Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Тесты кассет Сухов проводил на маяке,  

Так у Олега тоже вон Маяк!        

Название книжки не помните?

Ну на тот момент Сухов обоснованно выбрал Маяк, как наиболее распространенный магнитофон
для нашего населения конца 80-х начала 90-х,
фирменных дек относительно отечественных у населения было на порядок меньше,
по этому выбор и пал на советскую деку

Цитата
Сергей tsv пишет:
Fe - типовая по древним стандартам,для продукции второй половины 80-х и продукции 90-х - Fe это низший класс,
Сергей, заседния МЭК проходили в 86 и 88г в Дублине IEC №94-5-86 и IEC №94-5-88. По этим рекомендациям не только определились в очередной раз по типам лент, но ещё и разобрались со слоевыми потерями вновь выпускаемых лент. (поэтому магнитофоны после 86г не имеют СЧ-ВЧ коррекции в УЗ).
Так что берем БАСФ ФЕ1 88г в красной упаковке (или позднее) и не паримся. ;)

Для записи речи и сказок есть т.н "троллейбусные": кассеты Сони-ЕФ, ТДК-А, Панасоник-ЕП и т.д

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Кстати, что за книжка Сухова?
Атлас Аудиокассет. 94г.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Так у Олега тоже вон Маяк!  
Ну, у Сухова был модернизированный Маяк с сендастовой головой. На фото у меня вообще не Маяк, а весьма точный инструмент:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=27463
а в 90х гг у меня был совсем другой тестовый магнитофон. ;)
Но это суть дела тоже не меняет - если аппарат сделан правильно, то кассете это уже не важно. Здесь главное соблюсти одно правило - параметры магнитофона должны быть выше параметров кассеты, что может быть выполнено как с импортным, так и отеч. магнитофоном при определенных условиях и старании.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, у Сухова был  
А ещё Сухов прославился тем, что публиковал под своим именем статьи, а на самом деле переводы пользовательских инструкций к буржуйской технике. Это прокатывало, т.к. советские радиолюбители о такой технике и мечтать не могли, а уж инструкции от неё и подавно не видели. :)
Конечно, определённая польза от этого тоже была, хотя сейчас это выглядит смешно.
Изменено: Анатолий Петров - 29-11-2012 15:14:58

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сергей, заседния МЭК проходили в 86 и 88г в Дублине IEC №94-5-86 и IEC №94-5-88. По этим рекомендациям не только определились в очередной раз по типам лент, но ещё и разобрались со слоевыми потерями вновь выпускаемых лент. (поэтому магнитофоны после 86г не имеют СЧ-ВЧ коррекции в УЗ). Так что берем БАСФ ФЕ1 88г в красной упаковке (или позднее) и не паримся. smile;)

Для записи речи и сказок есть т.н "троллейбусные": кассеты Сони-ЕФ, ТДК-А, Панасоник-ЕП и т.д  

.........................................................

Я кассеты начального уровня не пользую лет 20 и для меня нет смысла в настройке деки на эти ленты,
но если люди их пишут, то в их случае есть смысл настраивать свои деки на подобные FE, HF, UR и т.п.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ещё Сухов прославился тем, что публиковал под своим именем статьи, а на самом деле переводы пользовательских инструкций к буржуйской технике.
Это нормально. Адаптированный перевод со своими комментариями - это новый труд. Использование различных источников и грамотная компиляция из них со своими дополнениями - считается совершенно другим самостоятельным изданием. Это тебе и в Патентном Бюро подтвердят. ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Я кассеты начального уровня не пользую лет 20
Я тоже, кстати. ;)

