Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вот под рукой, около компа, с тестами Онкио 2940, Пионер 610, Теак 3010 и Ямаха 670. Fuji JP-IIx Pro для Пионера +1, для Ямахи +4.Для них же ТДК МА соответственно +3 и +6. Видимо это ещё и с количеством сегментов в индикаторе связано - у Пионера грубоватый с 11-ю, а у Ямахи целых 16. Так что и сониевскую ленту я бы в Пионере до +1 поставил, а в Ямахе до +3.  
Когда ленты тестируют по параметрам смотрят вовсе не на индикатор, а на приборы - индикатор деки  в частном случае, простой показометр, предупреждающий оператора записи о приближении к опасной зоне (попросту к моменту перегрузки ленты). Точный индикатор достаточно сложен и содержит прецизионные резисторы и дорогие конденсаторы, для бытовой деки он - неоправданная роскошь.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
MA-XG снова, даже не в тройке лидеров
Это они из-за соотношения цены и достоинств. 20 марок - много. Плюс к этому указали, что MA-XG - двухслойная лента, требующая корректировки по трём параметрам - чувствительности, средним и верхам. То есть подходит далеко не ко всем декам.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Когда ленты тестируют по параметрам смотрят вовсе не на индикатор, а на приборы  
Да кто же спорит? Ответ был на
Цитата
ремонт-NIK пишет:
НА UX_Pro писать в красном секторе легко и приятно. ставишь +2,,3дБ в пике и спокойно пишешь.  
То есть не на тест, а на рекомендации по записи. Со стыдом признаюсь, что мог бы Ваше высказывание подтвердить цитатой из журнала (сейчас сделаю), но решил ответить в Вашем стиле - возразить. Для тестируемых дек "Стерео" приводил список рекомендуемых кассет и максимум на индикаторе. Приведу и я.
stereo3.jpg (145.35 КБ)

Как видите, сониевская кассета в половине случаев попала в список рекомендованных, и писать на неё надо точно так, как Вы сказали - до +2.  ;)
Кстати, на фотографиях видно, куда надо тыкать отвёрткой, чтобы подстроить азимут, а пара предложений текста внизу - как до этого болтика добраться. Весьма полезное дополнение.
Изменено: Alexander Voronin - 04-12-2012 09:48:35

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А это картинка, объясняющая почему сониевская кассета после температурного теста не получила рекомендацию к покупке.

Скорее всего эта SONY UX-PRO уже итальянского производства

Ямахи тех годов выпуска что и 670, "желают" уровень на примерно 3dB больше чем большенство дек. Они так откалиброваны, включая индикатор уровня. У меня 2-е -- 500U и 630 - обе "хотят" уровень повыше. Обе и "пишут" и воспроизводят очень хорошо.
500U - и пишет и играет явно лучше 3-х головой Sony TC-K620, Соньку продал сегодня.

Что у Ямах особенного - у них есть индикация (между уровнями) где предел, и после - перегруз. Могу фоты прицепить.
У Соньки 620 тоже есть, но принципиально иначе отображает.

А вообще - Yamaha KX-630 - очень неплохой аппарат, хоть и лет ему уже очень много...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Со стыдом признаюсь, что мог бы Ваше высказывание подтвердить цитатой из журнала (сейчас сделаю), но решил ответить в Вашем стиле - возразить. Для тестируемых дек "Стерео" приводил список рекомендуемых кассет и максимум на индикаторе. Приведу и я.

Интересно, что на каждом мафоне видна часть отвертки на регулирующем азимут винте.
http://www.hi-fi.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=683521

Да, добавлю, у меня и Nak есть, всем хорош, но тем не менее,Yamaha 630 -- моя любимая дека. So far.

Цитата
Партагас  пишет:
что на каждом мафоне видна часть отвертки
Это иллюстрация. Подсказка. :)  Внизу поясняющий текст - для настройки азимута крутить ЗДЕСЬ. :D

Цитата
Евгений  пишет:
Ямахи тех годов выпуска что и 670, "желают" уровень на примерно 3dB больше чем большенство дек. Они так откалиброваны, включая индикатор уровня. У меня 2-е -- 500U и 630 - обе "хотят" уровень повыше.  
Это как раз к вопросу о совместимости дек. В идеале абсолютный уровень они должны показывать все одинаково.
Если "деки" хотят уровень повыше, это говорит о том что их уровень воспроизведения откалиброван на более высокое значение чем нужно (при этом ток записи у них меньше). Это довольно часто встречающийся нюанс и я его неоднократно поднимал.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Как видите, сониевская кассета в половине случаев попала в список рекомендованных, и писать на неё надо точно так, как Вы сказали - до +2
Небольшая ремарка. Это не касается данной кассеты.
Но иногда в пользовательских мануалах производитель указывает, что для хрома или металла надо устанавливать уровень записи на 2дБ выше, чем на нормале. Это связано банально с тем, что в деке не предусмотрена раздельная регулировка токов записи по типам лент а есть только на 1 тип. Этим производитель обезопасил себя от вопросов почему при регулиовке под "0", уровень получается меньше. :D.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)