Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

"Кабинеты" и деревянные боковины для аудио., В основном здесь публикуются собственные разработки для кассетных и катушечных магнитофонов.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цвет здесь передаётся неправильно, это уже обсуждали. Он на самом деле тёмный махагон
Так попросите кого-то кто разбирается в фотографии сделать фото получше.
Кстати mahagoni (махагони)это не только цвет. Такое дерево существует Swietenia mahagoni.
Просто очень дорогое.
Для своего TEAC я использовал вишню. Морилка "Red Mahogany 225". Очень тёмная потому что оригинально звет корпуса тёмный.
Насчёт шпона из дуба.
У нас когда арендуешь квартиру или дом в нём должен быть холодильник, газовая или електрическая плита и мебель на кухне, так называемые cabinets.
Это закон. Естественно хозяин квартиры поставит что подешевле. Самые дешовые cabinets делаются из дуба.
Поютому никто шпонировку для аппаратуры делать из дуба не будет.
Мои фото не очень хорошего качества потому-что делал для памяти а не для форума.
Я не столяр не плотник и ни разу не краснодеревщик. Меня никто не учил. Learn as I go.

Роман, Вы, значит по наитию пошли правильным путем, тем более делая более сложную конструкцию, косячек на стыке Вам простителен. Да и цветовое решение не вызывает отторжения. Свою оценку Вашей работы форумчане высказали :D А "запорожец" покрашенный в красный цвет- " Ferrari" не станет :cry: Успеха Вам!

Цитата
Сергей  пишет:
вопрос спорный! Что вижу , то и пишу
Не видишь, значит.
Иначе к чему весь этот бред:
Цитата
Сергей  пишет:
плохо обработанные углы торцов  
Наоборот, очень хорошо обработанные.  
Цитата
Сергей  пишет:
и поверхность шпона
Идеально ровная и гладкая.
Цитата
Сергей  пишет:
поверхность лака не доведена до ума
Всё доведено до ума и отполировано.
Всё это видно на чётких, крупных фото, в отличие от размытых фото Романа, на которых ничего не видно, кстати ;)
Единственное, что передаётся неадекватно - цветопередача и наличие бликов. Увы, из-за непрофессиональной фотосъёмки. Этот косяк есть, поэтому много непонимания. Хотя, главная причина, конечно, в другом, в личном негативном отношении, целенаправленно создающемся на форуме в отношении меня местным мега флудером и троллем, сильно задетым за живое, видно, и никак не перестающем ивергать из себя потоки гадостей. Паразитировать на моих темах, это самое простое, но неверное решение.
Цитата
Сергей  пишет:
поменьше хамства и обзываний.  
Стоит помотреться в зеркало.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Сергей  пишет:
Роман, Вы, значит по наитию пошли правильным путем, тем более делая более сложную конструкцию, косячек на стыке Вам простителен.  
Роман никуда не шёл, и не сделал никакую, ни сложную ни простую конструкцию.
Он склеил разбитый угол оригинального кабинета, оклеил шпоном и покрасил.
Ты даже этого умудрился не увидеть, хотя он сам об этом написал.  :D
И ещё рассуждают тут о торцах и шпоне с важностью...  :o
             ____  Avanti!  ____

Цитата
роман соколов пишет:
Так попросите кого-то кто разбирается в фотографии сделать фото получше.  
Со временем обязательно.
А пока достаточно хорошие фото сделаны мной и представлены на первой странице.
Цвет передан почти правильно, при естественном освещении, на улице. Куда я специально вынес боковины. Блики есть, но мало. Камера - зеркалка Никон. Лучше сделать очень затруднительно. Только в проф условиях и проф оборудованием, а мне это пока ни к чему. Т.к. эта работа - для души. А не для "заказов", как тут всё без устали испражняется один ...
Цитата
роман соколов пишет:
Кстати mahagoni (махагони)это не только цвет. Такое дерево существует Swietenia mahagoni. Просто очень дорогое.  
Да, так... Только для кабинетов аппаратуры цвет этого дерева весьма специфичен был бы.

Цитата
роман соколов пишет:
У нас когда арендуешь квартиру или дом в нём должен быть холодильник, газовая или електрическая плита и мебель на кухне, так называемые cabinets. Это закон. Естественно хозяин квартиры поставит что подешевле. Самые дешовые cabinets делаются из дуба.  
За океаном свои причуды, а у нас на Родине, дуб далеко не самый дешёвый шпон. Но и не самый дорогой, конечно:
http://www.woodstock.su/prod/209/catalog.html
Ну а зашпонировать я могу любым, хоть Amboyna burl.
И на мой взгляд, шпон дуба гораздо красивей шпона вишни, но своё мнение я не навязываю.

Вскоре будем делать кабинеты и из массива, и шпонированные. Во всех своя прелесть будет.
Изменено: lybi - 23-12-2012 02:14:40
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Роман никуда не шёл, и не сделал никакую, ни сложную ни простую конструкцию.
Он склеил разбитый угол оригинального кабинета, оклеил шпоном и покрасил.  

хорошо. вот панели на Pioneer RT-707. сделал сам. пока ещё не обработанные.

фотограф из меня никакой.
но это сделанно мной а не отремонтированно. пока не решил какй цвет будет.
предыдущие панели были красными.

кстати в чёрный цвет RT-707 переделывал сам. это не оригинальный цвет.

а вот пример профессиональной работы.
я работаю с этой компанией. ремонтирую електронную часть. механику и корпуса они делают сами.

Я высоко ценю любую работу, сделанную с душой. И Вашу, и "улы"вскую - Андрея.
Сравнивать качество адекватно можно, конечно, только в реале. Очень уж тонкая субстанция, эти деревяшки. Фотки ничего не передают.
Но последнее, професииональное - это рояльный лак, насколько я вижу. Вот к этому нужно стремиться... Класс!

Цитата
роман соколов пишет:
кстати в чёрный цвет RT-707 переделывал сам. это не оригинальный цвет.  
Знаю.
А как надписи сохранили?
             ____  Avanti!  ____

надписи по новой шелкографией

вот 909й

Цитата
За океаном свои причуды
В "Криминальном чтиве" Тарантине дубовый гарнитур чувак предложил поставить и Тарантино, вроде, не обиделся. :)

Пионеры в чёрном - очень здорово получились!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)