Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 154 След.

Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737

Цитата
powerday написал:
если отсеять словесный понос, ты "свой УВ" тупо спер из даташита на биполярную сборку ССМ.
Геннадий,а вы ничего не копируете у других? ;)  

Да вот интересно кто что создал с нуля что "не имеет аналогов в мире" )))  
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Да вот интересно кто что создал с нуля что "не имеет аналогов в мире" )))  
Это совсем не сложно как может показаться. Сейчас каждая фирма делает прорыв в чём-то (многие даже не понимают в чём именно из-за сильной специализации). Программисты так те вообще чуть ли не каждый день создают вещи не "имеющих аналогов в мире". Причём без каких-либо патентов и авторских свидетельств.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Олег дак какая микросхема меньше шумит?
В идеале у неё должен быть минимальным и токовый шум и шум напряжения. В этом случае лидирует АД745. У АД 8620 и ОРА627/827 меньше токовый шум, но выше шум напряжения. Однако ОРА имеют преимущество перед всеми по скорости нарастания и полосе усиления. Но они дорогие.
Я действительно уже давно рекомендовал 8620 и 627/827 в качестве альтернативы 745. Ожнако если они есть в наличии - то это оптимум оптиморум :D  И по цене и по качеству.

Цитата
powerday написал:
ты "свой УВ" тупо спер из даташита
Специально для двоечников, не умеющих рассчитать фильтр низкой частоты первого порядка повторяю - схема адаптирована для применения в УВ c приведением формул для расчета. За основу взята схема М. Яховского. Статья из Аппликейшн Дата АД 90х гг.
Даташиты всегда используются в кач-ве справочного материала (на это они и даташиты)  и они не секретные, так что "спереть" ничего нельзя. Все открыто.

Коллекторные резисторы рассчитаны правильно. Их величина, правда, не оптимальна с  точки зрения шума, (и я согласился с этим в обсуждениях), но схема работает нормально и вся её фишка вовсе не в этих резисторах.)))))))))

P.S.Будешь продолжать изображать клоунаду - еще раз приведу скриншот, как ты не можешь рассчитать постоянную времени в уже готовой схеме.  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Однако ОРА имеют преимущество перед всеми по скорости нарастания и полосе усиления. Но они дорогие.
Олег,важен ещё и спектр шумов - если шум мал,но режет слух,то нафиг он такой нужен.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Геннадий,а вы ничего не копируете у других?  

копирую.
Но не обьявляю это своим изобретением.

Часто указываю - "по мотивам к666ес",
или "композитный ушник" (У.Джунг)
или "найдено в сети"
Hi_B_ _C.F._

Гена, ты вообще ничего сам не можешь сделать, даже фильтр рассчитать...

Ну а спаять особо ума не надо...

Еще раз напишешь скриншоты твоей глупости будут :evil:

Цитата
Veschii Oleg написал:
схема адаптирована для применения в УВ c приведением формул для расчета. За основу взята схема М. Яховского. Статья из Аппликейшн Дата АД 90х гг. Даташиты всегда используются в кач-ве справочного материала (на это они и даташиты)  и они не секретные, так что "спереть" ничего нельзя. Все открыто.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Коллекторные резисторы рассчитаны правильно. Их величина, правда, не оптимальна с  точки зрения шума, (и я согласился с этим в обсуждениях), но схема работает нормально и вся её фишка вовсе не в этих резисторах.)))))))))

так и пиши ВСЕГДА  - спер из даташита на ССМ

резисторы про ткоторые речь,  не коллекторные, а стоковые.
Опять ты все перепутал. Точнее просто не знал пока не ткнули носом...

вобщем клоун ты...  иди лучше копать...

и не забывай спасибо говорить мне.
за то что показал косяки, не дал утонуть в нирване
:laughter:  
Изменено: powerday - 29-12-2018 19:51:29
Hi_B_ _C.F._

Я все корректно написал, даже фамилию автора привел. Но схема изменена в итоге под УВ, поэтому этого даже можно было и не делать))) :!:
У биполярной сборки резисторы коллекторные, у полевой - стоковые :laughter:   Учись!

Добрый день !
Олег,решил суда написать,а именно звопросить в очередной раз по поводу появившегося фона на выходе деки Pioneer CT 737.
Мы тут сообща на распайку линейных выводов думали.
Вот некоторое уточнение в симптомах заболевшего Маркуши:
Фон появляется только в режиме воспроизведения.
Когда дека в режиме монитора,фона нет.
Я хоть и не спец в таких делах,но есть предположение, что причина кроется где-то в плате усиления воспроизведения.
Я когда корпус деки слегка изгибаются по диагонали - фон пропадает.
Когда дека "прогрета" ,фон удалить шевелением разъёмов линейного выхода и изгибом корпуса по диагонали в разы легче.
Что Вы думаете по этому поводу?
С уважением,Алексей.
Take the best ~ Возьми лучшее
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 154 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)