Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

Цитата
Сергей tsv пишет:
я посоветовал бы всё таки покупать японские XLII-S
Спасибо, Сергей.
Наглядно, познаватнльно и полезно! :idea:

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Для тебя, дурик чувак пишу. Снова псих-лекарство вовремя забыл принять? Пробило? Поскандалить изволишь? Или так, от чистого сердца?  
всплыло г**но в проруби.)))
Реально убогий, вдобавок еще и графоман. Понос рекой.
А ведь совсем недавно хвалился хорошим воспитанием и образованием.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Благодаря тестам большинство моих кассет Sony Metal-XR и Maxell XLII-S. Я сделал ошибку?
не вижу в тесте метал XR.
XLII-s хороший хром, однако БАСФ лучше, если верить тесту выложенному вами.
UX-Pro превосходит XLII-S почти по всем параметрам включая динамический диапазон. Шум почти одинаковый.
В немецком тесте наоборот, UX-Pro чуть лучше UDII-S.
Объективность восторжествовала.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
не вижу в тесте метал XR
Журнал, статью которого я позавчера сюда отсканировал, купил на прошлой неделе. Кстати, по ошибке - надеялся, что там будут тесты кассет Фе, а там только хром. Ни Фе, ни Ме. :(

Кассеты, которые у меня, куплены все между 1992 и 1996 годами. А журнал, повторяю, купил на прошлой неделе.

Отсюда следует, что были и другие журналы. :)
Сейчас отсканирую парочку таблиц.

Это из журнала Стерео за август 1994 года.
stereo1c.jpg (342.89 КБ)
stereo2m.jpg (333.33 КБ)

А это картинка, объясняющая почему сониевская кассета после температурного теста не получила рекомендацию к покупке.
sony ux-pro1.jpg (63.5 КБ)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Журнал, статью которого я позавчера сюда отсканировал, купил на прошлой неделе. Кстати, по ошибке - надеялся, что там будут тесты кассет Фе, а там только хром. Ни Фе, ни Ме.

Кассеты, которые у меня, куплены все между 1992 и 1996 годами. А журнал, повторяю, купил на прошлой неделе.

Отсюда следует, что были и другие журналы.
не знаю, что и откуда следует.
Я отписался только по поводу кассет из первого сканирования тестов - вы в ответ привели пример с металXR которого вообще не было в тесте. Зачем его было упоминать?
Речь в моем сообщении была только о том, что непонятно как хромовый БАСФ оказался в лидерах, хотя многие наверно замечали что записать на БАСФ сделанный из настоящего хрома в красном секторе шкалы невозможно - искажения чудовищные.. Исключение составляет TPII Maxima, но во первых это псевдохром(совершенно другая лента), во вторых -АЧХ у этой ленты внешне напоминает турецкую саблю, сильный завал на ВЧ.
При записи на настоящий хромдиоксид (старые БАСФ до TPII эры)с приличными уровнями получаем истинно тевтонский, лязгающий звук. С XLII-S ситуация несколько иная, при перегрузке хрюкать начинает, причем резко.
НА UX_Pro писать в красном секторе легко и приятно. ставишь +2,,3дБ в пике и спокойно пишешь.
На всякий случай сообщаю - это не пиар, ни на продажу ни на обмен вообще никак у меня UX-Pro нет.
Просто ради справедливости хотелось бы отметить, хорошие свойства этой ленты..
То что она не прошла термотест - скорее всего эта кассета и не предназначалась для автомагнитол..
Сейчас посмотрю новые сканы.
Изменено: ремонт-NIK - 04-12-2012 01:04:53
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
НА UX_Pro писать в красном секторе легко и приятно. ставишь +2,,3дБ в пике и пишешь.  
Я опять же не специалист, но начитавшись всяких "мурзилок" помню, что у разных дек этот пик прокатывет по разному. Вот под рукой, около компа, с тестами Онкио 2940, Пионер 610, Теак 3010 и Ямаха 670. Fuji JP-IIx Pro для Пионера +1, для Ямахи +4.Для них же ТДК МА соответственно +3 и +6. Видимо это ещё и с количеством сегментов в индикаторе связано - у Пионера грубоватый с 11-ю, а у Ямахи целых 16. Так что и сониевскую ленту я бы в Пионере до +1 поставил, а в Ямахе до +3.
Опять же мои предположения не базируются на знании теории и не претендуют, так сказать. Поправите - соглашусь.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ни на продажу ни на обмен вообще никак у меня UX-Pro нет.  
У меня есть пара кассет, надо будет к ним внимательнее присмотреться прислушаться.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Это из журнала Стерео за август 1994 года.
тест металов - интересный.
MA-XG снова, даже не в тройке лидеров.. зато каков пафос! 8)
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)