А смысл настройки на них в том, чтобы на топе звучало с максимальным использованием возможностей этого топа.
Убавить всегда можно.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Три. Поканальные на LN и общий на LН.  
ну и что что три?
А в моей деке 6шт. И один общий для HX-Pro.
По хорошему - и в вашей деке должно быть 6шт, по два триммера грубой подстройки биаса, на каждый тип ленты.
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Если деку с тестовым генератором я настрою на BASF FEI как стандарт, то ни одна хромовая или металл кассета не совпадёт в ручках настройки на правильную позицию. Регуляторы настройки будут настраивать криво.
BASF FEI как раз и есть стандарт: "0" (середина) шкалы подмагничивания. Как вам еще обьяснить я не знаю..
Т.е. если настроить деку на эту ленту, пределов изменения подмагничивания будет хватать для всех лент выпущенных с 80 по 96год. Если вы все правильно сделаете разумеется.
Надеюсь так понятнее..
Цитата
Alexander Voronin пишет:
Собственно в мануале указано, как настроить тестовый генератор - вставить стандартную ленту (ТДК СА и тд) поставить ручки в среднее положение (12) и подстроечниками добиться правильных показаний индикатора. Повторюсь, заменив ТДК СА на BASF FEI получим всё криво. Или я опять где-то туплю?
что получим криво? Вы собственно что хотите получить в результате настройки деки?
1-настроить деку так что бы пределов регулировки биаса хватало для всех лент золотой эры, исключая ленты сделанные по особой технологии и имеющих нестандартные параметры калибровки.
2-настроить деку по мануалу
3- иное
Я вам предлагаю настроить деку по первому варианту, как наиболее универсальному.
2 вариант - специфический, может случиться так что на какой то ленте пределов одной из оперативных регулировок не хватит, поскольку настройка по мануалу часто имеет цель, привязать пользователя к определенным типам лент, распространяемых под торговой маркой производителя дек или выпускаемых дочерними фирмами.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Ну, попутно и ещё один вопрос - как сохраняются (меняются) параметры ленты на протяжении длительного отрезка времени? Например, купил я журнал с тестами кассет за 1984-й год. Нашёл на ибэе нераспечатанные кассеты из того теста. А кассетам уже по тридцать лет. Какие там дела получатся, если эти кассеты сейчас протестировать?  
нормально сохраняются, если их хранили как положено. По крайней мере японские точно хорошо сохраняются.
У меня есть ипонские кассеты 70гг, причем и б/у и нераспечатанные, и все они калибруются и записываются в пределах нормы.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сергей tsv пишет:
Все кассеты разные - их характеристики, и не только между производителями,
и не только между моделями одной фирмы,
но и в одной модели произведенной в разное время и в разных странах ( как пример
TDK SA производилась на протяжении 30 лет и естественно модель 77-го будет отличаться от 82,
и та и другая от 88-го и 90-го и между собой и т.д.)  
я даже не считаю нужным такое упоминать, поскольку это очевидно для всех кто берется за настройку дек.
Раз берешься настраивать - значит имеешь подготовку по предмету. Чайников не рассматриваю.
Цитата
Сергей tsv пишет:
Стоит ли настраивать деку на посредственные кассеты типа BASF FE ???
... Настройте лучше по "крепким середнячкам" типа:
NORMAL - TDK AD / maxell UD / SONY HF-S и т.п.
HIGH - TDK SA / maxell XL II / SONY UX-S и т.п.
METAL - TDK MA / maxell MX / и т.п.
настраивать стоит именно на ленту середнячка, что бы получить "0" подмагничивания именно там где он должен находиться. Тогда пределов (обычно +/- 20%) регулировки (на морде деки) этого самого подмагничивания -хватит для всех лент выпускавшихся с 80 по 95,96 год.
Странно Сергей, что ты не знал этого..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Сергей tsv пишет:
А на посредственные не настраивать по тому, что вообще ими не пользоваться
Да и относительно слабой ленты диапазона настроек иногда может не хватить для серьезных лент...
правильно настроенная дека должна иметь возможность записывать как положено: на все ленты представленные на рынке. От самых слабых, до самых продвинутых в техническом плане. По этой причине "0" регулятора  биаса должен быть настроен на среднюю ленту.
Потому что заранее неизвестно на какие ленты придется записывать будущему хозяину деки, если известно что что предполагается писать на один-два типа, тогда дека с оперативными регулировками не нужна.
Берешь маяк-2хх, настраиваешь его на любимую ленту и пользуешься.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)