH" и от него "танцуйте" выше. |
|||||||
|
|
|
|
29-11-2012 01:10:53
Если деку с тестовым генератором я настрою на BASF FEI как стандарт, то ни одна хромовая или металл кассета не совпадёт в ручках настройки на правильную позицию. Регуляторы настройки будут настраивать криво. Собственно в мануале указано, как настроить тестовый генератор - вставить стандартную ленту (ТДК СА и тд) поставить ручки в среднее положение (12) и подстроечниками добиться правильных показаний индикатора. Повторюсь, заменив ТДК СА на BASF FEI получим всё криво. Или я опять где-то туплю? Ну, попутно и ещё один вопрос - как сохраняются (меняются) параметры ленты на протяжении длительного отрезка времени? Например, купил я журнал с тестами кассет за 1984-й год. Нашёл на ибэе нераспечатанные кассеты из того теста. А кассетам уже по тридцать лет. Какие там дела получатся, если эти кассеты сейчас протестировать? |
|||||||||
|
|
|
||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020