Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

Цитата
Сергей tsv пишет:
Fe - типовая по древним стандартам,
для продукции второй половины 80-х и продукции 90-х - Fe это низший класс,
как и TDK D, maxell UR, SONY HF & EF и т.п. - так называемые "9" рублевые кассеты  
БАСФ FEI как раз именно средняя по всем параметрам, maxell UR, SONY  EF/super EF/LNX/CHF/ Goldstar HP/HD/желтый BASF LHI/Scotch BX/Crystal/SI/Axia UP/JP/Fuji DR 80гг/Denon DX1/LX, ТДК A/B/ ей уступают, кто больше кто меньше.
Изменено: ремонт-NIK - 29-11-2012 17:27:28
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это нормально. Адаптированный перевод со своими комментариями - это новый труд.
Это труд "на дурака" называется. Поэтому в нашей стране ничего нормального и не было сделано, т.к. ворьё кругом как было так и осталось. Одни мысли и труды чужие воруют, другие деньги из бюджета. А реально талантливым людям делать здесь давно нечего.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это тебе и в Патентном Бюро подтвердят.  
Не сомневаюсь...
Изменено: Анатолий Петров - 29-11-2012 21:30:17

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это труд "на дурака" называется.
Так и запишем, - "дураками" всех называешь. :D
И прежде чем за страну петь, сделай сам для неё что-нибудь полезное.

Экскаватор сделан на базе лопаты, а лопата на базе палки-копалки? Андерстенд? :D
Никакого воровства и плагиата. Эволюция накопленного опыта.

А то что японцы и америкосы у нас многие идеи стырили - это тоже факт.
Изменено: Veschii Oleg - 29-11-2012 21:53:42

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А реально талантливым людям делать здесь давно нечего.
Согласен, талантливому у нас трудно, приходится пробиваться через непроходимую тупость и некомпитентность начальничков разного ранга
По оплате и оценке работы вообще молчу
Но и сваливать никуда нет никакого желания, буду работать пока есть силы, и сдохну на работе
Глупо, но что делать

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
буду работать пока есть силы, и сдохну на работе
"Но помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела"!(С) :D
А в остальном - молодец! Так держать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

буду работать пока есть силы, и сдохну на работе

"Но помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела"!(С)    

А в остальном - молодец! Так держать.
"Поплачь о нём, пока он живой"(С)  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
нормально сохраняются, если их хранили как положено.
Cпасибо! Вообще, не сердитесь на меня, я не из вредности, а из дотошности. Конфликты здесь возникают из-за амбиций, а у меня их нет. По образованию - гуманитарий, вот и пытаюсь компенсировать пробелы в знаниях всякими вопросами, знающих людей за рукава дёргаю. :oops:
Теперь по сути. Ни как не пойму, почему БАСФ надо считать нулевой точкой. Даже в приведённой Вами таблице он не на нуле, а на -3, примерно. И Олег, и Вы говорите что БАСФ стандарт, но на всех испытанных мной деках "0" это ТДК SA для хрома, Maxell MX-S для металла, (+ варианты) и никогда БАСФ для Фе. Более того, на многих деках всего два подстроечника биас, для хрома. Для МЕ и Фе заложены жёстко в зависимости от правильной настройки хрома. То есть, если я сделаю 0 по ТДК SA, по Maxell MX-S "0" выйдет автоматически. И наоборот. А на БАСФ ФЕ1 в обоих случаях нуля не будет. И наоборот, если выставить О по БАСФ, все стандартные кассеты из нуля вылетают. Вот как-то так. :(
Изменено: Alexander Voronin - 29-11-2012 23:27:50

Просто большинство производителей японских дек не использовали BASF FE I как стандартную кассету, а в основном TDK AD или Sony HF-S или очень близкие к ним. А они сильно отличаются от БАСФа.
Моё мнение - не надо подгонять деку под БАСФ если она не была на это изначально задумана.
Да и если подстраивать только подмагничивание, без тока(уровня) и эквализации(задира на высоких) под тот же БАСФ, то настройка будет неправильной. А если всё настроить на БАСФ то параметры на большинство японских кассет далеко уйдут от оптимальных.

Цитата
Евгений  пишет:
Да и если подстраивать только подмагничивание, без тока(уровня) и эквализации(задира на высоких) под тот же БАСФ, то настройка будет неправильной. А если всё настроить на БАСФ то параметры на большинство японских кассет далеко уйдут от оптимальных.
Вот это самое я и хотел сказать уважаемым специалистам. Поэтому повторю вопрос из стартового поста - какие из более-менее "новых" (с середины 90-х) кассет тип 1 (Fe) соответствуют стандарту IEC? По хрому и металлу всё ясно. Или, если считать, что все японские деки настраивают Fe не по стандарту IEC (тогда почему по стандарту IEC настраивают хром и металл?), какие ленты из новодельных Фе соответствуют этому японскому стандарту?

Отдели яблоки от апельсинов.

Если ты спрашиваешь про IEC ленту Type I - тебе и порекомендуют BASF FE I.
А если тебе ленту для настройки, то забудь про IEC Type I. Если ехать, и шашечки не важны, надо настраивать на ленту (или очень близкую к ней) которую упоминают в Service Manual (руководство по обслуживанию).

Ещё раз порекомендую TDK AD или Sony HF-S, хотя и не знаю что в России из ленты сейчас доступно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)