Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

вот, сразу не успел.
kass.jpg (254.14 КБ)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
журнал Аудио за январь 1986.
Журналы Аудио, Стерео и Стереоплей не претендуют на технически достоверную информацию к сожалению... Это во многом маркетологические издания. Поэтому они содержат различные ошибки в частности как эта:
Цитата

Этой кассете необходим несколько выше лежащий рабочий пункт (выше ток подмагничивания) чем у стандартной IEC, и у неё выше чувствительность, что означает уменьшение тока записи по сравнению с БАСФ. Кассеты соотвенствующие IEC стандартам и нормам ТДК не взаимозаменяемы..."  
Здесь спутано сразу несколько понятий. Во первых ленты типа 2 нельзя сраванивать с типом 1. Это ленты на основе разных хим формул. Если проводить адаптированный перевод, то выше имелось вввиду то, что лента СА имеет ток подмагничивания чуть выше по сравнению с типовой лентой, принятой для лент 2 тиа. Т.е с CR-EII. По сравнению с типовой лентой для 1 типа, а именно FEI, ток подмагничивания должен быть существенно выше. Во вторых слоевые потери этой ленты на 2-4 дБ отличаются от потерь лент 2 типа (т.е другая эквализация) и поэтому СА никак нельзя сравнивать с БАСФ 1 типа...
По поводу невзаимозаменяемости тоже неверно: ТДК-Д - японский аналог БАСФ ФЕ1.

А то, что японцы не соблюдали требования МЭК - да это было.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А не могло так оказаться, что два варианта Фе у него это и есть как раз LN - IEC стандарт, а LН - японские (ТДК) нормы.
Нет. LN - это ленты 1 типа с 60х гг по конец 70х, LH - с начала 80 гг и до наших дней. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Здесь спутано сразу несколько понятий.
Cкорее всего переводчик накосячил :oops:

Вот оригинал:
kass 1.jpg (551.09 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет. LN - это ленты 1 типа с 60х гг по конец 70х, LH - с начала 80 гг и до наших дней.
захотелось выменять у мужика деку на какую - нибудь другую и поэкспериментировать. А то я в воскресенье в полодиннадцатого вечера её доделал, а в понедельник утром ему отдал. Попробую предложить ему Кенвуд 7060 или Пионер 540.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Журналы Аудио, Стерео и Стереоплей не претендуют на технически достоверную информацию к сожалению... Это во многом маркетологические издания. Поэтому они содержат различные ошибки в частности как эта:  

Олег, какие именно ты имеешь ввиду?

............

Думаю, не стоит вообще рассматривать кассеты фирмы БАСФ производства ранее второй половины 80-х
в плане референсных, особенно хромовые - в наше время они крайне не стабильны ( пленка )
Конец 80-х вполне хорош и даже конкурентен с японцами...
Но думаю для настройки японских дек всё же лучше использовать японскую классику:
TDK AD / TDK SA / TDK MA
ну или аналоги от Макселла: UD I / XL II / MX

Кстати, Александр,
а не сложно вам сделать сканы или фото теста из Аудио 86-го
и выложить их на форуме или скинуть мне на почту?  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
а не сложно вам сделать сканы или фото теста из Аудио 86-го и выложить их на форуме  
Попробую.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вот оригинал:
Ну с немецким я не дружу, но то что удалось понять, что сравниваются там, как и предполагалось, между собой ленты внутри типа 2 и аналогом немецкой типовой ленты была японская ТДК-СА.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Думаю, не стоит вообще рассматривать кассеты фирмы БАСФ производства ранее второй половины 80-х
Я выше рекомендовал взять Басф-ФЕ1 в красной упаковке, 88г. Там ещё и лентоукладчик присутствовать мог. ;)
Или Бразильскую БАСФ ФЕ1 90г в прозрачном кузове.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Олег, какие именно ты имеешь ввиду?
Я имею в виду т.н "Мурзилки" :D
Cреди отеч изданий тоже есть такие. Хотя журналы интересные, тем не менее, и очень красиво оформленные. У меня например, есть несколько выпусков питерского "Аудиомагазина" с тестами-кассет и другие.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
сравниваются там, как и предполагалось, между собой ленты внутри типа 2
Ага, я просто неудачно из контекста вырвал.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)