| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: P.S.Не рановато-ли началось? |
Я имею в виду немного разные Ку УВ у кат. и касс. плюс регулировка "плейбеклевел" до чипа Долби. Поэтому версия насчет влияния потоков чисто гипотетическая, хотя может и в этом дело...
Или Вы имели в виду про "сам с собой"

Дык я это постоянно делаю, самоконтроль!
| Цитата |
|---|
Avi Sync пишет: А разве "металлическая" лента не попытка решить проблему? |
Мы про катушечный формат. С кассетами то все ясно. Хотя в катушечном формате применялась и лента 2 типа
"EE"| Цитата |
|---|
Михаил пишет: Олег, объясните пожалуйста какова она, степень этой совместимости в чем она будет выражаться? Скажем записанный материал на одном будет играть тише, или как-то плохо на другом? |
Именно так. Если уровень воспроизведения выставлен выше чем надо, ток записи будет меньше и следовательно запись на нем будет звучать тише чем на другом. В принципе это не страшно - ручкой громкости на усилителе можно скомпенсировать, но хочется сделать как положено, чтобы не потерять лишнюю мощу. Как говорится лишний децибел на дороге не валяется.
| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: У меня не одна запись, сделанная и на Акай 77-ом и на 747-ом. И на моём (некрученном) 635D играет всё замечательно. Так как и должно играть! А то сейчас пойдут наукообразные портянки по полстраницы, которые уважаемые читатели просто - пропускают |
Речь про
635ДБ с Долби. Он отличается по схеме от 77, 747 и даже от 635Д.
А портянки остались в армии, причем уже в начале 90х были ботинки. По крайней мере в спец.частях.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: На самом деле проблемы одинаковые что у катушечных,что у касетных: |
Это точно. Общие принципы записи распространяются что на широкую ленту, что на узкую...