Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 154 След.

Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737

Конденсаторы с101/102 с виду какието странные, такие есть в продаже, или млжно использовать другие (какого типа) В резонанс, я так понимаю максимальный всплеск на этих частотах ? Отсюда вопросы: с чего брать(с ленты, генератора), куда подавать (точка, вход), где смотреть (осцилогр., вольтметр, точка, выход). Игратца с токами записи, штатными резисторами на плате ?
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Вот интересно, на вид голова в 710спилена больше чем у 620,830 а завалы меньше, но правый канал опять даёт больший завал. ЛК 6.3-1, 8-1.5, 10-1,5, 12-2.5, 14-3, 16-7дб.  ПК 6.3-2,5, 8-3, 10-4, 12-5, 14-7, 16-8дб
Изменено: Синхрофазатрон - 16-12-2015 07:17:18

Олег правильно сказал про элементы. Но не спешите пока менять входной конденсатор может и с родным максимум будет в районе 18-20 кГц. А вот вместо резистора 2.2 кОм поставте последовательно постоянный резистор 1 кОм и подстроечный 2.2 кОм предварительно выставив общее сопротивление  в 2.2 кОм.Далее поставте касссету с тест сигналом 100,1000,10000 Гц или похожую тот же лим Ч с набором частот. На линейный выход повесте нагрузку резистор 47-51 кОм и подключите осцилограф.Воспроизведите кассету с сигналами и подстроечным резистором отрегулируйте так чтобы все сигналы на осц. по уровню были одинаковы! Потом измерте общее сопротивление постоянного и подстроечного резистора и в плату впаяйте один постоянный измеренного сопротивления. Со вторым каналом так же.Потом по СМ выставите уровень воспроизведения по 315 Гц в контрольной точке ( у меня это на платах dolby) . Регулировок тока записи и подвагничивания штатных хватает для головки 36001. С Уважением.

Латунная насадка снимается путем нагрева (я нагреваю на спиртовой горелке она не коптит). Пасик стоит не родной -заказной  из US.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Конденсаторы с101/102 с виду какието странные, такие есть в продаже, или млжно использовать другие (какого типа) В резонанс, я так понимаю максимальный всплеск на этих частотах ? Отсюда вопросы: с чего брать(с ленты, генератора), куда подавать (точка, вход), где смотреть (осцилогр., вольтметр, точка, выход). Игратца с токами записи, штатными резисторами на плате ?
Можно использовать даже советскую NP0 керамику или пленку серии К73. На резонансе сопротивление контура -чисто активное - можно считать - резистор, поэтому тип конденсатора почти не важен, главное- номинал найти. (Ну, совсем фигню, конечно, ставить не надо -типа флагов К10-7)
Да, по максимуму на этих частотах. Проверяется с тест ленты с частоткой до 18кГц (3ЛИМ УНЧ К4, например). Возможно, как правильно заметил Виталий-72, резонанс там уже будет
. Проверять миливольтметром на нагруженном на 47кОм лин выходе.
С токами записи да- штатными, тк по эл. параметрам новая головка почти не отличается от предыдущей. ГЗ там почти такая же, на 4мГн всего больше.
Остально тоже Виталий все абсолютно правильно написал. ;)

Цитата
Синхрофазатрон написал:
на вид голова в 710спилена больше чем у 620,830 а завалы меньше,
Это бывает часто. Если лента идет строго по пропилу, то до определенного предела, пока зазор не раскроется сильно, параметры будут в норме.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
ЛК 6.3-1, 8-1.5, 10-1,5, 12-2.5, 14-3, 16-7дб.  ПК 6.3-2,5, 8-3, 10-4, 12-5, 14-7, 16-8дб
Вообще то завал приличный в обоих каналах, то что в правом больше возможно так и было раньше, возможно неточно стоит кивок (наклон головки в плоскости перпендикулярной ленте). На ВЧ кивок влияет острее чем на НЧ. И еще проверьте настроен ли азимут к Вашей тестовой ленте. В противном случае может быть ошибка на ВЧ.

Спасибо Олег и Виталий, всё теперь понятно. Все операции по манулу вопросов не вызывали, именно процес подбора деталей был не понятен. А милливольтметр вместо осц. никак не пойдёт использовать для измкрения уровня частот ?

Я заметил что у Пионеров средних моделей 6,7 кивок не выставлен правильно - идет износ сильнее к середине головки чем с краю (у обоих моих 737 и 939) а вот у Ст-93 голова выставлена ровно! И азимут у всех немного отличается от Наков и Хитачи - буквально на одну пятую поворота винта.

Я совсем не уверен в качестве данной кассеты, по ней правый канал на всехвсех деках сильней валит. Ленту то же буду брать дрругую когда головку буду менять. А поменять уже решил обязательно.

По милливольтметру Вы не увидите на пачке частот какие меньше уровнем . Надо осцил.На экране будет много синусоид одни меньше уровнем другие больше - когда будете регулировать подстроечником добейтесь чтоб амплитуда у всех была одинакова! Если использовать качественный подстроичник (с того же видеомагнитофона выпаенный) то можно применить его на 3кОм без постоянного сопротивления но регулировать акуратно не допуская крайних положений потом его и оставить.

Может за сообщение Олег разозлится на меня но слезно попросите у него продать лим (у Олега был) .Вам нужно минут 10 от силы. А покупать сейчас фирму ну очень дорого!!!Олег извините - только из хороших побуждений!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 154 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)