Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А конкретно что делал на конвеере? Какую операцию выполнял?
Известно что - гайки крутил!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Поэтому повторю вопрос из стартового поста - какие из более-менее "новых" (с середины 90-х) кассет тип 1 (Fe) соответствуют стандарту IEC? По хрому и металлу всё ясно. Или, если считать, что все японские деки настраивают Fe не по стандарту IEC (тогда почему по стандарту IEC настраивают хром и металл?), какие ленты из новодельных Фе соответствуют этому японскому стандарту?
японские марки стараются настраивать свои деки на свои собственные ленты (это же очевидно!), или на ленты дружественных производителей.
0 шкалы айвы не совпадает с БАСФ FEI потому что айвы настраивались под другую ленту, под какую можете узнать у ВО. бггг. Эту картинку из мануала айвы я вам привел в качестве информации, какие ленты и как располагаются по шкале биаса обычной деки, что бы вы собственными глазами убедились что никакой связи между максимальным неискаженным уровнем записи (в просторечии "выходом с ленты")и током подмагничивания нет. Точнее,зависимость есть, но мизерная.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Макс, закусывать не забывай.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А конкретно что делал на конвеере? Какую операцию выполнял?
Установка-юстировка головок и настройка тракта.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Однако, какие метаморфозы...  
Никаих метаморфозов, все одинаково. Как переводится LH я знал раньше тебя, двоечника, просто для понимания сути я акцентировал внимание форумчан именно на том что является ключевым для LН, а это именно увеличенное подмагничивание. "Высокий выход" и является здесь следствием большего подмагничивания (ну и ещё большего тока записи о чем я писал здесь же). Именно это и является важным, для понимания различий в подклассах LN и LH лент 1 типа. А вот ты этого не знал. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
закусывать не забывай.
Вот и я говорю, что змий зеленый тебя погубил...

Цитата
Александр Циррон пишет:
В тестах,Максим,особенно сравнительных важна стандартизация!  Один источник (голова,фонокор,вертак или КД или иное)и одна оконечная часть,испытуемые аппараты настроенные на ОДНУ пленку (даже не на один тип,а именно на ОДНУ катушку) ну и собственно реципиенты (лучше трезвые,дабы подавить тягу к вкусовщине)!  Писать параллельно (дистрибьютором) ,слушать- коммутируя поочередно!Дабы не снижать роли аутентичности при тесте,аппараты должны быть без замен деталей в тракте,с хорошими головками -тогда можно обойтись минимальным набором манипуляций при настройке на одну катушку,!при условии,конечно,что параметры лягут в минимальный коридор (для теста достаточно и с избытком+- 0,25 Дб)!Вот такой тест будет корректным наиболее,исключит "вкусовщинку" в виде подъемчика или завальчика,которую могут расценить,как некое преимущество или наоборот!Жесткая стандартизация по параметрам-все остальное уже в оценках участников!  
Вот - отлично написано!

Цитата
Максим  пишет:
А мы пьем на кухне водку с Джимми Хендриксом втроем!
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Макс, закусывать не забывай.
Курочку лучше всего есть вдвоём - я и курочка. (С)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
можете узнать у ВО
Спрашивал я у всех, а по делу отвечали, в основном, Вы и Олег.
Сегодня получил журнал Аудио за январь 1986. Там тест двадцати трёх хромовых кассет и, в конце, небольшая поясняющая статья. Приведу оттуда пару абзацев в вольном переводе.
"...В самом деле, Международный электронный комитет IEC разработал такие нормы. Базовой лентой для всех магнитофонов отрегулированых по этим нормам была принята немецкая BASF (Carge S 4592 A).
Однако лишь некоторые производители магнитофонов (самые известные из них Revox и ASC) придерживаются этих норм. Большинство японских фирм настраивают свои деки на тип 2 ТДК СА. Этой кассете необходим несколько выше лежащий рабочий пункт (выше ток подмагничивания) чем у стандартной IEC, и у неё выше чувствительность, что означает уменьшение тока записи по сравнению с БАСФ.
Кассеты соотвенствующие IEC стандартам и нормам ТДК не взаимозаменяемы..."
Ну там немного по другому последняя фраза была, но лень соображать, а суть понятна. Правота всех, кто высказался за то, что настраивать деку надо по кассетам, указанным в мануале и не забивать голову нормами IEC, подтверждена полностью и окончательно.

Но вернёмся назад к несчастному Акаю ГХ-25. А не могло так оказаться, что два варианта Фе у него это и есть как раз LN - IEC стандарт, а LН - японские (ТДК) нормы. :?:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Установка-юстировка головок и настройка тракта.  
Хорошо.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Сегодня получил журнал Аудио за январь 1986.

еще тесты хромовых кассет в Audio за октябрь 1988
и большой тест хрома и металл в Audio за октябрь 1989
Audio 10.1988.jpg (360.81 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
еще тесты хромовых кассет в Audio
Мне в Аудио тест не понравился, в Стереоплей и Стерео всё нагляднее, особенно в Стерео с приведёнными в таблицу техн. характеристиками. Надо докопаться, где в Стерео ленты Фе тестировались.

по этим журналам я не знаю в каких номерах были тесты
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)