Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Настройка AKAI GX-635DB версия "Dolby"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Данные по лентам производителя найти конечно полезно, но мы опять же не знаем, какая из них конкретно использовалась при настройке 635ДБ. Если та же, что и для 747дбх, то имеем однозначно косяк в мануале.  
Олег,если учесть разницу в выпуске аппаратов(635й гораздо ранее) - поэтому наоборот. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Сегодня прибыл в настройку 646-й из Японии-аппарат не вскрывался,не ремонтировался и тд,в идеальном состоянии внешне-человек долого искал подобное и обошелся не дешево!Работоспособен!Итак ставим тест (данные теста на фото)!Смотрите сами!Комментарии,думаю излишни!Выводы ниже!
Александр, 646 как и 630 и как 635 без Долби имеет нормирующий усилитель перед выходом поэтому там не 410, а 775мВ на выходе. Все верно!
Твой тест подтверждает мою теорию о том, что для большинства Акаев использовалась лента с 185нвбм.
Кассентный магнитофон Акаи-GX730, который у меня был, имеет кишки от GX-F25го только на выходе применен нормирующий усилитель. Поэтому у него 410мВ точно так же трансформируется к выходу в 775мВ. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Нашли,хоть и косвенное!
Александр, ты не понял. 635ый без Долби, 630ий, 747 настраивались по одной и той же ленте. Нас интересовал 635ДБ. Если предположить, что он настраивался по ЭТОЙ же ленте, то напряжение на выходе должно быть 410мВ. (185нвбм соответствует 410мв для всех чипов Долби B)
747ДБХ скорее всего настраивался тоже по этой ленте и у него тоже 410мВ. Это мы видим в мануале.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Теперь смотрим мой пост 3 по настройке тестом 250 на 1000
Очень хорошо. Если лента 185нвбм дает 410мВ на выходе, то лента 250нвбм дает на 3дБ выше, что есть как раз 580мВ. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
ты случаем не Лев (по знаку),а то все норовишь чужой кусок стыбрить?  
Это и мой кусок, вполне честно заработанный еще вчера!
Вот смотри п.#79:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому на основе всего вышенаписанного и основываюсь на логике, делаю вывод о том, что эти магнитофоны настраиваются абсолютно одинаково по тест-ленте, которая дает 410мВ на выходе. А это лента с намагниченностью 180-185нвбм.  

А по знаку я Лев. Классический, со всеми его "ахиллесовыми пятами" :D :D  :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Лента должна давать 580 мв!По мануалу!
Вся беда, что именно этого мы не нашли! Где это написано? Пользовательский мануал не указ. В нем скорее всего косяк.
747ДБХ по этой же ленте дает 410. А если в 635ДБ по этой ленте поставить 580мв и заметь -одинаковый уровень с 747м, то при записи этим магнитофоном мы получим больший уровень намагниченности и несовместимлсть с остальными.
Да и чип ДолбиВ дает с 185нвбм 410мв. Не может же в катушечнике он иметь другое значение. Оба магнитофона без нормировки - выход прямо с чипа.

А то, что Михаил хочет правильно поставить я не сомневаюсь. Я тоже этого хочу.
На крайняк в п.#81 я привел самый лучший способ проверки. Долгий но позволяющий даже без мануалов настроить.
Правда не для холериков, но тем не менее, когда совсем никак... :D
Изменено: Veschii Oleg - 10-12-2012 20:27:02

Еще раз напомню, что с переконвертацией я не спорил, даже скажу что это не переконвертация а просто разные ленты 250 и 185нвбм, и между ними 3дб.
А вот переконвертация лент у тебя на ссылке написана в левой графе по ссылке с сайта МРЛ:
250/1000=260/700.
. Вот это соответствие лент одной намагниченности по методикам измерений -по полю из зазора и по току в катушке (т.н методы АНСИ и ДИН) ;)

Уважаемые Александр и Олег!
Во-первых хочу выразить огромную благодарность как за интерес к теме, так и за цивилизованную и увлекательную дискуссию. Видите ли мне, рыбе, нравиться извлекать выгоду из поединка львов плавая вокруг, да около:D
Теперь об Измерениях. Во-первых, стало известно, что маг не очень то сильно и крутили, просто слегка подгоняли индикаторы друг к другу. Тест будет показан в порядке частота-напряжение-индикаторы. Итак:
1000Гц__820Мв__+2,5Дб;
10КГц__195Мв__-3,5Дб;
16КГц__75Мв__-5Дб;
50Гц__525Мв__-3Дб;
100Гц__565Мв__-1Дб.
Измерения проводились с помощью нового мультиметра Mastech MS8268 (других пока нет).
Вот такая ужасная неравномерность АЧХ. При всем при Этом магнитофон воспроизводил и писал вроде вполне прилично, правда было ощущение того, что уровень записи районе 0 Дб немного не дотягивает и звучит тише, чем хотелось.
Измерения проводились при выключенном "Долби".
Не в обиду будет сказано  Олегу, но мне кажется, что версия Александра более близка в данном случае к истине. Если не так, поправьте.

Цитата
Михаил  пишет:
Измерения проводились с помощью нового мультиметра Mastech MS8268 (других пока нет).
Данный прибор не подходит для таких измерений, у него рабочий диапазон до 1 кГц.
MASTECH MS-8268
да и АЧХ индикаторов магнитофонов тоже часто не линейны в диапазоне 20-20000Гц
Изменено: Paul B - 11-12-2012 07:06:36

Цитата
Paul B пишет:
Данный прибор не подходит для таких измерений, у него рабочий диапазон до 1 кГц
Так 1 кГц он измерить может? Это и есть наша критичная частота.

Цитата
Михаил  пишет:
Так 1 кГц он измерить может? Это и есть наша критичная частота.
Вам нужны достоверные измерения во всём диапазоне воспроизводимых частот.
Прибор должен измерять TRUE RMS с полосой не менее чем до 40кГц. :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)