Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

[ Закрыто ] Нужен совет в выборе катушечника

Я же написал: в идеальном состоянии.
Большинство всех имеющихся сейчас катушечников с затёртыми головками.
Сравнивать адекватно можно лишь аппараты с 100% хорошими головками, выдающими 100% паспортную АЧХ.
А сделать это можно только после диагностики и ремонта аппарата.
Новых катушечников высшего класса, в коробках хранившихся десятилетиями, осталось очень очень мало.
Подход то у народа нормальный: купил - слушай! А не в кладовку складывать.
Я абсолютно новых пока нашёл в свою коллекцию только 5 катушечных магнитофнов высшего класса. (Прочие попадаются ещё, всякий хлам, типа Юпитера 106) От высшего лампового Грюндига 341 Hi-Fi De Lux 1968 г.в., до Akai GX-365 c 38 ск. 1972 г.в. :)
Изменено: lybi - 05-12-2012 18:01:23
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А вон Максим долго не искал,поехал и купил новый Боинг.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
А вон  
Он его искал года два, насколько я форум помню.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Созрел до приобретения катушечника. Подскажите плиз что предпочтительней Teac 2000 или Акай 747 ( с дбх или без). Какой проще найти в идеале? И как по звуку какой лучше. В музыке не искушен, думаю может больше осуществление мечты детства

Цитата
Александр Пурис пишет:
Созрел до приобретения катушечника. Подскажите плиз что предпочтительней Teac 2000 или Акай 747 ( с дбх или без). Какой проще найти в идеале? И как по звуку какой лучше. В музыке не искушен, думаю может больше осуществление мечты детства
Лучше 747-й.
Teac найти проще. Хотя все относительно. Dbx значения не имеет.
Но еще лучше RS1506/1500.
В идеале не бывает, разве что кто-то из серьезных раждан продает свой восстановленный, т.к. нашел еще лучше.
Мой в коробке купленный совершенно новый 747-й все равно потребовал небольшого ремонта и настройки.
+1
Изменено: Максим - 25-01-2014 22:48:26

Спасибо Максим,
Еще вопрос 747 бывает и со стрелками? Видел несколько фото или все же это с дбх?

Цитата
Александр Пурис пишет:
Еще вопрос 747 бывает и со стрелками? Видел несколько фото или все же это с дбх?
Как раз со стрелками без ДБХ самый распространенный вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)