| Цитата | ||
|---|---|---|
Veschii Oleg пишет:
Ну это естественно, ленты с приставкой "Супер" более мощные, чувствительные и с подъемом на ВЧ. Поэтому витки в рулоне промагничивают больше друг друна. Хромовые кассеты делали и Максел и ТДК, Но в 70х гг. Потом от него отказались, ввиду больших нелинейных искажений. Однако сохранность и отношение с/шум хромдиоксида выше (лучше). Верным себе до начала 90х оставался только концерн Басф. Он и видеоленты свои из хрома делал. Их шумодавов лучше всего С и S. Они имеют в своем составе цепь спектрального скоса, увеличивающую перегрузочную. Поэтому с этими системами полоса частот на больших уровнях получается шире чем без них. И шумы ев 20 и24дБ соотв давит. Но "незеркальность" характеристик (если слушаешь не на аппарате-писателе или после размагничивания записи со временем) -сразу приведет к "пожеванности" и артефактам... |
Я на кассеты перешёл в 1984-м, до того - на катушках был, так уж получилось что кассетная лента ранее примерно 1980-го мне не знакома.
Хотя, вот эту ленту я и трогал и слушал пару раз, примерно в 1980м (лента 1972-73-го года, привезена из Японии)б вторая с верху:
Изменено: - 05-12-2012 19:55:58