Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 154 След.

Касетная дека Pioneer CT-737, Стоит ли покупать Pioneer CT-737

Цитата
Синхрофазатрон написал:
А милливольтметр вместо осц. никак не пойдёт использовать для измкрения уровня частот ?
Если пачки все вместе то никак, только осцилл, а вот если пачки последовательно идут, как на ЛИМе, то можно.
Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
продать лим (у Олега был) .
У меня несколько километров их, причем разных :))) Но универсальные я продаю тоже дорого...Правда по старому курсу:))))
Цитата
Синхрофазатрон написал:
Я совсем не уверен в качестве данной кассеты, по ней правый канал на всехвсех деках сильней валит.
На время теста надо подстроить азимут (по максимуму 10кГц) и относительно этого положения уже измерять дальше.
Потом азимут можно вернуть как было, если он отличался.
На Пионерах азимут с завода прилично отличается от азимута других дек - он стоит ниже (как бы к левому каналу ближе) . те на несколько град винт завернут направо больше.

Цитата
По милливольтметру Вы не увидите на пачке частот какие меньше уровнем . Надо осцил.На экране будет много синусоид одни меньше уровнем другие больше - когда будете регулировать подстроечником добейтесь чтоб амплитуда у всех была одинакова! Если использовать качественный подстроичник (с того же видеомагнитофона выпаенный) то можно применить его на 3кОм без постоянного сопротивления но регулировать акуратно не допуская крайних положений потом его и оставить.
На моей кассете частоты идут одна за другой от нижней 63 к верхней 14к, каждая секунд 5, с промежутком 2-3 секунды, сначала левый канал, потом правый. Перед первой нижней частотой есть опорная 315гц. того же уровняю
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Тогда и милик можно хвати ли времени для стрелки чтоб фиксировать уровни? Нужно будет строить график зависимости частоты от уровня чтоб не запуться долгая и кропотливая работа.

Но опять же кассета Ваша от болгарина самодел! Ва уверены в ней? Получится что настроите свои аппараты по параметрам другого человека .На чем он пишет- на Драконе а он настроен и кем и как? А заводская лента пусть и наша лим дает хоть какую то гарантию параметров настройки хотя бы для домашних условий. Во всяком случае влезите в допуск +-3Дб по неравномерности!

Цитата
Тогда и милик можно хвати ли времени для стрелки чтоб фиксировать уровни? Нужно будет строить график зависимости частоты от уровня чтоб не запуться долгая и кропотливая работа.
Я так и делал измеряя головки 5 дек. Нарисовал табличку и вперд, сначала же идут все частоты одного канала, потом другого. Время в секундах я приблизительно написал, там времени хватает и стрелка на уровне достаточно стоит. Если еще чем в это же время чем либо не заниматца то все нормально ;) Но пачками и осц. конечно удобней.
Деки попроще как то обходятца без рег. кивка ?
А износ в отой части головки может просто казатца больше так как там однородный кусок металла без каналов, компаундов и т.д.  
Изменено: Синхрофазатрон - 16-12-2015 13:42:27

Цитата
аша лим дает хоть какую то гарантию параметров настройки

:laughter:
Не, ЗЛИМ - это бренд. ;) ВНИИТР как никак, ведущий мировой институт в области ТВ. Вся проф. техника в СССР по ним строилась.

Кстати, не так много кассет в мире, имеющих нормальную частотку до 18кГц. Я знаю только одну ещё - Басф калибрейшн тэйр ( с косяком уровня на всей партии:)))). На других фирменных только до 14кГц и меньшее кол-во пакетов.

Есть еще мой самопал, до 20кГц. по точности не хуже ЛИМа, но дуал-моно и корпусах не АМПЕКС, а ТДК-МA-R. :)

Вот какие кассеты на первое время Вам нужны.Универсальная лим заменит их для домашнего использования кроме скорости конечно.
DSCN3182.JPG (214.29 КБ)
DSCN3183.JPG (222.62 КБ)

Цитата
Но опять же кассета Ваша от болгарина самодел! Ва уверены в ней? Получится что настроите свои аппараты по параметрам другого человека .На чем он пишет- на Драконе а он настроен и кем и как? А заводская лента пусть и наша лим дает хоть какую то гарантию параметров настройки хотя бы для домашних условий. Во всяком случае влезите в допуск +-3Дб по неравномерности!
Я не спорю, купил на безрыбье в  одно время, так и оосталась. До заморочки с головками использовал для уровня, скорости и азимута. В часть частотки как не заходил. Он пишет вот на чём
http://vi.raptor.ebaydesc.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItemDescV4&item=231781382302&category=71574&pm=1&...Но это уже версия без частотки, а тогда была ещё с ней. Может потому теперь и нет что она оказывалась косячной.
Изменено: Синхрофазатрон - 16-12-2015 13:57:54
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 154 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)