Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.

Вопрос по кассетам

Цитата
Евгений  пишет:
500U - и пишет и играет явно лучше 3-х головой Sony
У меня был Кенвуд 5060 двухголовочный. Звук просто изумительный - легкий, шелковистый. Знакомым пристроить не удалось, выставил на ибэй. Ушёл за 1 евро. :oops:

Купил вчера японский Maxell XLII-S, 1982 года, золотой. Сделал пробные записи. Хорошая кассета, да. Лучше или нет английского Maxell XLII-S из середины 90-х сказать затрудняюсь.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Купил вчера японский Maxell XLII-S, 1982 года, золотой.
Такой? Это чистый хром, правильно я понимаю?

А кто может что-то сказать по поводу такого?

Цитата
Партагас  пишет:
Такой?
Такой. Чувствительность надо при настройке выкручивать  до 8, а биас вообще до конца, до 7, по часовому циферблату.

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Alexander Voronin пишет:

Купил вчера японский Maxell XLII-S, 1982 года, золотой.

Такой? Это чистый хром, правильно я понимаю?

А кто может что-то сказать по поводу такого?

maxell не делал чистый хром, японцы кобальт использовали

Цитата
Партагас  пишет:
Это чистый хром, правильно я понимаю
Справа на этикетке написано "эпитаксиал" - это технология изготовления хромозаменителя на основе кобальтрованного окcида железа валентности VI (y-Co-Fe3O4)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Лучше или нет английского Maxell XLII-S из середины 90-х сказать затрудняюсь.
Лучше вряд ли... По исполнению и дизайну может и да, но хим. состав ленты менялся за 10лет в лучшую сторону. Из нареканий кассет начала 80х - чуть более высокий уровень искажений и копирэффект.
По крайней мере те две кассетв ХЛ (такие есть и ХЛ-С), фото которых выще выкладывал Сергей, лучше по звуку.
А вот нижняя на фото - новодел, лучше такие не покупать, корпус сомнения вызывает. Пленка может и хорошая...

+1  ^^^

Насколько мне известно, ни Maxell ни TDK ни другие Японские производители (That's, Fuji etc), настоящий CrO2 не делали.
Но, мне лично их ленты с использованием кобальта, нравились и нравятся больше БАСФа. Уже почти 30 лет как.
TPII у меня не было, а Chrome Extra и Chrome Super были очень "посредственными" лентами. Они не стОят траты на них. Chrome Maxima - была очень приличная лента, НО - перегружалась очень быстро и очень резко. Нужно было очень аккуратно уровень держать (а шум ленты?). TDK SA-X была того же ценового уровня и "работала" лучше, по крайней мере для меня.

По поводу "копировального" эффекта (print thru/copy thru) - из личных наблюдений - между Maxell и TDK - у XLII и SA - эффект был меньше чем у XLII-S и SA-X. У SA-X эффект проявлялся сильнее, и я старался не записывать материал где песни/композиции начинались с высоким уровнем (т.е. громко) на ленту SA-X, в таких случаях XLII работала лучше.

По поводу шума ленты и Dolby B/C/S шумоподавления. S - личного опыта небыло.
B/C - никогда не использовал, НО - очень много зависит от деки и что и как там это решено. Я был ОЧЕНЬ удивлён когда протестировал Ямаху KX-630 - Dolby просто убрала шум И оставила всё остальное - я этого не ожидал т.к. раньше слышал явную деградацию записываемого "сигнала". В дальнейшем, если буду писать на ленту Type I - буду использовать как минимум Dolby B на Ямахе.

Цитата
Евгений  пишет:
+1  ^^^

Насколько мне известно, ни Maxell ни TDK ни другие Японские производители (That's, Fuji etc), настоящий CrO2 не делали.
Делали. Maxell хром, TDK хром, Fuji Film хром. Правда это было очень давно, и совсем не долго.

Цитата
Евгений  пишет:
у XLII и SA - эффект был меньше чем у XLII-S и SA-X. У SA-X  
Ну это естественно, ленты с приставкой "Супер" более мощные, чувствительные и с подъемом на ВЧ. Поэтому витки в рулоне промагничивают больше друг друна.

Хромовые кассеты делали и Максел и ТДК, Но в 70х гг. Потом от него отказались, ввиду больших нелинейных искажений. Однако сохранность и отношение с/шум хромдиоксида выше (лучше). Верным себе до начала 90х оставался только концерн Басф. Он и видеоленты свои из хрома делал.

Их шумодавов лучше всего С и S. Они имеют в своем составе цепь спектрального скоса, увеличивающую перегрузочную. Поэтому с этими системами полоса частот на больших уровнях получается шире чем без них. И шумы ев 20 и24дБ соотв давит.
Но "незеркальность" характеристик  (если слушаешь не на аппарате-писателе или после размагничивания записи со временем) -сразу приведет к "пожеванности" и артефактам...
Изменено: Veschii Oleg - 05-12-2012 18:57:42

Цитата
Максим  пишет:
вот только лента там сгнила,
У меня время не пощадило коллекцию головок виниловых проигрывателей. У некоторых подвес кантилевера задубел, а у пары наоборот, стал полужидкий и вытек. :o
Изменено: Alexander Voronin - 05-12-2012 19:49:45
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)